Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Там просто с такой уверенностью сказали, что это для Приоры, что пришлось поверить, а насчет кат. номера не знал. Значит как поеду менять, пусть обменяют на приоровскую. А ДААЗ как вообще нормальный или лучше ТЗА взять?
ТЗА тоже лотерея блин! Зайди в профильную тему, почитай http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=51563&page=69, там и опрос есть, увидиш, лично моё мнение HEPU рулит хоть и поставил себе ТЗА (дурак я, она у меня через пару тысяч засвистела по утрам). Теперь буду брать HEPU
Сообщение от сом
HEPU рулит хоть и поставил себе ТЗА (дурак я, она у меня через пару тысяч засвистела по утрам). Теперь буду брать HEPU
В принципе в голосовалке объективная картинка. 44% предпочли БЫ ТЗА. У Хепы 2112 - второй резалт. Но вот если бы хепа удосожилась в кетай чертеж приорошкива отправить. У ТЗА не осталось бы шансов.
У меня тоже ТЗА засвистела по утрам через пару тыс км. Свист 2-5 сек. Помню с "нова" было то же самое. Благополучно до 90 тыков докатал
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Заменил оба Torque на японоролики, ремень стал ходить "как с завода", отступив от края на пару миллиметров
Натяжной перебрал как описано в теме про альтернативные ролики, поставил механизм натяжения из родного ролика, чуть смазал втулку моторным маслом ( Для переборки покупал ролик Nsk 60TB06105B01 526 рублей в exist)
Опорный ролик купил в автодоке, обошёлся 460 рублей ( PU355816RR9D KOYO привезли с "правильным" отверстием, если кому нужно - название поставщика JTM )
К нему нужен болт, его артикул 9010510248 TOYOTA я купил за 73 рубля
Под ролик подложил 2 шайбы от ролика натяжителя грм 2112, толщина каждой шайбы 4,2 мм
Также сделал приспособу для фиксации шкивов распредвалов, я покупал в магазине сантехники муфты для сварки труб на 20, но лучше купить на 25
Также нужен болт длиною 9-10 сантиметров шайба и гайка
С роликами торку пока что не захотелось морочиться
Последний раз редактировалось serebas; 02.04.2013 в 19:42.
Yuri N Не смотри на корпус. Корпус 2112. Отличие только в шкиве.
Зуб у ремня круглый, и профиль шкива должен быть круглый. По производителю - решать только тебе. Но для справки - та, которая у тебя отработала с завода на 99% ТЗА, на 0.1% - неизведаный SKFER, 0,9 % - оставляю на всякие невероятные варианты. Сейчас придет Mubarek . Доходчиво, с аргументами и ФАКТАМИ объяснит почему КЕТАЙЩИНА. А "ЕU" - одно из административных образований поднебесной. Лично я ему ВЕРЮ!
Цитата:
Сообщение от Foland11
Тут на форуме ток один ее поставил. Отзыва нет. Значит нормально! )))
Там человек пишет, что маркировка тоже 2112-1307015, а зуб приоровский, как так вообще? Как бы мне в итоге помпу от 2112 не поставили.
Сейчас еще раз приложил ремень к шкиву, все идеально зацепляется. Значит все таки шкив приоровский.
Yuri N, посмотри в магазе помпу от 12 и сравни форму зуба. У меня с завода стояла помпа на корпусе которой было написано что она 2112. А на шкиве 126 печаткой. Т.ч. буковки на корпусе не значат ровным счетом ничего.
Сообщение от Foland11
Новая помпа (с фотки) у тебя в руках?
Да, дома пока лежит.
Добавлено через 8 минут
И все таки нет, похоже помпа действительно 2112, сейчас сравнил шкив со старой помпой от 2115(восьмерочной) шкивы по сути одинаковые, значит это 12-я.