Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)
Всем привет!
Помогите с советом.....вот моя история!
Я купил машину пару месяцев назад, пробег у неё был тогда 64 тыс.км. Все было отлично, кроме постороннего шума. Ребята сказали, что это гидрики, не страшно. К тому же двигатель начал есть масло. Потом подошло время менять ГРМ и за одно решил заменить маслосьемные колпочки. И тут самое интересное....мастер сказал что у бывшего хозяина порвался ремень ГРМ и загнуло клапана. И что посторонний шум это не гидрики а направляющие клапана(выпуск). Теперь вопрос! А есть ли способ проверить эту информацию не снимая бошку? Может там что- то другое? Так как хочу быть уверенным на 100% и только потом лезть туда. Буду рад любому совету! Заранее спасибо!!!
Интересно, а как тогда умудрились собрать из старых деталей, после загиба клапанов? Что то сомнительно. Гидрики стучать звонко и четко. Похожий звук, но глуше и на тон ниже у поршня. А поршня на приоре, как повезет. У меня брякает. Первый раз меняли по гарантии, через 5000км опять застучал. Но гарантийщики уже как бы и не слышат. Езди дальше.
Цитата:
Сообщение от Mamont
Интересно, а как тогда умудрились собрать из старых деталей, после загиба клапанов? Что то сомнительно. Гидрики стучать звонко и четко. Похожий звук, но глуше и на тон ниже у поршня. А поршня на приоре, как повезет. У меня брякает. Первый раз меняли по гарантии, через 5000км опять застучал. Но гарантийщики уже как бы и не слышат. Езди дальше.
Как мне мастер объяснил, что отремонтировали вроде неплохо после загиба. Только вот не поменяли направляющие клапана(на выпуск) на впуск отлично все(он говорит). Только вот лично не присутствовал когда он машину делал и вот интересует как проверить эту информацию. Может кто знает?
У меня тож проблема... Даже не знаю как описать, двигатель работает на холостых, все вроде хорошо, нажимаем педаль тормоза, отпускаем, и у двигатель три сбоя, дын-дын-дын, вроде как троит что ли... после этих трех раз опять все хорошо. Я так пять минут сидел баловался, что это интересно может быть?
Цитата:
Сообщение от LexRx
Сколько времени понадобиться, чтоб детонация отразилась на движке? (клапана, поршня, кольца)
Хотя все это конечно индивидуально но всетаки?
Смотря как будешь ездить. Если тапку в пол да при этом еще внатяг или в грязи конкретной застрять - то и одной поездки может хватить, чтобы перегородки в поршнях сломало, а если аккуратно - то можно долго ездить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Охотник
первым делом я глянул бы на ВУТ.
+1 Аналогично. Похоже на подсос воздуха через ВУТ.
Доброго времени суток!
У меня появился посторонний ритмичный металлический звук в двигателе в районе ремня ГРМ. Причём появляется как на холодном так и на прогретом двигателе на холостых оборотах и когда сбрасываю газ. Ездил в официальный сервис мотористы сходу определили, что стучит поршень, и это очень насторожило. Поехал к знакомому мотористу, тот к сожалению, точно причину сказать не смог. Ремень ГРМ менял 1000 назад, полностью заменил вкладыши и полукольца на коленвале, т.к. было сильное осевое смещение. Поменяны гидрокомпенсаторы и помпа охлаждения. Честно говоря, уже не знаю в какую сторону копать. Возможно кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
Господа! Помогайте! В общем посторонний звук от прогретого движка, глухой, металлический стук. Был в одном СТО, сказали, что палец поршня, это приоровская баляка , но мы этого не делаем, ехай в другой. Приехал в другой, там сказали, что вообще все норм., при добавление оборотов звук пропадает, значит просто что то где то резонирует, вот и кажется, что стучит. В третьем (самый поганый, савок, в нашем городе), первым делом давай сливать бенз. на экспертизу, если че, говорят, то диагностика и экспертиза за мой счет, и гарантия тю-тю, а так, как я ездию на 92м, то пришлось признатся. Они послушали и заявили, что стучит поршня. надо менять, да еще и гильзовать, вообщем ремонта тыщ на 40-50!!! На предложение , от меня, договорится полюбовно, предложили замять по гарантии за 10тыщ. Сказали, приезжай в четверг, в пятницу заберешь. Сошлись на 8ми тыщ. У меня вкралось сомнение, а не слишком быстро ли они, за день то, поменяют, да еще и загильзуют? Похоже на развод. Заехал к "дяде Васе" мотористу, по рекомендации, ему крутые иномары люди доверяют. Он сказал, что так поршень стучать не может, он если и стучит, то всегда, что на прогретую, что на холодную. Предположил, что это прокладка или вкладыш шатунный (не помню как правильно) и сказал, что делов на час, двиг вскрывать не надо, только поддон снять. Кароч, кому верить? СТОшникам, которые якобы поршень поменяют, и отвалить им 8 тыщ. Или в гараже у "дяди Васи" ? Гарантии 10 дней осталось! Незотелось бы на капиталку потом попасть.
Все зависти от того кому больше веришь. Но гарантийщики по ходу разводят полюбасу! езжай к дяде Васе и пусть он сделает. если не поможет тогда 8 р отдашь. Я бы так сделал.