Лично я собеседникам оценки, а тем более диагноз, не ставлю
Я тоже не ставил оценок никому лично. Я только сказал что наличие и количество идиотизма на местах зависело не от системы в общем, а именно от товарищей которые рулили на местах. И если у руководителя хватало фантазии только на шагистику, то все только этим и занимались. А у нас фигова туча кружков и секций в лагере работала (начиная от живого уголка и всякой мягкой игрушки заканчивая ракето/авиа и судомодельным), некогда было фигней страдать.
Завод был богатый поэтому мог позволить оплачивать нахождение в лагере массу различных массовиков затейников.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Вопрос в другом, для чего государству нужно было давать?
Во первых- это была одна из форм социальной поддержки населения (по мимо бесплатного образования и медицины, ну и отдыха за минимальные деньги). Во вторых одна из форм поощрения работников (если квартиру давало предприятие), в третьих забота о молодых специалистах которые попадали по распределению в другой регион. Человеку в течении трех лет должны были дать жилье, чтоб он со спокойной душой мог создавать новую ячейку общества (заводить семью и детей).