Да это вполне нормальная цена с учётом доставки. У нас цена чуть ниже 450-500р. Ты ведь его не каждый год менять будешь.
Зато АКБ тебе спасибо скажет, сульфация меньше будет. А он ведь тоже не бесплатный...
Да это вполне нормальная цена с учётом доставки. У нас цена чуть ниже 450-500р. Ты ведь его не каждый год менять будешь.
Зато АКБ тебе спасибо скажет, сульфация меньше будет. А он ведь тоже не бесплатный...
НЕТ термина "сульфация".
Еле нашел на свой ПРАМО новый РНН(Винницкий ВТН),на старом минусовая щетка сточилась в "ноль".Поставил не снимая гены(у меня авто с ГУРом). На ХХ напруга на гене 14,0, на АКБ - 13,7.Беру "+" от гены,"-" от АКБ - 14,0. Беру "-" от гены,"+" от АКБ - 14,0."Минусовой" провод от гены до АКБ кинул дополнительный,также стоит "косичка" с о шпильки адсорбера на корпус гены.Где тогда теряются 0,3 В от гены к АКБ?При включении всех возможных потребителе напруга на гене меньше 13,6 В не падает, на АКБ - 13,4В.
Ребят имеется приора 08 года с ГУРом. раньше напряжение на хх на бк было 13.3 на клемах аккумулятора 13.4.почисттл контакты массы акб-двигатель-кузов, после напряжение после этого стало 13.7 на акб и 13.6 на бк. При включении потребителей(птф+ближний свет) напруга падает на акб до 13.4 на бк до 13.0. Скажите в какую сторону капать чтоб на бк и клеммах акб было одинаковое напряжение?
P.S. на гене маркировка 5102.3771 80А. если я поменяю РН НО то скок станет напруга? и какой рн но надо купить для данного генератора, а то в факе я не понял
При включении потребителей(птф+ближний свет) напруга падает на акб до 13.4 на бк до 13.0.
Скорее всего уже окислилась и подгнила клемма на шпильке генератора. Я тут недавно на машине 2008 года хотел заменить её на наконечник, дак провода просто от усилия руки ломались. Откусываешь клемму, зачищаешь изоляцию до хорошего места и обжимаешь новую клемму или наконечник. В идеала пропаиваешь.
Возможно ещё проблемы в блоке предохранителей рядом с АКБ.
Цитата:
Сообщение от sanyok48
на гене маркировка 5102.3771 80А
Это продукция концерна ПРАМО.
В FAQ регуляторы для него есть в списке, смотрите внимательнее: 846.3702 -"Орбита",Россия...
5102.3702 - Украина,ВТН (устанавливается штатно, без переделки диодного моста)
848.3702 - "Орбита",Россия (для генератора Калины)
поменяли гену по гарантии.поставили БАТЭ 14в90а.напруга в сети по бк 13.2-13.4в ничего не включено.зачистил клеммы на гене и ещё три на кузове(сколько точек крепления массы?и где?).при всех включенных потребителях напруга падаетдо до 12.8в(обороты 3000).машина с гуром 11года.что ещё сделать?
поменяли гену по гарантии.поставили БАТЭ 14в90а.напруга в сети по бк 13.2-13.4в ничего не включено
Значит гена мертвый, видимо гарантийщики не новый поставили.
У меня такой же генератор, я после того как машинку с салона забрал, без нагрузки было 14.3 под нагрузкой 13.8, а просаживатся до 13.4 у меня стало через год.