Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
Цитата:
Сообщение от Serg901
а что помпу старую погреть не хочешь и выложить здесь отчет?
Цитата:
Сообщение от Serg901
С прошлого года идут разговоры про зазор
Serg901, вся дискуссия про зазор - ради увеличения производительности. Я поставил ТЗА Спорт и мне ее производительности хватает за глаза. Вообще, разговор про установку помпы на герметик и прочих танцев с бубном начался именно про Hepu, ибо производительность у нее не ахти.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Hepu, однако я все езжу
Цитата:
Сообщение от Serg901
Продолжайте ждать чуда от ТЗА, только чудес не бывает.
Serg901, ты сторонник Hepu и преходить на ТЗА, я так понял, не собираешься - так с какого перепуга ты накинулся вообще на ТЗА и, буквально, требуешь с меня отчет по зазорам с ТЗА? "ТЗА говно, конечно... но все равно, ребят, сделайте-ка мне отчетик..." Повторяю, с ТЗА у меня нет проблем с производительностью и проводить какие-то эксперименты нецелесообразно.
Цитата:
Сообщение от becool
в связи с тем, что производительности ТЗА Спорт и так за глаза - не вижу особого смысла в этих экспериментах.
Цитата:
Сообщение от becool
И повторю вопрос - зачем? Производительности Спорта и так хватет безо всяких экспериментов.
И по определенным (да, теоретическим) причинам не советую этого делать другим, но флаг из рук у вас отобрать не смогу, если че... ... дело ваше...
Вот и варите, кипятите Hepu в кастрюле, ставьте на герметик, меряйте зазоры и прочее прочее прочее... Т.е. экспериментируйте... Я уже неоднократно говорил, что Hepu никогда не поставлю, если даже кто-то на ней 200 тыщ проедет. А у меня и так свой "эксперимент" - у меня стоит ТЗА Спорт... Меня сейчас больше заботит ходимость ее подшипника и сальника, а на ее зазор мне побоку - она и так качает!
Цитата:
Сообщение от Serg901
не один еще не выложил размеры от фланца до конуса корпуса для сравнения и определения разброса по размерам.
Цитата:
Сообщение от becool
Вообще, разговор про установку помпы на герметик и прочих танцев с бубном начался именно про Hepu, ибо производительность у нее не ахти.
Аналогично ТЗА на Приоре-раз (один). При низкой темп-ре ОЖ от основного радиатора это уже несущественно (решается второй, т.е. низкой скоростью вент-ра). Твоя Спорт без работы вент-ров замедлит, но не остановит рост темп-ры. Надеюсь с этим спорить не будешь.
Цитата:
Сообщение от becool
Serg901, ты сторонник Hepu и преходить на ТЗА, я так понял, не собираешься - так с какого перепуга ты накинулся вообще на ТЗА и, буквально, требуешь с меня отчет по зазорам с ТЗА?
Я стороник надежной помпы, до Hepu у меня было две ТЗА и одна LGR. Название для меня роли не играет, иначе я не брал бы Пеленгу в запас.
Не юли и не переворачивай с ног на голову. Твоя писанина была вначале разговора:
Цитата:
Сообщение от becool
Ранее в теме в теме проясняли, что крыльчатка прилично расширяется при нагреве.
И где подтверждение этому? И не требую, а указываю, что к вашим теориям должны быть ваши факты. Общепринято на форумах.
Цитата:
Сообщение от becool
Serg901, вот тут опять вопрос - какова будет точность этих замеров?
Кол-во измерений увеличивает точность. И еще только для тебя, не по теме, но думаю вряд ли ты эту запись читал.
Не нужно меня упрекать. Разве я где-то писал, что помпу недавно заменил, как ты? Что пока мог - то и измерил. Или раз я болен этой темой, то побегу помпу снимать для проверки твоих слов? Предложил ты, но имея возможность, сам опять же не сделал....
Цитата:
Сообщение от Serg901
Начало лета было далеко не летом, да и недавно почти весенний подъем воды был. Все дела и вопросы по здоровью - побоку. Лучше рыбалки, может быть только рыбалка!
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Всем привет! Откатал 10000 на Пиленге в дикую жару под 40 гр на улице. Слабенькая она всё-таки, не хватает объёма прокачки ОЖ, температура практически постоянно пасётся в районе 99 - 101 гр.(((
тоже всё лето на пиленге, нареканий нет, на моря, серпантин, пробки, так же устанавливаю эти помпы почти год всем клиентам, тза прошлой осенью текли через дренаж, отказался от них. Может проблема по прибору или датчику.
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Откатал 10000 на Пиленге в дикую жару под 40 гр на улице. Слабенькая она всё-таки, не хватает объёма прокачки ОЖ, температура практически постоянно пасётся в районе 99 - 101 гр.(((
Так милый мой! При такой жарище это отличная температура! Помпа тут не причем.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Все с удочками едем к serg901
Я с бреднем чур...
Сообщение от Foland11
Так милый мой! При такой жарище это отличная температура! Помпа тут не причем.
нет уж, дорогуша)))). В прошлом году примерно также было, ездил на ТЗА, такого не отмечалось.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я с бреднем чур...
браконьер ))