Вася75, вот я верю, т.к. на селе много родственников жило. Да приблизительно пополам - город-село. Картины совершенно разные. Мне и то и другое знакомо изнутри.
Вот врете же. В СССР покупали квартиры (кооператив называлось) и большинство граждан могло позволить купить себе квартиру (тем более рабочие), но все ждали халяву или от города или от предприятия
Мать покупала кооператив двушку за 8 т. 4 сразу, 4 в рассрочку. Вопрос в другом, для чего государству нужно было давать?
Ну так это от личной (так сказать) маразматичности вожатого зависело.
Ну скорее, тогда диретора... Да и жестковато с определением. Лично я собеседникам оценки, а тем более диагноз, не ставлю ввиду незнания обстоятельств приобретения ими знаний (информации))))
Да не в кровях дело. Просто у всех для анализа разные данные и ни у кого полной картины... И это нормально. Потому и спорим, а должны просто черпать информацию - там - так, а там - иначе. А оценка..? Каждый для себя решит, чем пользоваться и как.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Мать покупала кооператив двушку за 8 т. 4 сразу, 4 в рассрочку. Вопрос в другом, для чего государству нужно было давать?
Развитие было "экстенсивным", как говорят. Нужны дополнительные силы. Много люди сейчас рожают без перспективы обеспечить себя жильём? Многоквартирный кирпичный дом был рассчитан в среднем на 90 лет. Вот сколько поколений могло передавать квартиру по наследству? А ведь была вероятность (и не малая при той системе образования) что некоторые поколения смогут обеспечить себя жильём сами.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 29.10.2015 в 23:38.
Иди на стройку и заработаешь от государства быстрей.
Зарабатывать надо деньги, остальное покупать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Развитие было "экстенсивным", как говорят. Нужны дополнительные силы. Много люди сейчас рожают без перспективы обеспечить себя жильём? Многоквартирный кирпичный дом был рассчитан в среднем на 90 лет. Вот сколько поколений могло передавать квартиру по наследству? А ведь была вероятность (и не малая при той системе образования) что некоторые поколения смогут обеспечить себя жильём сами.
Так давать-то было зачем? Если почти все могли купить? Подними зарплаты, чтобы могли купить не почти все, а все.
Так давать-то было зачем? Если почти все могли купить? Подними зарплаты, чтобы могли купить не почти все, а все.
Аа... А я не понял. Двойной полупардон...)))
Ну видимо была какая-то причина неподнятия... Видно должна была сохраняться какая-то пропорция между фондом з/п и остальным. А фонд з/п уже внутри себя делили по квалификации. А вот разницу в квалификации технаря, гуманитария и управленца определяла власть по ей только известному принципу. Могла быть и востребованность и ценность плодов, тасазать...)))
Я тоже не ставил оценок никому лично. Я только сказал что наличие и количество идиотизма на местах зависело не от системы в общем, а именно от товарищей которые рулили на местах. И если у руководителя хватало фантазии только на шагистику, то все только этим и занимались. А у нас фигова туча кружков и секций в лагере работала (начиная от живого уголка и всякой мягкой игрушки заканчивая ракето/авиа и судомодельным), некогда было фигней страдать.
Завод был богатый поэтому мог позволить оплачивать нахождение в лагере массу различных массовиков затейников.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Вопрос в другом, для чего государству нужно было давать?
Во первых- это была одна из форм социальной поддержки населения (по мимо бесплатного образования и медицины, ну и отдыха за минимальные деньги). Во вторых одна из форм поощрения работников (если квартиру давало предприятие), в третьих забота о молодых специалистах которые попадали по распределению в другой регион. Человеку в течении трех лет должны были дать жилье, чтоб он со спокойной душой мог создавать новую ячейку общества (заводить семью и детей).
Я тоже не ставил оценок никому лично. Я только сказал что наличие и количество идиотизма на местах зависело не от системы в общем, а именно от товарищей которые рулили на местах. И если у руководителя хватало фантазии только на шагистику, то все только этим и занимались.
Ну что тут скажешь... Если другие обстоятельства, кроме внутреннего состояния руководителя не рассматриваются...)))
Да были кружки... И авиамодельный, и литературный, и сам классику вёл (греко-римскую теперь), и "ботаники жучков собирали". Всё нормально было и всё успевали. Ну покорчат пионэры мордочки пару минут, а потом сами ржут друг с друга... Что из этого проблему делать? Проблемы в образовании появились с принятия Конвенции о правах ребёнка. Дети стали неуправляемы. Время уходит на поддержание дисциплины. http://allbible.info/tag/60/#!prettyPhoto[iframes]/5/
Вот это действительно проблема. Проблема НАШЕГО будущего. А в упомянутой книге есть ответы, практически, на все вопросы. Там только притчи царя Соломона чего стОят.
Последний раз редактировалось Архимед 63; 29.10.2015 в 23:49.