Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 10:48   #631
urfumi
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
urfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)

Всем привет!
Помогите с советом.....вот моя история!
Я купил машину пару месяцев назад, пробег у неё был тогда 64 тыс.км. Все было отлично, кроме постороннего шума. Ребята сказали, что это гидрики, не страшно. К тому же двигатель начал есть масло. Потом подошло время менять ГРМ и за одно решил заменить маслосьемные колпочки. И тут самое интересное....мастер сказал что у бывшего хозяина порвался ремень ГРМ и загнуло клапана. И что посторонний шум это не гидрики а направляющие клапана(выпуск). Теперь вопрос! А есть ли способ проверить эту информацию не снимая бошку? Может там что- то другое? Так как хочу быть уверенным на 100% и только потом лезть туда. Буду рад любому совету! Заранее спасибо!!!
urfumi вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 14:58   #632
Mamont
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21713
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Mamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себя

Интересно, а как тогда умудрились собрать из старых деталей, после загиба клапанов? Что то сомнительно. Гидрики стучать звонко и четко. Похожий звук, но глуше и на тон ниже у поршня. А поршня на приоре, как повезет. У меня брякает. Первый раз меняли по гарантии, через 5000км опять застучал. Но гарантийщики уже как бы и не слышат. Езди дальше.
Mamont вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 15:31   #633
urfumi
Новичок

urfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себяurfumi имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Mamont Посмотреть сообщение
Интересно, а как тогда умудрились собрать из старых деталей, после загиба клапанов? Что то сомнительно. Гидрики стучать звонко и четко. Похожий звук, но глуше и на тон ниже у поршня. А поршня на приоре, как повезет. У меня брякает. Первый раз меняли по гарантии, через 5000км опять застучал. Но гарантийщики уже как бы и не слышат. Езди дальше.
Как мне мастер объяснил, что отремонтировали вроде неплохо после загиба. Только вот не поменяли направляющие клапана(на выпуск) на впуск отлично все(он говорит). Только вот лично не присутствовал когда он машину делал и вот интересует как проверить эту информацию. Может кто знает?
urfumi вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 17:14   #634
LexRx
Освоившийся

Автомобиль: 21723
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
LexRx не успел проявить себя

Сколько времени понадобиться, чтоб детонация отразилась на движке? (клапана, поршня, кольца)
Хотя все это конечно индивидуально но всетаки?
LexRx вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 19:40   #635
vAZo
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-01-011
vAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скороvAZo станет известным достаточно скоро

У меня тож проблема... Даже не знаю как описать, двигатель работает на холостых, все вроде хорошо, нажимаем педаль тормоза, отпускаем, и у двигатель три сбоя, дын-дын-дын, вроде как троит что ли... после этих трех раз опять все хорошо. Я так пять минут сидел баловался, что это интересно может быть?
vAZo вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 19:46   #636
Охотник
Знаток

Автомобиль: пока пешком
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Охотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордитьсяОхотник имеет много всего такого, чем может гордиться

vAZo, первым делом я глянул бы на ВУТ.
Охотник вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2011, 15:18   #637
Marrrik
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora 21703
Вес репутации: 15
Marrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себяMarrrik имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от LexRx Посмотреть сообщение
Сколько времени понадобиться, чтоб детонация отразилась на движке? (клапана, поршня, кольца)
Хотя все это конечно индивидуально но всетаки?
Смотря как будешь ездить. Если тапку в пол да при этом еще внатяг или в грязи конкретной застрять - то и одной поездки может хватить, чтобы перегородки в поршнях сломало, а если аккуратно - то можно долго ездить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
первым делом я глянул бы на ВУТ.
+1 Аналогично. Похоже на подсос воздуха через ВУТ.
Старый 17.05.2011, 15:42   #638
schrek
Гость

schrek не успел проявить себя

Доброго времени суток!
У меня появился посторонний ритмичный металлический звук в двигателе в районе ремня ГРМ. Причём появляется как на холодном так и на прогретом двигателе на холостых оборотах и когда сбрасываю газ. Ездил в официальный сервис мотористы сходу определили, что стучит поршень, и это очень насторожило. Поехал к знакомому мотористу, тот к сожалению, точно причину сказать не смог. Ремень ГРМ менял 1000 назад, полностью заменил вкладыши и полукольца на коленвале, т.к. было сильное осевое смещение. Поменяны гидрокомпенсаторы и помпа охлаждения. Честно говоря, уже не знаю в какую сторону копать. Возможно кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
schrek вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 12:17   #639
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Господа! Помогайте! В общем посторонний звук от прогретого движка, глухой, металлический стук. Был в одном СТО, сказали, что палец поршня, это приоровская баляка , но мы этого не делаем, ехай в другой. Приехал в другой, там сказали, что вообще все норм., при добавление оборотов звук пропадает, значит просто что то где то резонирует, вот и кажется, что стучит. В третьем (самый поганый, савок, в нашем городе), первым делом давай сливать бенз. на экспертизу, если че, говорят, то диагностика и экспертиза за мой счет, и гарантия тю-тю, а так, как я ездию на 92м, то пришлось признатся. Они послушали и заявили, что стучит поршня. надо менять, да еще и гильзовать, вообщем ремонта тыщ на 40-50!!! На предложение , от меня, договорится полюбовно, предложили замять по гарантии за 10тыщ. Сказали, приезжай в четверг, в пятницу заберешь. Сошлись на 8ми тыщ. У меня вкралось сомнение, а не слишком быстро ли они, за день то, поменяют, да еще и загильзуют? Похоже на развод. Заехал к "дяде Васе" мотористу, по рекомендации, ему крутые иномары люди доверяют. Он сказал, что так поршень стучать не может, он если и стучит, то всегда, что на прогретую, что на холодную. Предположил, что это прокладка или вкладыш шатунный (не помню как правильно) и сказал, что делов на час, двиг вскрывать не надо, только поддон снять. Кароч, кому верить? СТОшникам, которые якобы поршень поменяют, и отвалить им 8 тыщ. Или в гараже у "дяди Васи" ? Гарантии 10 дней осталось! Незотелось бы на капиталку потом попасть.
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 30.05.2011, 18:20   #640
Antek
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
Записей в дневнике: 2
Antek не успел проявить себя

Все зависти от того кому больше веришь. Но гарантийщики по ходу разводят полюбасу! езжай к дяде Васе и пусть он сделает. если не поможет тогда 8 р отдашь. Я бы так сделал.