относительно стока у тебя исчезнет провал при переходе с 1й на 2ую, ставишь ГП 4,3 с ним, на 2,3,4 передачах улучшится разгонная динамика, что очень хорошо для города. Длинная 5ая даст возможность комфортно ездить по трассе в спокойном режиме.
если 3.9 +12ряд он намного слабее будет ускоренее чем 4.1+12ряд. С 3.9 будет провал?
Да, ощутимо слабее будет. Провалы у тебя тюненный ряд сгладит. Если уж надумал 12й ряд, то ставь с ГП 4,1! Мотор-то стоковый будет? или что-то потом изменять планируешь? Об этом тоже не грех подумать. Ибо все же сперва строят двигатель, а потом под него трансмиссию подбирают.
Пока да, будет ресивер окб Динамика это точно если влезет. Я мастеру показал. он сказал незнаю, потому что там трубки идут от кондёра и их надо переташить, они же алюминевые, а не шланги резиновые. Портит тоже не хочется. Если такой расклад то тогда что поставить?
Один ресивер мало что даст - стандартным валам и стокового ресивера вполне хватает, разве что при 5500-6200 об/мин, т.е. под отсечку (я о заводском пределе говорю). Если уж что и менять, то как минимум распред валы. О них целая тема. И под них уже дорабатывать ГБЦ, ставить ресивер, менять форсунки, менять выпуск, откатывать программу.... Это уже сам решай, как много тебе хочется, и как много ты можешь. У меня, кстати, стоит ресивер. Только поменьше динамики. Машина с кондером. Ничего там не мешает и запас есть вполне приличный.