Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 10:26   #621
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
а что помпу старую погреть не хочешь и выложить здесь отчет?
Цитата:
С прошлого года идут разговоры про зазор
Serg901, вся дискуссия про зазор - ради увеличения производительности. Я поставил ТЗА Спорт и мне ее производительности хватает за глаза. Вообще, разговор про установку помпы на герметик и прочих танцев с бубном начался именно про Hepu, ибо производительность у нее не ахти.
Цитата:
Hepu, однако я все езжу
Цитата:
Продолжайте ждать чуда от ТЗА, только чудес не бывает.
Serg901, ты сторонник Hepu и преходить на ТЗА, я так понял, не собираешься - так с какого перепуга ты накинулся вообще на ТЗА и, буквально, требуешь с меня отчет по зазорам с ТЗА? "ТЗА говно, конечно... но все равно, ребят, сделайте-ка мне отчетик..." Повторяю, с ТЗА у меня нет проблем с производительностью и проводить какие-то эксперименты нецелесообразно.
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
в связи с тем, что производительности ТЗА Спорт и так за глаза - не вижу особого смысла в этих экспериментах.
Цитата:
И повторю вопрос - зачем? Производительности Спорта и так хватет безо всяких экспериментов.
И по определенным (да, теоретическим) причинам не советую этого делать другим, но флаг из рук у вас отобрать не смогу, если че... ... дело ваше...
Вот и варите, кипятите Hepu в кастрюле, ставьте на герметик, меряйте зазоры и прочее прочее прочее... Т.е. экспериментируйте... Я уже неоднократно говорил, что Hepu никогда не поставлю, если даже кто-то на ней 200 тыщ проедет. А у меня и так свой "эксперимент" - у меня стоит ТЗА Спорт... Меня сейчас больше заботит ходимость ее подшипника и сальника, а на ее зазор мне побоку - она и так качает!
Цитата:
не один еще не выложил размеры от фланца до конуса корпуса для сравнения и определения разброса по размерам.
Serg901, вот тут опять вопрос - какова будет точность этих замеров? Там поверхность конусная и нужна определенная метода замера. Я вас еле-еле "отучил" мерять зазор по высоте крыльчатки и предлагал конкретную методу - мерить высоту на определенном радиусе конуса:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=107
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=190
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=477
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=479
Кто-то поддержал? Кто-то выложил такой размер? Serg901, ты лично померил? Все твои замеры в дневнике как раз именно на основе высоты крыльчатки и, грубо говоря, ни о чем не говорят...
У вас все очень просто - повыкладывали высоту крыльчаток - и все, эта помпа качает айс, а эта говно... О какой объективности этих замеров можно вести речь?!

Последний раз редактировалось becool; 23.08.2014 в 10:45.
becool вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DIZZI (23.08.2014), Foland11 (23.08.2014)
Старый 23.08.2014, 11:05   #622
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

becool, тих-тихо! Расшумелся. Не видишь что ль, Serg901 рыбачит. Весь улов распугаешь. ))))
Цитата:
Начало лета было далеко не летом, да и недавно почти весенний подъем воды был. Все дела и вопросы по здоровью - побоку. Лучше рыбалки, может быть только рыбалка!
Пользователь сказал cпасибо:
вячеслав1982 (23.08.2014)
Старый 23.08.2014, 12:35   #623
вячеслав1982
football shaman 2015
small bronze football orakul 2018
football sniper 2024

Автомобиль: приора 21703 седан
Поблагодарили 341 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 16
вячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемвячеслав1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Все с удочками едем к serg901
вячеслав1982 вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2014, 15:15   #624
Da Vinchi
Лидер Саратова
Участник КаПри 64
Участник КаПри 73
Организатор КаПри-64

Автомобиль: Lada Vesta white stork
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 467 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 22
Da Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Откатал 10000 на Пиленге в дикую жару под 40 гр на улице. Слабенькая она всё-таки, не хватает объёма прокачки ОЖ, температура практически постоянно пасётся в районе 99 - 101 гр.(((
Da Vinchi вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2014, 15:30   #625
Foland11
Гений форума

Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Da Vinchi Посмотреть сообщение
Откатал 10000 на Пиленге в дикую жару под 40 гр на улице. Слабенькая она всё-таки, не хватает объёма прокачки ОЖ, температура практически постоянно пасётся в районе 99 - 101 гр.(((
Так милый мой! При такой жарище это отличная температура! Помпа тут не причем.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982 Посмотреть сообщение
Все с удочками едем к serg901
Я с бреднем чур...
Старый 23.08.2014, 15:58   #626
Da Vinchi
Лидер Саратова
Участник КаПри 64
Участник КаПри 73
Организатор КаПри-64

Автомобиль: Lada Vesta white stork
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 467 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 22
Da Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Так милый мой! При такой жарище это отличная температура! Помпа тут не причем.
нет уж, дорогуша)))). В прошлом году примерно также было, ездил на ТЗА, такого не отмечалось.

Цитата:
Я с бреднем чур...
браконьер ))
Da Vinchi вне форума  
Вверх
Старый 23.08.2014, 16:09   #627
Foland11
Гений форума

Da Vinchi,

Цитата:
Сообщение от Da Vinchi Посмотреть сообщение
99 - 101 гр.
Это по трассе?
Старый 23.08.2014, 18:49   #628
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вообще, разговор про установку помпы на герметик и прочих танцев с бубном начался именно про Hepu, ибо производительность у нее не ахти.
Аналогично ТЗА на Приоре-раз (один). При низкой темп-ре ОЖ от основного радиатора это уже несущественно (решается второй, т.е. низкой скоростью вент-ра). Твоя Спорт без работы вент-ров замедлит, но не остановит рост темп-ры. Надеюсь с этим спорить не будешь.
Цитата:
Serg901, ты сторонник Hepu и преходить на ТЗА, я так понял, не собираешься - так с какого перепуга ты накинулся вообще на ТЗА и, буквально, требуешь с меня отчет по зазорам с ТЗА?
Я стороник надежной помпы, до Hepu у меня было две ТЗА и одна LGR. Название для меня роли не играет, иначе я не брал бы Пеленгу в запас.

Не юли и не переворачивай с ног на голову. Твоя писанина была вначале разговора:
Цитата:
Ранее в теме в теме проясняли, что крыльчатка прилично расширяется при нагреве.
И где подтверждение этому? И не требую, а указываю, что к вашим теориям должны быть ваши факты. Общепринято на форумах.
Цитата:
Serg901, вот тут опять вопрос - какова будет точность этих замеров?
Кол-во измерений увеличивает точность. И еще только для тебя, не по теме, но думаю вряд ли ты эту запись читал.
Цитата:
Я вас еле-еле "отучил" мерять зазор по высоте крыльчатки и предлагал конкретную методу - мерить высоту на определенном радиусе конуса:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=107
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=190
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=477
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=479
Кто-то поддержал? Кто-то выложил такой размер? Serg901, ты лично померил? Все твои замеры в дневнике как раз именно на основе высоты крыльчатки и, грубо говоря, ни о чем не говорят...
У вас все очень просто - повыкладывали высоту крыльчаток - и все, эта помпа качает айс, а эта говно... О какой объективности этих замеров можно вести речь?!
Не нужно меня упрекать. Разве я где-то писал, что помпу недавно заменил, как ты? Что пока мог - то и измерил. Или раз я болен этой темой, то побегу помпу снимать для проверки твоих слов? Предложил ты, но имея возможность, сам опять же не сделал....
Старый 23.08.2014, 19:01   #629
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
becool, тих-тихо! Расшумелся. Не видишь что ль, Serg901 рыбачит. Весь улов распугаешь. ))))
Один удочка, один крючок - бредня не надо.

Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:59.
Serg901 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (23.08.2014)
Старый 23.08.2014, 19:34   #630
сифар
Бывалый

Записей в дневнике: 54
Изображений: 1
Поблагодарили 105 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 15
сифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всемсифар является именем, известным всем

То-же был сегодня на рыбалке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 015.jpg
Просмотров: 14
Размер:	75.1 Кб
ID:	108433   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 019.jpg
Просмотров: 21
Размер:	66.5 Кб
ID:	108434   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140823_123334.jpg