Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Yuri N, посмотри в магазе помпу от 12 и сравни форму зуба. У меня с завода стояла помпа на корпусе которой было написано что она 2112. А на шкиве 126 печаткой. Т.ч. буковки на корпусе не значат ровным счетом ничего.
Сообщение от Foland11
Новая помпа (с фотки) у тебя в руках?
Да, дома пока лежит.
Добавлено через 8 минут
И все таки нет, похоже помпа действительно 2112, сейчас сравнил шкив со старой помпой от 2115(восьмерочной) шкивы по сути одинаковые, значит это 12-я.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 10..
Заменил оба Torque на японоролики, ремень стал ходить "как с завода", отступив от края на пару миллиметров
Натяжной перебрал как описано в теме про альтернативные ролики, поставил механизм натяжения из родного ролика, чуть смазал втулку моторным маслом ( Для переборки покупал ролик Nsk 60TB06105B01 526 рублей в exist)
Опорный ролик купил в автодоке, обошёлся 460 рублей ( PU355816RR9D KOYO привезли с "правильным" отверстием, если кому нужно - название поставщика JTM )
К нему нужен болт, его артикул 9010510248 TOYOTA я купил за 73 рубля
Под ролик подложил 2 шайбы от ролика натяжителя грм 2112, толщина каждой шайбы 4,2 мм
Также сделал приспособу для фиксации шкивов распредвалов, я покупал в магазине сантехники муфты для сварки труб на 20, но лучше купить на 25
Также нужен болт длиною 9-10 сантиметров шайба и гайка
С роликами торку пока что не захотелось морочиться
Последний раз редактировалось serebas; 02.04.2013 в 19:42.
Цитата:
Сообщение от сом
HEPU рулит хоть и поставил себе ТЗА (дурак я, она у меня через пару тысяч засвистела по утрам). Теперь буду брать HEPU
В принципе в голосовалке объективная картинка. 44% предпочли БЫ ТЗА. У Хепы 2112 - второй резалт. Но вот если бы хепа удосожилась в кетай чертеж приорошкива отправить. У ТЗА не осталось бы шансов.
У меня тоже ТЗА засвистела по утрам через пару тыс км. Свист 2-5 сек. Помню с "нова" было то же самое. Благополучно до 90 тыков докатал
Цитата:
Сообщение от AntonRim
Всем привет прошу помощи !
Сейчас только с сервиса приперся ! Заменили ремень - старый был в трещинах пробег 85 тьщ км. Поставили ремень БРТ + заменили ролики (Все были с люфтами) опорный + натяжной + помпу ( был нехилый такой люфт да и тосол уходил) + Шестерни все три . Ремень ползет к клапанной крышке и все тут ! Мастера грят завтра бум разбираться , ну а щас вот мне думается , может болт натяжного ролика кривой ! Кто ставил шпильку от ВАз 2112 вместо болта ? Может поможет ?
Или выслушаю еще советы !!!
Привет еще раз !
Я все о своем !
Сегодня забрал авто , так как в СТО больше не нашли ничего поставили комплект ---- Ком-т ГРМ ВАЗ-2170 (ПРИОРА) (ролики + ремень) "QUARTZ" (Германия) ---- помпа DOZL
И ремень забегал очень хорошо по шкифам !
Ролики работаю нормально метка уходит и т.д.
Но все равно какой то звук резиновый как будто что-то трется легонько так прослушивается - ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ? Проверял со снятой крышкой пластиковой грм и снятым ремнем генератора
Цитата:
Сообщение от becool
А если преходную втулку смастерить?
В принципе можно. Опять же токарь нужен. Потом помпу охладить, шкив нагреть в муфельной печи и аккуратно напрессовать на вал на определенное расстояние. Не каждому этот процесс по зубам. ))
Да! Еще нужно шкив с Хепу аккуратно спрессовать. Без повреждения вала. ))
Цитата:
Сообщение от AntonRim
Но все равно какой то звук резиновый как будто что-то трется легонько так прослушивается - ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ?
Да все что угодно! Нужно воотчию смотреть слушать.