Re: Обновленная LADA Priora. Объявлены цены и дата старта продаж
Цитата:
Сообщение от James May
gvsp, у тебя совсем неправильное мышление о работе АКПП (роботе, в частном случае). Он не должен быть привязан к определенным оборотам. Машина может и на 1500 ехать хорошо, и на 2500 захлебываться, вот тут робот самостоятельно и должен выбирать передачу, а не следовать какому то алгоритму и должен вместо 4-ой воткнуть 2-ю если это потребуется. АКПП должна быть подстраивающаяся к стилю вождения водителя, иначе толку от этой коробки?
Ну это в первом приближении, а вообще ничего сложного нет. Не сложнее программы для АБС, системы стабилизации или управления двигателем. Конечно защиту от дурака, который начнёт загонять машину в нетипичные режимы, реализовать сложно, но для приоры этого и не надо - американские домохозяйки на приорах не ездят
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kNight
Сразу обо всем...
Помнится смотрел фильм какой-то, типа "Пункт назначения", там у девушки бутылка с водой под педальный узел закатилась, в итоге она не смогла затормозить и во что-то врезалась. С тех пор для себя решил никаких посторонних предметов в салоне, особенно на стороне водителя. Лопатки или щетки можно положить на задний коврик с правой стороны.
Огнетушитель и аптечка у меня в багажнике. В "Главной дороге" показывали, что и огнетушитель и аптечка в салоне в случае ДТП превращаются в несущий смерть всему на своем пути снаряд. Никому не советую держать их в салоне.
Телефон ложу в нижний карман в бороде, под пепельницей. Этот карман и в рестайлинге остался.
Ну а коробку буду ждать тросовую механику, робота брать не рискну. Немцы наверно не подозревают о качестве изготовления шестерен на вазе. В данном случае думаю чем меньше наворотов в этом узле Автоваза, тем целее нервы покупателя.
Никогда из под сиденья ничего не вылетало. Уж если вылетит, то не от торможения, а от уже состоявшейся аварии. С задней полки - да может вылететь. На задний коврик можно, если пассажиров сзади не возить, а иначе выглядит позорно. Телефон, он в новой машине с громкой связью не нужно доставать, а в качестве навигатора, котоого пока нет - надо куда то крепить. Коробку ждать не буду. Дёргал я коробки на разных машинах. И не заметил, что они чем то лучше приоровских. Может ходы и меньше, но не заметил. Включается моя идеально - легко и чётко.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Ну это в первом приближении, а вообще ничего сложного нет.
Вам с вашим гением не на приоре надо ездить, а с билом гейтсом в сауну ходить! Лучшие инженеры автомобилистроения так за 10 лет нихрена и не придумали, а тут вон оно че оказывается! а ничего, что ускорение происходит с разных скоростей, и движение в накат тоже, и не всегда надо опуститься(подняться) не на одну скорость, а на 2 или 3 сразу, а еще диски сцепления имеют свойство изнашиваться и время срабатывания сцепления начинает изменяться, а вами заложеный алгоритм на это не рассчитан??, он то откуда знает бедолага, что оно изменилось и начинает пороть всякую х.ню ?? Это не машинка в парке, которая едет при нажатой педальке, а при отпущенной останавливаться. Но эти проблемы для идеальной механики, а на вазовской коробке рукой далеко не всегда получается вогнать, про моторедуктор подумать страшно!! Они прошивку для кондеев то 4 года исправляли, чтобы у людей обороты не плавали при включении.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Вам с вашим гением не на приоре надо ездить, а с билом гейтсом в сауну ходить! Лучшие инженеры автомобилистроения так за 10 лет нихрена и не придумали, а тут вон оно че оказывается! а ничего, что ускорение происходит с разных скоростей, и движение в накат тоже, и не всегда надо опуститься(подняться) не на одну скорость, а на 2 или 3 сразу, а еще диски сцепления имеют свойство изнашиваться и время срабатывания сцепления начинает изменяться, а вами заложеный алгоритм на это не рассчитан??, он то откуда знает бедолага, что оно изменилось и начинает пороть всякую х.ню ?? Это не машинка в парке, которая едет при нажатой педальке, а при отпущенной останавливаться. Но эти проблемы для идеальной механики, а на вазовской коробке рукой далеко не всегда получается вогнать, про моторедуктор подумать страшно!! Они прошивку для кондеев то 4 года исправляли, чтобы у людей обороты не плавали при включении.
Ну считайте, что это сложно. А ВАЗ запустит коробку, как только наступит пора.
Прелесть написания подобных программ, что их есть возможность тестировать сколько угодно. Это не программа зонда для посадки на луну, который разбился и всё. Тут написали простенько. Потом поехали, увидели проблему - дописали её решение и так до получения приемлимого результата. Писал так программу для робота, только не такого, а игрушечного с шестью ногами и кучей датчиков.
gvsp, целиком и полностью поддерживаю вашу позицию. Ничего сложного и сверхъестественного там нет. Проблемы, которые озвучивают оппоненты они все надуманные, а не реальные. Как-будто на гидромеханике разгон не происходит в разных условиях и не изнашиваются фрикционы включения планетарных рядов. А уж разговоры про адаптацию к водителю или переход через несколько передач меня совсем развеселили. Вот уж месяц катаюсь на гидромеханике и НИ РАЗУ, НИ РАЗУ автомат не перескакивал через передачу. И ничего. Работа автомата при этом вполне адекватна и полностью устраивает. И адаптации там нет никакой. Вот я, да, адаптировался к коробке. Уже знаю когда и насколько надо нажать, чтобы был нужный мне отклик. Но не наоборот. В остальном же у робота будут сплошные преимущества. И 5 ступеней, и ручной режим врожденный, и экономичность на уровне ручной коробки(числа-то те же останутся в коробке). И подвес силового агрегата останется нормальный, и наконец клиренс останется нормальный. А то я еще 1000км не проехал, а уже два раза чиркнул защитой, причем при весьма безобидных ситуациях. На самом деле главная проблема всех роботизированных коробок она в другом, она заключена в последней фразе из интервью Фофанова. Коробка получается в два раза дешевле жатки. Если при этом признать, что у нее нет никаких проблем, это означает, что целую отрасль надо закрывать. Десятки заводов нужно закрывать, занятых в производстве АКПП традиционной конструкции, а так же всех этих ДСГ, вариаторов.
Цитата:
Сообщение от gvsp
К тому времени будут электроприводы аля гибрид и коробка нафиг станет не нужна никакая.
Добавлено через 9 минут
Сейчас напишем программу:
Если включен режим "эконом"
Если тормоз не нажат и обороты более 2500, то переключаемся на более высокую передачу.
Если обороты менее 1500, то переключаемся на более низкую передачу.
Если включен режим "спорт"
Если тормоз не нажат и обороты более 5000, то переключаемся на более высокую передачу.
Если обороты менее 2000, то переключаемся на более низкую передачу.
С такой примитивной программой нервный срыв получишь )))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от KGI
gvsp, целиком и полностью поддерживаю вашу позицию. Ничего сложного и сверхъестественного там нет. Проблемы, которые озвучивают оппоненты они все надуманные, а не реальные. Как-будто на гидромеханике разгон не происходит в разных условиях и не изнашиваются фрикционы включения планетарных рядов. А уж разговоры про адаптацию к водителю или переход через несколько передач меня совсем развеселили. Вот уж месяц катаюсь на гидромеханике и НИ РАЗУ, НИ РАЗУ автомат не перескакивал через передачу. И ничего. Работа автомата при этом вполне адекватна и полностью устраивает. И адаптации там нет никакой. Вот я, да, адаптировался к коробке. Уже знаю когда и насколько надо нажать, чтобы был нужный мне отклик. Но не наоборот. В остальном же у робота будут сплошные преимущества. И 5 ступеней, и ручной режим врожденный, и экономичность на уровне ручной коробки(числа-то те же останутся в коробке). И подвес силового агрегата останется нормальный, и наконец клиренс останется нормальный. А то я еще 1000км не проехал, а уже два раза чиркнул защитой, причем при весьма безобидных ситуациях. На самом деле главная проблема всех роботизированных коробок она в другом, она заключена в последней фразе из интервью Фофанова. Коробка получается в два раза дешевле жатки. Если при этом признать, что у нее нет никаких проблем, это означает, что целую отрасль надо закрывать. Десятки заводов нужно закрывать, занятых в производстве АКПП традиционной конструкции, а так же всех этих ДСГ, вариаторов.
Неужели все так плохо с грантой? Автомат то поставили ниссановский, а программу написать ума не хватило? Или все таки у тебя первая машина с автоматом и ты еще не понял его? У меня был ниссан, 97го года, так даже там коробка была адаптивная, и часто при необходимости передача понижалась с 4 на 2.
ИМХО коробка будет стоящая, учитывая что делать её "роботическую" часть будут немцы.
Цитата:
Сообщение от Aswed
Ну подождем весны, когда появятся первые машинки с этой коробкой, тогда и будем решать.
ИМХО коробка будет стоящая, учитывая что делать её "роботическую" часть будут немцы.
Цитата:
Сообщение от Aswed
Ну подождем весны, когда появятся первые машинки с этой коробкой, тогда и будем решать.
Роботическая часть - это несколько реле, моторчиков и компьютер, которые вместо водителя будут дёргать за приводы и выжимать сцепление. А основная часть - это штатная ВАЗовская коробка, только сцепление не сухое.