Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор!
Цитата:
Сообщение от Белое облачко
Люди, только без смеха, что такое электронный привод дрюсельной заслонки?
Вопрос не случаен, хочу понять чего я лишимлась))))
Просто авто, за которым я ехала в салон успели продать, вернее принять залог за него )). Я согласилась чуть на другую комплектацию тоже люкс, тот же цвет и модель...
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор!
Цитата:
- заслонка дроссельная . Электронный привод это тот, который без тросика. Т.е. нет механической связи двигателя и педали газа. Управление подачей топлива идет сразу через контроллер двигателя. Якобы так лучше отзывчивость, экологичность и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Vlad_40_RUS
По управлению - педальку практически не чувствуешь (легонькая такая).
Да, так и есть, я вначале удивилась, что она легкая, а потом привыкла))))))))) Тогда буду продавать машину весной, когда ей будет год(
Еще в ней нет индикации ремней, но это необязательно и зеркала не под цвет...
Цитата:
На автомобилях с нормами токсичности ЕВРО-3 установлен тросовый привод дроссельной заслонки. При нажатии на педель усилие через трос передаётся на дроссельный узел, за счёт чего происходит регулирование количества воздуха "на прямую" от педали. Количество бензина рассчитывает компьютер (ЭБУ) по данным с различных датчиков.
Для реализации норм токсичности ЕВРО-4 необходимо применение "электронной педали газа". По сути, взяли и перенесли ДПДЗ с дросселя на педаль газа, а вместо него на дроссель установили шаговый двигатель. При нажатии на педаль ЭБУ сам принимает решение о том, сколько нужно воздуха, и поворачивает заслонку сам.
Вот ещё почитайте: http://chiptuner.ru/content/sensor_new/ http://chiptuner.ru/content/bosch_model/
Последний раз редактировалось Spike@; 20.06.2012 в 12:04.
Можно, конечно. На заводе же ставят. ))
Только это неоправданная трата средств. Вам надо чтоб машина соответствовала нормам ЕВРО-4 или чтоб она ехала? У нас народ, кто хочет модернизировать машину, наоборот за тросом гоняется...
Вам это не надо. Катайтесь на своей машинке и не думайте.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ак вот внизу под щитком стык слегка промят и там щель замазанная герметиком малюсенькая.герметик высох и на скорости конденсат затягивает в салон.щас пойду снимать щиток .ровнять и заделывать стык.
во.замазал стык шпаклевкой поверх герметик а поверх пластиковый щиток подвесил