Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
Цитата:
Сообщение от Serg901
а что помпу старую погреть не хочешь и выложить здесь отчет?
Цитата:
Сообщение от Serg901
С прошлого года идут разговоры про зазор
Serg901, вся дискуссия про зазор - ради увеличения производительности. Я поставил ТЗА Спорт и мне ее производительности хватает за глаза. Вообще, разговор про установку помпы на герметик и прочих танцев с бубном начался именно про Hepu, ибо производительность у нее не ахти.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Hepu, однако я все езжу
Цитата:
Сообщение от Serg901
Продолжайте ждать чуда от ТЗА, только чудес не бывает.
Serg901, ты сторонник Hepu и преходить на ТЗА, я так понял, не собираешься - так с какого перепуга ты накинулся вообще на ТЗА и, буквально, требуешь с меня отчет по зазорам с ТЗА? "ТЗА говно, конечно... но все равно, ребят, сделайте-ка мне отчетик..." Повторяю, с ТЗА у меня нет проблем с производительностью и проводить какие-то эксперименты нецелесообразно.
Цитата:
Сообщение от becool
в связи с тем, что производительности ТЗА Спорт и так за глаза - не вижу особого смысла в этих экспериментах.
Цитата:
Сообщение от becool
И повторю вопрос - зачем? Производительности Спорта и так хватет безо всяких экспериментов.
И по определенным (да, теоретическим) причинам не советую этого делать другим, но флаг из рук у вас отобрать не смогу, если че... ... дело ваше...
Вот и варите, кипятите Hepu в кастрюле, ставьте на герметик, меряйте зазоры и прочее прочее прочее... Т.е. экспериментируйте... Я уже неоднократно говорил, что Hepu никогда не поставлю, если даже кто-то на ней 200 тыщ проедет. А у меня и так свой "эксперимент" - у меня стоит ТЗА Спорт... Меня сейчас больше заботит ходимость ее подшипника и сальника, а на ее зазор мне побоку - она и так качает!
Цитата:
Сообщение от Serg901
не один еще не выложил размеры от фланца до конуса корпуса для сравнения и определения разброса по размерам.
becool, тих-тихо! Расшумелся. Не видишь что ль, Serg901 рыбачит. Весь улов распугаешь. ))))
Цитата:
Сообщение от Serg901
Начало лета было далеко не летом, да и недавно почти весенний подъем воды был. Все дела и вопросы по здоровью - побоку. Лучше рыбалки, может быть только рыбалка!
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Откатал 10000 на Пиленге в дикую жару под 40 гр на улице. Слабенькая она всё-таки, не хватает объёма прокачки ОЖ, температура практически постоянно пасётся в районе 99 - 101 гр.(((
Так милый мой! При такой жарище это отличная температура! Помпа тут не причем.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Все с удочками едем к serg901
Я с бреднем чур...
Сообщение от Foland11
Так милый мой! При такой жарище это отличная температура! Помпа тут не причем.
нет уж, дорогуша)))). В прошлом году примерно также было, ездил на ТЗА, такого не отмечалось.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я с бреднем чур...
браконьер ))
Цитата:
Сообщение от becool
Вообще, разговор про установку помпы на герметик и прочих танцев с бубном начался именно про Hepu, ибо производительность у нее не ахти.
Аналогично ТЗА на Приоре-раз (один). При низкой темп-ре ОЖ от основного радиатора это уже несущественно (решается второй, т.е. низкой скоростью вент-ра). Твоя Спорт без работы вент-ров замедлит, но не остановит рост темп-ры. Надеюсь с этим спорить не будешь.
Цитата:
Сообщение от becool
Serg901, ты сторонник Hepu и преходить на ТЗА, я так понял, не собираешься - так с какого перепуга ты накинулся вообще на ТЗА и, буквально, требуешь с меня отчет по зазорам с ТЗА?
Я стороник надежной помпы, до Hepu у меня было две ТЗА и одна LGR. Название для меня роли не играет, иначе я не брал бы Пеленгу в запас.
Не юли и не переворачивай с ног на голову. Твоя писанина была вначале разговора:
Цитата:
Сообщение от becool
Ранее в теме в теме проясняли, что крыльчатка прилично расширяется при нагреве.
И где подтверждение этому? И не требую, а указываю, что к вашим теориям должны быть ваши факты. Общепринято на форумах.
Цитата:
Сообщение от becool
Serg901, вот тут опять вопрос - какова будет точность этих замеров?
Кол-во измерений увеличивает точность. И еще только для тебя, не по теме, но думаю вряд ли ты эту запись читал.
Не нужно меня упрекать. Разве я где-то писал, что помпу недавно заменил, как ты? Что пока мог - то и измерил. Или раз я болен этой темой, то побегу помпу снимать для проверки твоих слов? Предложил ты, но имея возможность, сам опять же не сделал....