Со словами:"Тебя кто так водить учил?"...
У меня отец при жизни был профессиональным водителем 1-го класса, за всю его жизнь у него было 3 ДТП: 1-ое в армии, в его авто влетела легковая, через год после армии - в его Урал влетел УАЗ, когда в 1995 году он уходил от бандитов, ему пришлось протаранить 2 легковые. Мне было страшно, когда он ехал на КамАЗе в потоке легковушек в городе. Но когда я прижимался на Волге к впереди идущему, то он меня покрывал матюками, мол куда так жмёшься...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Белое облачко
но зачем, скажи, тогда люди прыгают с парашютом?)))
Вариантов масса, кто-то спасается с терпящего бедствие самолёта, кому-то помогает волшебный пендель прапора, кто-то хочет проверить упругость своего анального отверстия...
Да нет. Он водит лучше меня. У нас есть друг - чемпион по гонкам на выживание, он его вождению учил. Молодежь - она дерзкая. Когда мы (наше поколение) водить учились, на машину нужно было пол жизни копить, ценность неимоверная... Мы думали не столько о своей безопасности, сколько о безопасности драгоценного авто.
- Экстремальное вождение, - объясняет Мастер, - это не езда «на ушах», как думают многие, кто сюда приходит. Мы не учим лихачей и водителей-самоубийц. Школа помогает выработать моментальную реакцию на опасную ситуацию и мастерски из нее выйти. Обученный водитель видит на два шага вперед и риск, что он попадет в ДТП сводится к минимуму.
Скажи мне, кто ты по темпераменту, и я скажу, как ты управляешь автомобилем. Именно так можно перефразировать известную пословицу. Недаром психологи считают, что темперамент нужно учитывать при выборе профессии. В зависимости от особенностей нервных процессов выделяют десятки разновидностей темперамента, но на практике чаще всего анализируются четыре его классических типа: холерический, флегматический, сангвинический и меланхолический.
Очень важно знать, что водители с темпераментом холерика прекрасно чувствуют автомобиль в динамике, однако в трех из пяти случаев допускают ошибки при торможении и при выборе безопасной дистанции.
И наоборот, водители с темпераментом флегматика испытывают трудности при необходимости двигаться в скоростном режиме, однако они редко подвергают себя и свой автомобиль неоправданному риску. Сангвинический темперамент характеризуется большой работоспособностью и энергией. Сангвинику подходит вождение, в котором есть разнообразие, оно постоянно ставит перед ним новые задачи, однако количество допускаемых им ошибок выше, чем у водителей с другим темпераментом. Меланхолик отличается повышенной чувствительностью к внешним раздражителям. Как правило, водители с таким темпераментом педантично соблюдают правила дорожного движения, но испытывают очень большие трудности при движении в плотном городском потоке, а также в сложных погодных условиях, требующих повышенного внимания...