Re: Авто не заводится (причины, связанные с электрикой)
P@vlik,Втягивающее выполняет две функции:
1. соединяет маховик двигателя и привод стартёра.
2. Замыкает мощные контакты подающие напряжение на стартёр.
Проверить во втягивающем или в стартёре дело легко: если замкнуть толстой хорошей отвёрткой две клеммы на втягивающем, то стартёр должен начать работать. Если от отвёртки он работает, а при включении втягивающего нет, но втягивающее не выполняет свою вторую функцию.
Перед проверкой не забываем снять машину с передачи, а то если шестерни он инерции войдут в зацепление, то машина на Вас может наехать.
Цитата:
Сообщение от gvsp
P@vlik,Втягивающее выполняет две функции:
1. соединяет маховик двигателя и привод стартёра.
2. Замыкает мощные контакты подающие напряжение на стартёр.
Проверить во втягивающем или в стартёре дело легко: если замкнуть толстой хорошей отвёрткой две клеммы на втягивающем, то стартёр должен начать работать. Если от отвёртки он работает, а при включении втягивающего нет, но втягивающее не выполняет свою вторую функцию.
Перед проверкой не забываем снять машину с передачи, а то если шестерни он инерции войдут в зацепление, то машина на Вас может наехать.
Все это понятно. Вечером смотреть буду чо по чем.
Сообщение от P@vlik
Втягивающее щелкает. Но при отпускании ключа с нижнего болта втягивающего с которого идет провод на стартер пробивает искра на сам стартер. Эта хрень от чего может быть?
А может стартёр накрылся. Замкните вы отвёрткой или проводом стартёр и проверьте. Лучше отвёрткой, а то как тут советуют проводом от аккумулятора осторожно надо - ток большой - можно и обжечься если провод тонкий и удар током при размыкании получить если держать рядом с местом размыкания.
Было как то на копейке - стартёр разбил втулку. ротор лёг на статор и иногда включался, а иногда нет - как раз палкой могло лечиться. Но тогда при невключении стартёр должен прилично просаживать напряжение в сети.
Но и плохие контакты во втягивающем могут на время лечиться палкой.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Тут советовали не силовой провод дублировать, а управляющий на реле. С силовым сгоришь к чертям
А нафига управляющий, если с ключа и так щёлкает? Да и всё же вроде не управляющий предлагали подключать.
Цитата:
1. Возьми провод одник концом на +12В АКБ другим торни на нижний болт втягиваюшего,должен просто сработать стартер......
2. Если сам стартер ОК то дело точно во втягивающем
В общем замкнул отверткой два болта на втягивающем и стартер стал крутиться. Поменял втягивающее. Все вроде как заводиться. На старом втягивающем глянул, контакты вроде как нормальные. Единственно сердечник втягивающего туговато ходил. Всем спасибо за советы.
На днях решил почистить на генераторе контакт D+, в итоге когда назад все прикручивал не снял клейму с аккумулятора и коротнул ключом контакт D+ на массу, в итоге вырубилась вся электрика, при повороте ключа тишина, ни одна лампочка не работает(в том числе аварийка), бенз. Тоже молчит. Проверил все предохранители 1. Под капотом 2. В салоне со стороны водителя 3. В салоне со стороны пассажирского сиденья, все целое, проверял визуально и тестером на обрыв. На АКБ напряжение 12,5.
Подскажите что еще может быть?
Помогите кто понимает!вставляю ключ поворачиваю, загораются все индикаторы на панели приборов и не гаснут, стрелки тоже не поднимаются.Дальше поворачиваю на завод не заводится.Еще не закрываются (не открываются)двери сигнализацией. Менял сигналку год назад.
Цитата:
Сообщение от Александр113
Помогите кто понимает!вставляю ключ поворачиваю, загораются все индикаторы на панели приборов и не гаснут, стрелки тоже не поднимаются.Дальше поворачиваю на завод не заводится.Еще не закрываются (не открываются)двери сигнализацией. Менял сигналку год назад.
диагностика приборки что говорит?
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"