Не знаю как Халла,а Панасоник держит температуру заданную чётко,чем дольше поездка,тем стабильнее.Единственно есть определённый интервал забортной температуры,при которой на Авто морозит слабее и получается отступление от заданной температуры,это когда за бортом +15-25 и солнце.Как только за бортом становится выше +25,сразу дует и холоднее и сильнее.Я и раньше догадывался,что датчик забортной температуры не просто так в климате там присутствует.А в этом году при помощи диагностического тестера удалось чётко засечь изменение в работе климата при превышении температуры за бортом выше +25.А так климат самый,что ни на есть настоящий.Мне нравится.Окна ни открываю ни когда.Даже как то дико теперь с открытыми окнами,сразу в затылок дует,шум посторонний,в общем климат это вещь!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Cinema-Master
Ну а где вы видели на рукоятке 25-27, а может мне 20 градусов надо? Все только примерно. Нигде температура в салоне не отображается.
Да вот это недостаток,что температура не отображается,но она отображается если поставить бортовой ПК или подключить диагностический тестер,на Панасе диапазон составляет от 19 до31 гр.,один щелчок 1 градус,зная значения крайних положений по щелчкам можно определить выставленную температуру,а для контроля температуры в салоне,я на пример приклеил к крышке очёчника цифровой термометр,теперь температура в салоне всегда наглядно видна и можно корректировать во время,а не когда замёрз(сжарился).Очень удобно.
Добавлено через 4 минуты
Плюс ещё и с бортого Пк Штат Приора ХД,тоже вижу температуру в салоне,считанную со штатного датчика температуры салона.Так же вижу температуру на испарителе и положение задатчика температуры.
Чтобы лишний раз ручку скорости вентилятора не крутить. И то это работает так себе.
Повторю, вы знаете какой температуре соответствует крайнее левое положение? Какой среднее? Какой правое? Где это написано?
Мы делаем "похолоднее" и "потеплее". Все. Можете называть это климатом, если угодно. Но настоящий климат в машине класса Приоры никогда не будет.
Меня, лично, это вполне устраивает, лишь бы холодил нормально.
Ну не знаю как там панас, я про халлу толкую. Как думаете, почему производитель не сделал отображения температуры, раз это так просто и даже датчик в принципе есть?
Я ничего в машине не колхожу, пользуюсь "как есть". Чувствую холодно, делаю потеплее, чувствую жарко похолоднее. Использую для этого соответственно печку и кондей.
БК какой?У меня и Штат Приора ХД показывает градацию и Штат ДСТ тоже.Положения мин и макс он показывает как 18 и 32,а то что регулируется от 19 до 31.Может это и абстрактные цифры,но у меня сейчас соответствует и уставка и то ,что в салоне держится.
Я ничего в машине не колхожу, пользуюсь "как есть". Чувствую холодно, делаю потеплее, чувствую жарко похолоднее. Использую для этого соответственно печку и кондей.
Дело в том,что человек запоздало реагирует на изменение температуры,сами пишите,что чувствуете холодно,крутите крутилку.Поэтому,я согласен с тем,что не отображение текущей и выставленной температуры,это огромный минус этого климата,поэтому я и пошёл по пути колхоза и могу быстро реагировать ,цифровой термометр достаточно чуствительный и быстро показывает изменения температуры,да уже как то и "выучил" удобные для себя положения регулятора для зимы и лета.Конечно эти параметры должны отображаться в настоящем климате,не наугад же крутить ручки.
Как думаете, почему производитель не сделал отображения температуры, раз это так просто и даже датчик в принципе есть?
Скорее всего как вы сами и пишите,что машина не того класса.На иномарках тоже далеко не на всех есть отображение температуры заданной,так же просто крутилки с синей и красной зоной.У сына на Хонде,так там прямо цифрами показывает уставку,удобно.
Друзья, о чем спор непойму, климат в приоре вполне адекватно работает(при условии правильной работы датчиков температуры), но надо учитывать что режим "авто" актуален только при работе ПЕЧКИ, кондер- климат не регулиует, поэтому нет смысла ставить летом режим "авто". А зимой я вообще кайфовал с приоровским климатом(у меня был люкс с халлой), циферок не было-жаль, но и так можно приноровиться, в среднем положении примерно до 21 градуса грел салон(проверял градусником), вполне нормально я считаю.