FalconesЕду через несколько часов обратно. В пробки не попадаю иду по трассе 80-90. Включаю - просрался млять
у меня также, сегодня дует теплым, завтра леденым аж зубы сводит, хз от чего зависит, темпа на улице одинаковая, и там и там в пробке стоял)) загадочная история кондея халла вообщем
Добавлено через 1 минуту JAWA-163rus, А кстати а прошивку не менял ?
Александр 443, машине уже скоро три года - ни к кому еще не обращался, поэтому инфой не владею... Ибо охлаждает до сих пор нормально. Замену фильтра, дезинфекцию и прочее делаю сам...
никакого авторегулирования температуры при работе кондиционера нет
Поигрался сегодня опендиагом. Заслонка таки шевелится со временем. При изменении температуры салона заслонка меняет свое положение.
Движения заслонки в режиме печки отличается от движений в режиме кондера. В опендиаге не отображается какой температуре соответствуют положения крутилки температуры, можно отслеживать только угол поворота заслонки. Результаты забил в таблицу (двигатель не заведен - просто включено зажигание; первая таблица просто отображает положение заслонки при разных положениях крутилки температуры при выключенной печке; вторая и третья таблица отображает разное поведение заслонки при выключенном и включенном кондее):
Кмк, в положениях крутилки температуры выше min климат приоткрывает температурную заслонку и подмешивает горячий воздух. Связано это, видимо, с заботой о здоровье людей в салоне. Т.е. даже если в салоне 35°, а мы выставили крутилкой следующее после min положение, равное, допустим 19°, климат не перекрывает заслонку полностью. Складывается ощущение, что в прошивке предусмотрено ограничение разницы выставленной температуры и температуры потока из дефлекторов. По моим прикидкам эта разница не должна превышать примерно 8°. Т.е., выставили на крутилке 19° - из сопел дует минимум 11°, выставили 20 - из сопел дует минимум 12°. Далее по мере приближения температуры в салоне к выставленным 20° из сопел начинает дуть все теплее и теплее. Если даже не учитывать заботу о здоровье, не очень будет приятно при выставленной желаемой температуре, допустим, 25°, ощущать выдуваемые из сопел 8-9 градусов... поэтому климат и подмешивает горячий воздух, ИМХО. Температуру потока из сопел мерил китайским спиральным термометром.
Цитата:
Сообщение от becool
Так, давайте-ка выяснять............ А каким температурам соответствуют .................... положения крутилки?
Цитата:
Сообщение от леха=60
выложу показания БК у Панаса, он показывает температуру по щелчкам....сопоставим с Халлой ..прикинем
леха=60, а БК у тебя не показывает углы заслонки? На панасе конструкция температурных заслонок такая же как и на Халле? Вот сейчас бы сравнили углы у разных климатов и получили бы значения температур на Халле...
Последний раз редактировалось becool; 09.08.2014 в 22:10.
Лучше бы они не заботились обо мне так через жопу, а предоставили эту заботу мне.
Нафиг мне датчик температуры салона? Я сам себе датчик!
Просто дайте мне ХОЛОД при min и нихрена мне теплый воздух не подмешивайте.
Делайте чтоб испаритель не обмерзал, чтоб компрессор не перетруждался. Но что бы я этого не замечал!Все это должно происходить под калотом, а в салон дайте мне тот воздух, который я выбрал, а не гребанная электроника, которая глючит через раз.
Короче, самая большая моя притензия к Приоре это кондей. Помню как в 10-м эта опция приподносилась как нечто суперское. В отечественной машине кондиционер!
Я, вот, почитал мануал, любезно выложенный здесь господином Eliminator. Туева хуча датчиков, довольно-таки сложное устройство.Типа действительно солидный климат. Но он тогда должен работать как часы, испытывать его необходимо было, в разных режимах, на большом количестве машин. И самое главное обслуживать. В мануале множество пунктов диагностики и обслуживания, а в сервисной раз два и обчелся. Обслуживают по зеленой лампочке...
Последний раз редактировалось Cinema-Master; 09.08.2014 в 23:48.
нет, я и на эту не жалуюсь, просто кондей иногда дует тупо 10 секунд холодным, потом 10 секунд теплым, а иной раз всегда леденым. и от температуры воздуха не зависит, пару дней назад было +39 за бортом, так он гад на первой скорости так морозил что пришлось регулятор температуры подкрутить.
да и вообще я стараюсь как можно меньше бывать на сервисах, был только один раз(замена ремня грм), не доверяю я людям, мне кажется что после каждого сервиса машина становится все хуже, что-то заденут, что-то сломают, не докрутят и т.д.
нет, я и на эту не жалуюсь, просто кондей иногда дует тупо 10 секунд холодным, потом 10 секунд теплым, а иной раз всегда леденым. и от температуры воздуха не зависит, пару дней назад было +39 за бортом, так он гад на первой скорости так морозил что пришлось регулятор температуры подкрутить.
да и вообще я стараюсь как можно меньше бывать на сервисах, был только один раз(замена ремня грм), не доверяю я людям, мне кажется что после каждого сервиса машина становится все хуже, что-то заденут, что-то сломают, не докрутят и т.д.
у меня тоже так бывает... массовый косяк походу...
Добавлено через 1 минуту
но заметил что такая ерунда у меня только в глухих пробках... как вырвишься из пробки и наберешь чуток скорость то все приходит в норму...