Опять этот придурок с поросенком...
Как все надоело.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
а я наоборот. у логанов, кстати известный косяк покраски... они все ржавеют
У первых Логанов может быть. Мой 2006г. 4.5 года эксплуатации и 113000 км. Оцинковка капота, багажника, рамки лобового, передних и задних крыльев.
Сколы краски на заднем правом крыле. Но ржавчины нет. Практически всю зиму проездил с голым металлом размером 5 на 3 см. Ржавчины не появилось. Подкрасил на лето. На левом заднем крыле после зимы обнаружил скол размером с 50 копеек. Ржи нет. Подкрасил. Удалил точечную коррозию на рамке задней правой двери. ( Пауком вроде называется в обиходе). Остались еще две точки - на рамке передней правой двери, и чуть выше рамки лобового стекла.
Пороги, днище, крыша без коррозии.
Логаны все не ржавеют. С 2007 или 2008 года оцинковка полностью.
Недавно вскрывал обшивку задней правой дверки. ( Сверчка убивал). Внутри коррозии нет. Низ двери внутри пролит заводским антикором. Обшивка двери по периметру имеет окантовку из мягкого герметика, для более плотной посадки и чтобы меньше дребезжала.
А сверчок оказывается жил в саморезе который крепит пластиковую детальку к рамке двери, к этой детальке дополнительно саморезом снаружи крепится обшивка. Саморезик подкрутил и еще дополнительно детальку герметиком обмазал.
Кстати. меня еще немного приятно удивил механизм центрального замка. Тяги есть, кнопка есть, а сам электромагнит ( или что там) запрятан хрен знает куда, где-то у замка. Но я понял почему в любые морозы, морозы после оттепелей и т.д. у меня всегда легко открываются защелки дверей, на них к слову еще какие-то противовесы стоят. Вода туда ни разу в жизни не попадет. Если только Логан утопить, а потом заморозить.
Можно ссылку? Без подкола, просто интересно. Вот я в самом деле не видел еще Логанов и Приор ржавых.
Добавлено через 1 минуту
Да и что за "даже Приоре"?)) По-моему с коррозией более-менее еще на десятках справились, небитые почти не ржавеют, ну если только арки, если не следить.
ну и вот сравнительный тест: http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
Случай с первым редакционным Логаном, заржавевшим после первой же зимы, оказался не единичным, как ранее уверяли в Автофрамосе. Наш тест показал, что двери и крышка багажника подвержены коррозии примерно в той же степени, что и на Нексии: они не оцинкованы. А вот задние крылья имеют защитный слой цинка, пусть и с проплешинами,
Добавлено через 1 минуту
что то у меня резко-негативное отношение пока что к логану. думаю что альбеа это тот же логан, но сделанный по уму ) у них даже дизайн похож
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
ну и вот сравнительный тест: http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
Случай с первым редакционным Логаном, заржавевшим после первой же зимы, оказался не единичным, как ранее уверяли в Автофрамосе. Наш тест показал, что двери и крышка багажника подвержены коррозии примерно в той же степени, что и на Нексии: они не оцинкованы. А вот задние крылья имеют защитный слой цинка, пусть и с проплешинами,
Добавлено через 1 минуту
что то у меня резко-негативное отношение пока что к логану. думаю что альбеа это тот же логан, но сделанный по уму ) у них даже дизайн похож
Спасибо, на самом деле интересная статья (я про последнюю ссылку). Только вот цитата про Логан оттуда: Случай с первым редакционным Логаном, заржавевшим после первой же зимы, оказался не единичным, как ранее уверяли в Автофрамосе. Наш тест показал, что двери и крышка багажника подвержены коррозии примерно в той же степени, что и на Нексии: они не оцинкованы. А вот задние крылья имеют защитный слой цинка, пусть и с проплешинами, и сопротивляются ржавчине так же успешно, как и металл Фиата или Калины. Однако с конца 2007 года на Автофрамосе оцинковывают не только крылья, но и все остальные внешние кузовные панели.
А вот про Приору: Коррозионная стойкость двух Приор отличается как небо и земля. И дело не в типе краски: серебристая машина окрашена «металликом», а темно-зеленая — обычной акриловой краской, но с дополнительным слоем лака. Все дело в грунте: у первой Приоры он обладает гораздо лучшими антикоррозионными свойствами. Оттого и такой средненький результат у второго автомобиля — глубина подпленочной коррозии около 1 мм. Это лучше, чем у «китайцев» и Нексии, но гораздо хуже, чем у Калины и серебристой Приоры, металл которых соляной туман не тронул вообще. «Что привезут, тем и красим», — говорят вазовские маляры. Лотерея! Если повезло — машина будет стойко противостоять ржавлению несколько лет. Не повезло — Приора «зацветет» уже через две-три зимы.
Так что остаюсь при своем мнении, приводить довод коррозионной стойкости в пользу любой из этих двух машин не стоит.
Не приводите больше эту статью. Люди будут Калины выкидывать, несмотря на то, что статья 2006г.
А сравнение с синей Калиной и белым Логаном интересно, но если бы Калина была белая?...
Про Приору понятно, может оно и лучше стойкость к коррозии, но все это нестабильно, смотря на какую попадешь.
Особо хвастаться тоже нечем.