ko.shka, ну это вытекает из теории газодинамики, которая положена в основу расчетов пауков. Но опять же это не догма, а только теория. Никто не запрещает сделать по другому. Всем просто оч интересно как это поедет. В соседней теме написал что замерить (по возможности)
Вот-вот. Кстати, теория на постсоветском пространстве вообще не разработанная. Все идет методомм подбора и измерений. Есть только импортные монографии на аглицком и немецком. Так шо кто хочет-тема для диссертации в самый раз .
Блин ну хоть убей, да сливается всё в один поток на высоких оборотах, но!!! Этот поток не идёт постоянно с каждого цилиндра, т.е. теоретически вторичные трубы не надо иметь 2 объёма первичных, чтобы туда именно одновременно поместились и ещё есть такое понятие охлаждение газов, так вот насколько все понимают объём газов в камере сгорания при большей температуре будет больше, так на выходе из глушака мы чувствуем газы намного холоднее, чем в коллекторе и следовательно меньше объём их!!!! Блин вот бы кто-то это расчёты подтвердил или наоборот опровергнул!
ko.shka,не газы главное а распространение волн....
ну и самое главное чем мне не нравится СТТ - это то что он один в один со Стингеровским, а я хочу что то новое, другое....
например MG-RACE или такой как у тебя, просто по тому что он другой....хоть и с виду по теории не совсем правильный но это только по теории на практике ХЗ.... ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ
В пауке главное длинны труб, расположение первичных труб согласно порядку работы цилиндров двигателя и правильное размещение резонатора, а так же его объем! Если один из критериев будет нарушен мы получаем обычный заводской выхлоп!)))
В пауке главное длинны труб, расположение первичных труб согласно порядку работы цилиндров двигателя и правильное размещение резонатора, а так же его объем! Если один из критериев будет нарушен мы получаем обычный заводской выхлоп!)))
Я так понимаю, если ставишь паук на сток, то резонатор ввариваешь на место старого? В смысле длинна трубы от клапана сохраняется прежней? А сам резонатор меньшего объема, чем сток? Ты вроде писал 2-3 литра. Наш на все пять потянет.
Володь! На каждом двигателе индивидуально! Даже если это сток! Но примерно будет одинаково! Плюс минус 5см! И чем меньше объем резонатора, тем дальше он от клапана!)))
Вчера поставил паук и резонатор от стингера и банку от сааб. Работает немного тише стока, басистее но есть небольшой гул в районе 2500 оборотов. Думал будет намного громче. Я остался очень доволен.Serg-SS Спасибо!!!
Вчера поставил паук и резонатор от стингера и банку от сааб. Работает немного тише стока, басистее но есть небольшой гул в районе 2500 оборотов. Думал будет намного громче. Я остался очень доволен.Serg-SS Спасибо!!!
пжалста.!!!!! Банка встала все норм??????
про гул с 2000 до 3000 об. я описывал..... это уже не победишь, единственное если применить другой резонатор я имею ввиду не стингер.