Если на 2й передаче отпускаешь газ и машина едет сама, значит сцепление ведет (не выключается полностью), в норме машина должна почти глохнуть, если наоборот нажимаешь газ, и на включенной передаче она не едет или трогается и ощущение что кто то за зад держит, значит оно буксует.
Помучался я еще вечер, сейчас попробовал раскрутить барашек, только где 27 мм ставить я так и не понял, барашек от привода не оттягивается. До этого затянул я этот барашек, до самой черной резинки,а по-другому он выскакивал с привода, попробовал раскрутить, раскрутил как следует, одел на привод соскочил, я на него надавил, он куда-то ушел, оделся и не соскакивает. Попробовал поездить, совсем другая машина, первая включилась, трогается плавно без рывков и даже на ней уже как следует ускоряется и дальше вторая-третья-четвертая ускоряется уже как следует, никакой натянутой езды, прет будь здоров.
Я во вложении красным пометил, на сколько он должен торчать свисток этот? Или где 27 мм найти эти? Сколько по книжкам смотрел, так я и не понял где они должны появиться?
Цитата:
Если на 2й передаче отпускаешь газ и машина едет сама, значит сцепление ведет
Вот барашек когда был закручен не глохла, а сейчас раскрутил, из двора выезжал, остался на второй, решил попробовать, она начала уже замедляться и начала потихоньку заикаться
Я во вложении красным пометил, на сколько он должен торчать свисток этот? Или где 27 мм найти эти? Сколько по книжкам смотрел, так я и не понял где они должны появиться?
Вот барашек когда был закручен не глохла, а сейчас раскрутил, из двора выезжал, остался на второй, решил попробовать, она начала уже замедляться и начала потихоньку заикаться
ну вот так и должно быть, значит все правильно сделал.
Проблемы продолжаются:((
Первая, если плавно отпускаешь, допустим от гаража я еду, нормально схватывает, трогается, дальше хуже, на вторую переход уже с рывком или очень плавно отпускать или если я отпускаю как раньше, тогда начинает бить и дергается, тоже самое с третьей, четвертая уже без рывком, если со светофора, при развороте или когда встречный пропускаю, нужно быстрее уходить и выкатываться долго нельзя, отпускаю чуть быстрее, опять рывок и т.д на всех кроме 4-ой. Раньше я даже не задумывался о таком, тронулся, вторая, отпускаю, чувствую, что схаватило, отпускаю, никаких рывков.
Педаль странная, большой свободный ход, болтается вверх вниз, на 1-2 сантиметра и странный звук, похоже, если бы в багажнике был большой арбуз или какая-нибудь труда какая откатывается и бьет в багажник, тут такое же ощущение, только или чуть впереди меня или подо мной. Вот такие вот приключения:((
При медленном нажатии или отпускании педали сцепления идет звук скрипа(похож на трение резины об резину) и рывками отпускается педаль. Аналог звука и рывка когда подошвой обуви треш об резину.
Вижу ваш вопрос, но ненахожу ответа что делать? Ездить на приоре только зимой?
Тоже пытаюсь понять в чем дело... никто не может дать вразумительный ответ. Думал, что такое только у меня. Если найдете ответ, просьба, напишите в личку пожалуйста! Я если что нибудь найду, как это вылечить, тоже отвечу.