А я довыделывался ночью -35 было. Заводить с брелока побоялся - и думаю что правильно. полусинтетика в коробке подмерзла сильно - рычаг двигался с трудом, а при отпущенном сцеплении машина подалась вперёд (передача была нейтральная)
Заевлась со второго раза. первый раз в морозы я как правило делаю оборот двигателем, жду 15 секунд, а на второй такой оборот даже стартер толком не расслышал - завелась.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Москва-Питер кто как морозы выдержал? У меня Логан заводился без проблем в -36 с утра. Аккуму не снимал.
За Казань можно ответить?
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
В сибири тепло утром -26 борт термометр показывает. Машина заводится с брелока - из окна (без автопрогрева)
У вас африка просто
По теме: второй день в 7 утра по БК -33. Ночью опускается до -40. Завожу ТОЛЬКО с выжатым сцеплением, ибо масло в коробке на первом ТО жаба задушила поменять (дурак блин... думал, что зимы той фиг да маленько осталось и масло в кпп до следующей потерпит, так как ездил на ТО под рождество - ан нет, зима только начиналась, оказывается). Вчера с утра завелась на 5 секунде. Сегодня завелась на третьей секунде, НО как только бросил сцепление, машина заглохла. ПИПЕЦ! Масло в коробке по ощущениям было похоже на пластилин. Завёл ещё раз, сцепление отпускал плавно - всё ништяк.
В общем всем: не жалейте денег на масло в коробке. В морозы реально поможет!
По теме: второй день в 7 утра по БК -33. Ночью опускается до -40. Завожу ТОЛЬКО с выжатым сцеплением, ибо масло в коробке на первом ТО жаба задушила поменять (дурак блин... думал, что зимы той фиг да маленько осталось и масло в кпп до следующей потерпит, так как ездил на ТО под рождество - ан нет, зима только начиналась, оказывается). Вчера с утра завелась на 5 секунде. Сегодня завелась на третьей секунде, НО как только бросил сцепление, машина заглохла. ПИПЕЦ! Масло в коробке по ощущениям было похоже на пластилин. Завёл ещё раз, сцепление отпускал плавно - всё ништяк.
В общем всем: не жалейте денег на масло в коробке. В морозы реально поможет!
З.Ы. В движке шелл хеликс 5w40. Крутит бодренько.
в коробку хотяб сам плесканул полусинтэтики. синтэтика может летом потечь.
Фантазии! При +20 вязкость и синтетики и полусинтетики одинаковая? - Одинаковая, с чего течь-то?
у нас летом до 35 доходило. плюс асфальт парил от жары. чет думаю не побежит синька через сальники? если вязкость одинаковая тогда плескану в кпп синтэтику летом.
у нас летом до 35 доходило. плюс асфальт парил от жары. чет думаю не побежит синька через сальники? если вязкость одинаковая тогда плескану в кпп синтэтику летом.
а у меня и так синтетика в кпп... на подходе к 100 тык решил заменить масло в коробке, естественно только на синтетику!
подскажите други что делать?
позвонили из автосалона ваз и предложили взять по программе утилизации приору универсал 2010 года выпуска
я её заказывал ещё в мае прошлого года
а теперь не знаю брать её или подождать логан универсал
его говорят будут выпускать с весны следующего года
просто машину буду брать в кредит и неохота по новой на следующий год всё начинать
самое главное мне приора не нравится внутри- очень тесная
а логан внутри сказка-просторный