Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от Mand
Интересно, в официальном сервисе смогут нормально сделать такие работы?)
В официальном сервисе всё могут сделать,производственная база позволяет, а вот на сколько грамотно, зависит от того, кто будет это делать. Подъедь в сервис, пообщайся с мотористами. Моторист там не один, есть ещё одна-две смены и в каждой смене народу достаточно. Сделаешь выводы по адекватности данных товарищей. Они ещё иногда домашнюю работу берут и делают в собственном гараже.
Последний раз редактировалось satmaster56; 01.06.2013 в 23:07.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
В официальном сервисе всё могут сделать,производственная база позволяет, а вот на сколько грамотно, зависит от того, кто будет это делать. Подъедь в сервис, пообщайся с мотористами. Моторист там не один, есть ещё одна-две смены и в каждой смене народу достаточно. Сделаешь выводы по адекватности данных товарищей. Они ещё иногда домашнюю работу берут и делают в собственном гараже.
Честно говоря, даже не представляю как делать выводы на адекватность) На ботинки и часы смотреть чтоле? )) Или спрашивать что-то конкретное?
Mand, Что бы нормально отремонтировать двигатель с таблетками, что бы он потом не стучал и масло не хавал, нужен хороший мастер. Не уверен, что найдёшь такого, ставь 124 ШПГ и не парься. Длинный поршень даже кривыми руками испортить надо умудриться.
у меня на самих кольцах маркировка goetze (один в один как на снятых заводских), на коробке написано пр-во federal mogul. вряд ли их в России делают. в ссылке оптовая цена. я взял в розницу за 1550.
З.Ы. думаю, это что-то из разряда, когда один и тот же сок льют в "брендовую" коробку и коробку "сделано по заказу для сетей Ашан" ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Alexiy
у меня на самих кольцах маркировка goetze (один в один как на снятых заводских), на коробке написано пр-во federal mogul. вряд ли их в России делают. в ссылке оптовая цена. я взял в розницу за 1550.
З.Ы. думаю, это что-то из разряда, когда один и тот же сок льют в "брендовую" коробку и коробку "сделано по заказу для сетей Ашан" ИМХО.
Да походу просто коробка разная,надо такие же взять
Добавлено через 1 час 37 минут
Хотел замерить нутромером цилиндры,сменил стержень 80-90мм предел измерений,а дальше как его микрометром на 83 мм выставлять этот стержень или калибровычным кольцом?Когда измеряешь цилиндры на стенки не надо масло наносить?Зазор в кольцах тоже мерить без масла?
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Mand, Что бы нормально отремонтировать двигатель с таблетками, что бы он потом не стучал и масло не хавал, нужен хороший мастер. Не уверен, что найдёшь такого, ставь 124 ШПГ и не парься. Длинный поршень даже кривыми руками испортить надо умудриться.
Не, превращать приору в десятку нет никакого желания)
Значит по цилиндрам я понял - расточка, замена поршней, пальцев, шатунов, вкладышей и колец.
А по голове что у нас получается? Замена направляющих и притирка клапанов? Или к клапанам ещё что-то нужно? Голова просто на герметик клеится?
Извини что задаю столько вопросов)
Цитата:
Сообщение от Mand
Значит по цилиндрам я понял - расточка, замена поршней, пальцев, шатунов, вкладышей....
Если пробег 45 т.к то расточка возможно и не потребуется. А это основной момент! Точить это последнее дело.
Начинайте с поиска сервиса или мастера, который будет делать машину. Он вам все и раскажет, после вскрытия.
Но найти мастера самый сложный момент. Иначе - конвеер и не предсказуемый результат.
Цитата:
Сообщение от Крокус
Если пробег 45 т.к то расточка возможно и не потребуется. А это основной момент! Точить это последнее дело.
Начинайте с поиска сервиса или мастера, который будет делать машину. Он вам все и раскажет, после вскрытия.
Но найти мастера самый сложный момент. Иначе - конвеер и не предсказуемый результат.
Цитата:
Сообщение от Mand
пробег 83000
А в личном файле 45000, надо исправить.
Все равно - ищите мастера. Железки это все вторично, как соберут, так и поедет. Кстати 124 совсем не плохой вариан, если правильно собран.
Цитата:
Сообщение от Крокус
А в личном файле 45000, надо исправить.
Все равно - ищите мастера. Железки это все вторично, как соберут, так и поедет. Кстати 124 совсем не плохой вариан, если правильно собран.
Исправил. Да я вон вконтакте по группам пошарил, вроде есть чисто по ремонту ДВС. Я так же искал малярку. Езжу теперь только к ним и рекомендую друзьям)