Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Хотели бы вы иметь у себя на приоре АКПП?
ДА 230 43.81%
НЕТ 198 37.71%
В принципе, да, но боюсь что прогадаю (потеря динамики, больший расход и.т.д) 97 18.48%
Голосовавшие: 525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 22:01   #1
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 24
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автомат на приору, голосуем!

Цитата:
Сообщение от antox Посмотреть сообщение
Это может конечно и имеет под собой какое-то основание, НО АКПП ч-з несколько таких супер разгонов умрет!!! А МКПП будет также разгоняться и впредь...
такое ощущение что акпп только вчера изобрели)))
америкосы гонки на джипах устраивают(все с акпп),и ничего,хаммер чисто военный который(н1) имеет дизель и акпп,а вы пугаете пару раз горцанёш и каюк))))),люди и механику умудряюца сломать,короче прошу прощения-"дураку стеклянный член на один раз-пописил и об угол"
всё ломается-надо с умом всё эксплуатировать
alexru вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2010, 22:26   #2
remember
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-21713-118-01
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 16
remember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошимremember является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
америкосы гонки на джипах устраивают(все с акпп),и ничего,хаммер чисто военный который(н1) имеет дизель и акпп,а вы пугаете пару раз горцанёш и каюк))))),люди и механику умудряюца сломать,короче прошу прощения-"дураку стеклянный член на один раз-пописил и об угол"
Америкосы юзают автоматы очень давно, и в отлиие от других производителей они заложили в своих автоматах максимум надежности (так сказать от дурака).Чего только стоят два масляных насоса на первичном и вторичном валах (у большинства - только на первичном). Из-за этого их авто даже буксировать разрешено. Да и гидротрансформатор у них более продуман. Об "япономать" для собственного рынка ничего не скажу, поэтому ребят с ДВ прошу не шуметь сразу, а добавить свои отзывы об устройстве!
remember вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2010, 02:51   #3
antox
Совсем как дома

Автомобиль: nissan
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
Ты еще про чайку или правительственные зилы расскажи Речь идет бюджетные авто ~400-700 тыс!
Старый 21.06.2010, 16:24   #4
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,
2023,2025
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,155 раз(а) в 528 сообщениях
Вес репутации: 36
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
P.S. С АКПП я выходил на обгон целой колонны и жал в пол тупо - слушал как ревёт мотор и все остаются сзади,на МКПП я такого себе позволить не могу ни с пассажирами ни один - Затупишь на 3 секунды в поиске передачи и ты муха на чужом камазе...
Вот абсолютно тоже самое могу про механику написать!!!!!

А обгонять надо на уже заранее включенной передаче а не в процессе обгона переключаться!
Старый 21.06.2010, 17:40   #5
Валерич
Забанен

Автомобиль: Mitsubishi Dion
Вес репутации: 0
Валерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущее

А на АКПП пофиг когда включатся.
Педаль в пол и машина вижит резиной по асвальту.
Мало?
Отключаем Овер Драйв и педаль в пол.
На КПП я такого себе позволить не могу,было три машины на ручке.
Автомат не умрёт,не нужно расказывать сказки,по японкам скажу так:единственная фирма у которой случаются проблемы после таких заездов это Митсубиси,там срезаются шлици на первичном валу.
Не у всех конечно,но прицеденты были именно с этой фирмой.
Валерич вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2010, 02:47   #6
antox
Совсем как дома

antox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком светаantox является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
А на АКПП пофиг когда включатся.
Педаль в пол и машина вижит резиной по асвальту.
Мало?
Отключаем Овер Драйв и педаль в пол.
На КПП я такого себе позволить не могу,было три машины на ручке.
Автомат не умрёт,не нужно расказывать сказки,по японкам скажу так:единственная фирма у которой случаются проблемы после таких заездов это Митсубиси,там срезаются шлици на первичном валу.
Не у всех конечно,но прицеденты были именно с этой фирмой.
Против физики ты уж не попрешь!!! Видел разобранный АКПП? Так вот при резвом нажатии на газ, необходимо сдвинуть с места определенную массу (~1тонна), масло сдавливает пакеты, фрикционные диски с трением хватают металлические диски, а при переключении еще и хомуты хватают барабаны и с несколькими повторениями такой нагрузки фрикционы стираются, и стираются, потом они уже при обычной езде пробуксовывают, засоряют сетку, от чего падает давление масла и выходит из строя насос и т.д... А на коробке - поменял диск сцепления и в бой!!!
Старый 22.06.2010, 03:06   #7
Валерич
Забанен

Автомобиль: Mitsubishi Dion
Валерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущееВалерич имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от antox Посмотреть сообщение
Против физики ты уж не попрешь!!! Видел разобранный АКПП? Так вот при резвом нажатии на газ, необходимо сдвинуть с места определенную массу (~1тонна), масло сдавливает пакеты, фрикционные диски с трением хватают металлические диски, а при переключении еще и хомуты хватают барабаны и с несколькими повторениями такой нагрузки фрикционы стираются, и стираются, потом они уже при обычной езде пробуксовывают, засоряют сетку, от чего падает давление масла и выходит из строя насос и т.д... А на коробке - поменял диск сцепления и в бой!!!
Не забывай что все эти трения происходят в масленной ване,и тепло отводится от фрикционов куда эфективней чем в обычном сцеплении.
Чёта я не припомню шоб на мотоциклах меняли диски сцепления часто,а всё потому что там тоже масло отводит тепло при трении.
Так что против физики действительно не попрёш
Или передовать врашение с помощью одного диска сцепления(который при этом нагревается и охлождения у него нет впринцепи) или с помощью пакета фрикционных дисков(которые находятся в масленной ване с наилучшем охлождением).
Учите матчасть.........
Валерич вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2010, 15:23   #8
antox
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
Не забывай что все эти трения происходят в масленной ване,и тепло отводится от фрикционов куда эфективней чем в обычном сцеплении.
Чёта я не припомню шоб на мотоциклах меняли диски сцепления часто,а всё потому что там тоже масло отводит тепло при трении.
Так что против физики действительно не попрёш
Или передовать врашение с помощью одного диска сцепления(который при этом нагревается и охлождения у него нет впринцепи) или с помощью пакета фрикционных дисков(которые находятся в масленной ване с наилучшем охлождением).
Учите матчасть.........
МКПП долговечное и эффективнее (в т.ч.и в расходе топлива), так что и мат часть и статистика изучать надо не мне

Я сам полностью разбирал и собирал АКПП - конструкция Очень не надежная!!!
Старый 21.06.2010, 19:54   #9
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
Ты "Forum Admin" - тебя в конюшню даже, убирать ставить стрёмно с твоим отношением к публике.Уважай мнение других, ведь пишешь ты только тут чушь -мог бы прочитать мой пост и обдумав своей головой не отвечать раз тебя так правда задевает... Я написал то что есть на самом деле- я эксплуатировал в отличии от тебя автомобиль с АКПП 2.5 года, а ты сидишь только на все откровенные посты слюной своей брызгаешь во все стороны. Режешь мои по настоящему цензурные посты. ТЫ, "Forum ADMIN" должен знать ,что здесь на форуме должно учитываться мнение каждого,и посты с твоей стороны подтрунивающие пользователей совсем не уместны. 36 лет,а уважения совершенно никакого не вызываешь...печально!
Если ты пишешь совершенно нелогичные вещи, то как это можно назвать? Известный факт, что при одинаковых двигателях динамика с АКПП ниже, чем динамика с МКПП. Ты говоришь обратное. Фокус с АКПП 1,8 л и тот проигрывает приоре в динамике
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2010, 19:55   #10
Поклонник
Новичок

Автомобиль: LADA Калина
Поклонник является великолепным маяком светаПоклонник является великолепным маяком светаПоклонник является великолепным маяком светаПоклонник является великолепным маяком светаПоклонник является великолепным маяком светаПоклонник является великолепным маяком светаПоклонник является великолепным маяком светаПоклонник является великолепным маяком светаПоклонник является великолепным маяком светаПоклонник является великолепным маяком светаПоклонник является великолепным маяком света

Я ездил на автомате и кроме отсутствия пидали сцепления ,плюсов у него больше нет. Разгон хуже, особенно на трассе, когда на скорости надо резко обогнать, на мехе резко перекидываешь хоть на первую) передачу и вперед, автомат в данном случае очень тупит. По грязи и снегу тоже жО**. На мехе опять же включил первую и едешь в натяжку, если едешь по рыхлому снегу или густой глине на АКПП ,она сразу срывает колёса в пробуксовку и ты на брюхе. У многих авто очень тупые автоматы, переключают передачи целую вечность, на механике за это время можно раз пять переключить. У автомата дорогостоящий ремонт и топлива чуть больше ест. А про то что затупишь на три секунды в поиске передачи, это вы ,Никитос87, прям смешно написали. Это каким надо быть тормозом чтоб 3 секунды передачу искать?)))
Поклонник вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид