это не миф, это факт. Абс сейчас нет разве что в спорте, где все затачивается под конкретную трассу, в обычной жизни мы даже резину другую поставить не можем.
Полностью поддерживаю! Но есть интересные исключения.
В F1 запрещены любые электронные помощники водителю, такие как антипропуксовка, .... и АБС!!! Ибо пилот должен на своем опыте и умениях правильно тормозить, а не получать максимальное торможение просто нажав на тормоз.
Самое интересное, что много людей начинает уверять, что обычные тормоза работают лучше, на скользкой поверхности надо просто прерывисто тормозить!!!! Т.е. изображать из себя АБС. Единственный плюс от такого исхода - можно в нужный момент АБС "выключить".
В F1 запрещены любые электронные помощники водителю, такие как антипропуксовка, .... и АБС!!! Ибо пилот должен на своем опыте и умениях правильно тормозить, а не получать максимальное торможение просто нажав на тормоз.
Самое интересное, что много людей начинает уверять, что обычные тормоза работают лучше, на скользкой поверхности надо просто прерывисто тормозить!!!! Т.е. изображать из себя АБС. Единственный плюс от такого исхода - можно в нужный момент АБС "выключить".
Пусть изображают из себя однаканальную абс с помощью педали тормоза. А я буду ездить и не забивать голову, у меня то абс четыре канала, так еще в придачу дали систему распределения тормозных усилий. Можно провести опыт: взять две приоры одного года выпуска, пусть им будет хотя бы 2 года, одна с абс, другая без нее. Обуть одну резину, посадить одного водителя и выехать на идеально чистый и теплый асфальт, я на 99% уверен, что при замерах тормозного пути выиграет авто с абс, тк в обычной приоре колдун уже не тот...
Кстати в той же формуле отменили абс в 93 году, типа пусть пилоты больше ошибаются, людей смотреть придет больше. И трекшен контроль только не давно смогли запретить, когда перешли на одинаковый эбу для всех команд. Раньше несмотря на запреты все его использовали, тк доказать использование было не реально, а трекшен давал те самые миллисекунды...
Где то писали что ABS можно настроить под соответствующий размер колес. ABS по идее (как заявлено заводом изготовителем в книжке по эксплуатации авто которое идет с машиной а не сторонние) должно быть настроено на 185 профиль. А вроде как большинство в целях экономии бабла поставили 175. Может в этом причина неудовлетворености потребителей. Хотя некоторым не удовлетвореным хочь что сделай все равно хаить будут...
Почитал все за и против АБС, после того как я высказался за недостатки АБС, Можно сразу сказать некоторые просто начитались пор достоинство АБС у них нет практики. Приведу простой пример перед перекрестком пяточек скользкий ( это реальный пример) торможу, скорость км 20 в час, вроде тормозит, но как только передние колеса попадают на этот пяточок тормоза пропадают, срабатывает АБС, педаль тормоза вибрирует по ноге, задние колеса находятся на голом асфальте, но АБС думает что сплошной лед. В итоге остановился по среди пешеходного перехода.
szek,
Про какую четырех канальную АБС ва говорите, если хоть одно колесо начнет блокироваться , то все колеса перестают тормозит, про это что ли? Какой здесь плюс. Представим дорогу покрытою пяточками из льда и открытого асфальта, так вот АБС эту всю дорогу примет как покрытую льдом. Если у вас нет АБС вы быстро остановитесь, А если с АБС то я даже не могу сказать где вы остановитесь. АБС эффективна, по моему мнению только летом когда все колеса на асфальте, а не из за одного колеса случайно попавшего на скользкий участок где пропадают все тормоза.
szek,
Про какую четырех канальную АБС ва говорите, если хоть одно колесо начнет блокироваться , то все колеса перестают тормозит, про это что ли? Какой здесь плюс. Представим дорогу покрытою пяточками из льда и открытого асфальта, так вот АБС эту всю дорогу примет как покрытую льдом. Если у вас нет АБС вы быстро остановитесь, А если с АБС то я даже не могу сказать где вы остановитесь. АБС эффективна, по моему мнению только летом когда все колеса на асфальте, а не из за одного колеса случайно попавшего на скользкий участок где пропадают все тормоза.
если преобладать будут пятна льда, то в похожей ситуации без абс вы затормозите за пределами дороги уже,
а если преобладать будет асфальт, то абс вполне вменяемо себя вести будет.
к тому же эта задача из разряда сферический коней в вакууме - я ни разу не видел асфальт пятнами.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!