Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 17:33   #5731
JAWA-163rus
Завсегдатай

Автомобиль: 21723-03-018
Изображений: 2
Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 15
JAWA-163rus находится на правильном пути
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-6

Цитата:
Сообщение от Cinema-Master Посмотреть сообщение
FalconesЕду через несколько часов обратно. В пробки не попадаю иду по трассе 80-90. Включаю - просрался млять
у меня также, сегодня дует теплым, завтра леденым аж зубы сводит, хз от чего зависит, темпа на улице одинаковая, и там и там в пробке стоял)) загадочная история кондея халла вообщем
Старый 08.08.2014, 17:42   #5732
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus Посмотреть сообщение
у меня также, сегодня дует теплым, завтра леденым аж зубы сводит, хз от чего зависит, темпа на улице одинаковая, и там и там в пробке стоял)) загадочная история кондея халла вообщем
я уже писал что у меня 2010 и тоже халла стояла ,так я в пробке иногда кондей выключал ,замерзал!!!

Добавлено через 1 минуту
JAWA-163rus, А кстати а прошивку не менял ?
Старый 09.08.2014, 19:08   #5733
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации

becool, кто и где в Самаре грамотно кондеи проверяет?
Александр 443 вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2014, 20:28   #5734
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр 443, машине уже скоро три года - ни к кому еще не обращался, поэтому инфой не владею... Ибо охлаждает до сих пор нормально. Замену фильтра, дезинфекцию и прочее делаю сам...
becool вне форума  
Вверх
Старый 09.08.2014, 21:54   #5735
becool
Трансмиссия

becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
никакого авторегулирования температуры при работе кондиционера нет
Поигрался сегодня опендиагом. Заслонка таки шевелится со временем. При изменении температуры салона заслонка меняет свое положение.
Движения заслонки в режиме печки отличается от движений в режиме кондера. В опендиаге не отображается какой температуре соответствуют положения крутилки температуры, можно отслеживать только угол поворота заслонки. Результаты забил в таблицу (двигатель не заведен - просто включено зажигание; первая таблица просто отображает положение заслонки при разных положениях крутилки температуры при выключенной печке; вторая и третья таблица отображает разное поведение заслонки при выключенном и включенном кондее):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Климат.jpg
Просмотров: 46
Размер:	97.4 Кб
ID:	108145

Кмк, в положениях крутилки температуры выше min климат приоткрывает температурную заслонку и подмешивает горячий воздух. Связано это, видимо, с заботой о здоровье людей в салоне. Т.е. даже если в салоне 35°, а мы выставили крутилкой следующее после min положение, равное, допустим 19°, климат не перекрывает заслонку полностью. Складывается ощущение, что в прошивке предусмотрено ограничение разницы выставленной температуры и температуры потока из дефлекторов. По моим прикидкам эта разница не должна превышать примерно 8°. Т.е., выставили на крутилке 19° - из сопел дует минимум 11°, выставили 20 - из сопел дует минимум 12°. Далее по мере приближения температуры в салоне к выставленным 20° из сопел начинает дуть все теплее и теплее. Если даже не учитывать заботу о здоровье, не очень будет приятно при выставленной желаемой температуре, допустим, 25°, ощущать выдуваемые из сопел 8-9 градусов... поэтому климат и подмешивает горячий воздух, ИМХО. Температуру потока из сопел мерил китайским спиральным термометром.
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Так, давайте-ка выяснять............ А каким температурам соответствуют .................... положения крутилки?
Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
выложу показания БК у Панаса, он показывает температуру по щелчкам....сопоставим с Халлой ..прикинем
леха=60, а БК у тебя не показывает углы заслонки? На панасе конструкция температурных заслонок такая же как и на Халле? Вот сейчас бы сравнили углы у разных климатов и получили бы значения температур на Халле...

Последний раз редактировалось becool; 09.08.2014 в 22:10.
becool вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iluxa (10.08.2014), эдиус (10.08.2014)
Старый 09.08.2014, 23:37   #5736
Cinema-Master
Московская ячейка

Поблагодарили 271 раз(а) в 149 сообщениях
Вес репутации: 16
Cinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком светаCinema-Master является великолепным маяком света

Лучше бы они не заботились обо мне так через жопу, а предоставили эту заботу мне.
Нафиг мне датчик температуры салона? Я сам себе датчик!
Просто дайте мне ХОЛОД при min и нихрена мне теплый воздух не подмешивайте.

Делайте чтоб испаритель не обмерзал, чтоб компрессор не перетруждался. Но что бы я этого не замечал!Все это должно происходить под калотом, а в салон дайте мне тот воздух, который я выбрал, а не гребанная электроника, которая глючит через раз.

Короче, самая большая моя притензия к Приоре это кондей. Помню как в 10-м эта опция приподносилась как нечто суперское. В отечественной машине кондиционер!

Я, вот, почитал мануал, любезно выложенный здесь господином Eliminator. Туева хуча датчиков, довольно-таки сложное устройство.Типа действительно солидный климат. Но он тогда должен работать как часы, испытывать его необходимо было, в разных режимах, на большом количестве машин. И самое главное обслуживать. В мануале множество пунктов диагностики и обслуживания, а в сервисной раз два и обчелся. Обслуживают по зеленой лампочке...

Хорошей дороги всем и всех благ!
Бывший владелец последнего, правильного, oldschool ВАЗа.

Последний раз редактировалось Cinema-Master; 09.08.2014 в 23:48.
Cinema-Master вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2014, 00:51   #5737
becool
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Cinema-Master Посмотреть сообщение
Просто дайте мне ХОЛОД при min и нихрена мне теплый воздух не подмешивайте.
При min и подается полностью холодный воздух, заслонка закрыта полностью. Горячий подмешивается только при средних положениях.
becool вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2014, 23:18   #5738
JAWA-163rus
Завсегдатай

Автомобиль: 21723-03-018
Изображений: 2
Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
JAWA-163rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Falcones Посмотреть сообщение
А кстати а прошивку не менял ?
нет, я и на эту не жалуюсь, просто кондей иногда дует тупо 10 секунд холодным, потом 10 секунд теплым, а иной раз всегда леденым. и от температуры воздуха не зависит, пару дней назад было +39 за бортом, так он гад на первой скорости так морозил что пришлось регулятор температуры подкрутить.

да и вообще я стараюсь как можно меньше бывать на сервисах, был только один раз(замена ремня грм), не доверяю я людям, мне кажется что после каждого сервиса машина становится все хуже, что-то заденут, что-то сломают, не докрутят и т.д.
Старый 10.08.2014, 23:41   #5739
Falcones
Московский лидер

Изображений: 40
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от JAWA-163rus Посмотреть сообщение
нет, я и на эту не жалуюсь, просто кондей иногда дует тупо 10 секунд холодным, потом 10 секунд теплым, а иной раз всегда леденым. и от температуры воздуха не зависит, пару дней назад было +39 за бортом, так он гад на первой скорости так морозил что пришлось регулятор температуры подкрутить.

да и вообще я стараюсь как можно меньше бывать на сервисах, был только один раз(замена ремня грм), не доверяю я людям, мне кажется что после каждого сервиса машина становится все хуже, что-то заденут, что-то сломают, не докрутят и т.д.
Так вот и у меня то теплым, холодным !!!
Старый 11.08.2014, 02:14   #5740
Андрей С.
Завсегдатай

Автомобиль: 21102/ПРИОРА
Поблагодарили 68 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 12
Андрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком светаАндрей С. является великолепным маяком света

у меня тоже так бывает... массовый косяк походу...

Добавлено через 1 минуту
но заметил что такая ерунда у меня только в глухих пробках... как вырвишься из пробки и наберешь чуток скорость то все приходит в норму...
Андрей С. вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла

Опции темы
Опции просмотра