Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 17:12   #1
REDKING
Новичок

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
REDKING не успел проявить себя
Re: Сцепление. Общие вопросы.

Цитата:
в каком смысле помогать? пихать надо что ли или подгазовывать? такое ощущение что у тебя сцепа не полностью выключается...
Например, если на первой, даже просто катишься, хочется сразу на вторую перейти

Цитата:
были не ниже 2000 и не выше 3000 на любой передаче!
Так и ездил, может было пару раз 3.5-4, но не больше.

А как проверить, полностью оно выключается или не полностью?
REDKING вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2012, 19:32   #2
немец
Свой человек

Автомобиль: Schwarze Panther
Поблагодарили 25 раз(а) в 12 сообщениях
немец немного нехорошо себя вел в прошломнемец немного нехорошо себя вел в прошлом

Если на 2й передаче отпускаешь газ и машина едет сама, значит сцепление ведет (не выключается полностью), в норме машина должна почти глохнуть, если наоборот нажимаешь газ, и на включенной передаче она не едет или трогается и ощущение что кто то за зад держит, значит оно буксует.
немец вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2012, 23:20   #3
REDKING
Новичок

Помучался я еще вечер, сейчас попробовал раскрутить барашек, только где 27 мм ставить я так и не понял, барашек от привода не оттягивается. До этого затянул я этот барашек, до самой черной резинки,а по-другому он выскакивал с привода, попробовал раскрутить, раскрутил как следует, одел на привод соскочил, я на него надавил, он куда-то ушел, оделся и не соскакивает. Попробовал поездить, совсем другая машина, первая включилась, трогается плавно без рывков и даже на ней уже как следует ускоряется и дальше вторая-третья-четвертая ускоряется уже как следует, никакой натянутой езды, прет будь здоров.

Я во вложении красным пометил, на сколько он должен торчать свисток этот? Или где 27 мм найти эти? Сколько по книжкам смотрел, так я и не понял где они должны появиться?

Цитата:
Если на 2й передаче отпускаешь газ и машина едет сама, значит сцепление ведет
Вот барашек когда был закручен не глохла, а сейчас раскрутил, из двора выезжал, остался на второй, решил попробовать, она начала уже замедляться и начала потихоньку заикаться
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020125.jpg
Просмотров: 53
Размер:	37.5 Кб
ID:	85065  
REDKING вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2012, 23:38   #4
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

тебе надо оттянуть конец тросика и замерить расстояние между вилкой и пластиковой гайкой. Должно быть 27
icemania вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2012, 01:21   #5
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REDKING Посмотреть сообщение
Я во вложении красным пометил, на сколько он должен торчать свисток этот? Или где 27 мм найти эти? Сколько по книжкам смотрел, так я и не понял где они должны появиться?
Чего, и тут не поймешь?!!! Все понятно написано.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...cepleniya.html
Foland11 вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2012, 05:10   #6
немец
Свой человек

немец немного нехорошо себя вел в прошломнемец немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от REDKING Посмотреть сообщение
Вот барашек когда был закручен не глохла, а сейчас раскрутил, из двора выезжал, остался на второй, решил попробовать, она начала уже замедляться и начала потихоньку заикаться
ну вот так и должно быть, значит все правильно сделал.
немец вне форума  
Вверх
Старый 06.09.2012, 12:26   #7
REDKING
Новичок

Проблемы продолжаются:((
Первая, если плавно отпускаешь, допустим от гаража я еду, нормально схватывает, трогается, дальше хуже, на вторую переход уже с рывком или очень плавно отпускать или если я отпускаю как раньше, тогда начинает бить и дергается, тоже самое с третьей, четвертая уже без рывком, если со светофора, при развороте или когда встречный пропускаю, нужно быстрее уходить и выкатываться долго нельзя, отпускаю чуть быстрее, опять рывок и т.д на всех кроме 4-ой. Раньше я даже не задумывался о таком, тронулся, вторая, отпускаю, чувствую, что схаватило, отпускаю, никаких рывков.
Педаль странная, большой свободный ход, болтается вверх вниз, на 1-2 сантиметра и странный звук, похоже, если бы в багажнике был большой арбуз или какая-нибудь труда какая откатывается и бьет в багажник, тут такое же ощущение, только или чуть впереди меня или подо мной. Вот такие вот приключения:((
REDKING вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2012, 10:35   #8
немец
Свой человек

Цитата:
Сообщение от St17 Посмотреть сообщение
При медленном нажатии или отпускании педали сцепления идет звук скрипа(похож на трение резины об резину) и рывками отпускается педаль. Аналог звука и рывка когда подошвой обуви треш об резину.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=96&page=57 пост 564 прочитай, у меня походу схожая проблема.
немец вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2012, 11:01   #9
St17
Гость

St17 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от немец Посмотреть сообщение
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=96&page=57 пост 564 прочитай, у меня походу схожая проблема.
Вижу ваш вопрос, но ненахожу ответа что делать?
Ездить на приоре только зимой?
St17 вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2012, 16:19   #10
немец
Свой человек

Цитата:
Сообщение от St17 Посмотреть сообщение
Вижу ваш вопрос, но ненахожу ответа что делать? Ездить на приоре только зимой?
Тоже пытаюсь понять в чем дело... никто не может дать вразумительный ответ. Думал, что такое только у меня. Если найдете ответ, просьба, напишите в личку пожалуйста! Я если что нибудь найду, как это вылечить, тоже отвечу.
немец вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид