не признают даже, а утверждают, что уровень медицины выше и серьезно
Не медик, чтоб предметно анализировать, но не оставляет ощущение, что для "колбасного эмигранта", для самооправдания, важно убедить себя и других, что то место, откуда он приехал - ну очень плохое. В том числе в профессиональном смысле.
Я говорю не об обучении студентов, а о научной школе. В этой школе каждый является учеником и каждый учителем. А вот когда кто-то срывается из коллектива за бугор, прихватив с собой полученные от коллег идеи и предварительные результаты - это предательство. И переманивают не "мозги", а носитель знаний исследований коллектива. Если такой мозговитый, что он сразу не делал себе имя за бугром?
Знаете, бывает всякое. Нужно читать, что пишет каждый конкретный научный деятель, который уехал. Бывало и так, что человек пробивает свое исследование, просит, умоляет, ну дайте вот то и вот это, мне нужно для работы, годами!!! А потом плюет и уезжает.
Объявлять сразу всех предателями это просто, а вот рассмотреть все мотивы людей - это уже сложнее, я уже говорил, что мотивы эмиграции разные у людей, не только колбасный интерес. А даже если и колбасный - какое право кто-то имеет человека винить? Он хочет жить с комфортом, с материальными благами! Получать нормальные деньги за свою работу! Что в этом плохого? Идею предал??? А он ее выбирал??????
Цитата:
Сообщение от tst2
Если такой мозговитый, что он сразу не делал себе имя за бугром?
Почему не делал? Талантливых выпускников прямо после вуза принимают на работу в зарубежные компании. Одной знакомой даже на пятом курсе стипендию платили нехилую, а на каникулах турпоездки оплачивали, обхаживали. причем ничего не заставляли подписывать. Когда получила диплом, просто спросили, нц что, поедете к нам работать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
И вообще, те же штаты отличает то, что они покупают готовых ученых со всего мира. Собственная научная школа у них слабая.
Кто нам мешает так делать?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
Не медик, чтоб предметно анализировать, но не оставляет ощущение, что для "колбасного эмигранта", для самооправдания, важно убедить себя и других, что то место, откуда он приехал - ну очень плохое. В том числе в профессиональном смысле.
Главное, что вы в это верите, остальное не важно. Кто и что бы вам не говорил, вы будете считать это самооправданием.
Знаете, бывает всякое. Нужно читать, что пишет каждый конкретный научный деятель, который уехал. Бывало и так, что человек пробивает свое исследование, просит, умоляет, ну дайте вот то и вот это, мне нужно для работы, годами!!! А потом плюет и уезжает.
Времена ученых - одиночек давно кончились Лично своих исследований не бывает.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А даже если и колбасный - какое право кто-то имеет человека винить? Он хочет жить с комфортом, с материальными благами! Получать нормальные деньги за свою работу! Что в этом плохого? Идею предал??? А он ее выбирал??????
Бред. У ученых интересы другие. Им важен результат, общественное признание, а материальные блага у них на последнем месте. Ученых с натяжкой можно сравнить со спортсменом. Если ученый мечтает о крутой тачке и вилле на берегу моря - он не ученый, он случайный человек в науке.
Цитата:
Кто нам мешает так делать?
Тоже, что мешает большинству стран - отсутствие средств. Со штатами на аукционе кадров трудно конкурировать.
Цитата:
Почему не делал? Талантливых выпускников прямо после вуза принимают на работу в зарубежные компании. Одной знакомой даже на пятом курсе стипендию платили нехилую, а на каникулах турпоездки оплачивали, обхаживали. причем ничего не заставляли подписывать. Когда получила диплом, просто спросили, нц что, поедете к нам работать?
У нас речь идет о ученых-эмигрантах, а не о студентах. А студентам флаг в руки и барабан на шею! (Если обучение в ВУЗе оплатили)
Бред. У ученых интересы другие. Им важен результат, общественное признание, а материальные блага у них на последнем месте. Ученых с натяжкой можно сравнить со спортсменом. Если ученый мечтает о крутой тачке и вилле на берегу моря - он не ученый, он случайный человек в науке.
Я могу так же сказать, что бред - это то, что вы пишете. Полный бред. Такие случайные в науке люди случайно получают нобелевки, случайно делают ракеты и космические аппараты, случайно пишут программы, случайно придумывают лекарства....
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас речь идет о ученых-эмигрантах, а не о студентах. А студентам флаг в руки и барабан на шею!
Ну ладно хоть студентам разрешаете! Они очень ценят!
А если матерый ученый уехал - так это вина только тех, кто не создал ему условия.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от igor2
Но идет.
ну пусть идет, кто против?
статьи на леонтьевских ресурсах не читаю
декретах советской власти спускаемых на места четко разграничивались понятия кулак и зажиточный крестьянин и доступно пояснялось кого надо трогать кого нет и наличие имущества не являлось этим критерием.
Я декретов не читал, но логически предполагал, что так примерно и должно было быть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
, кто раскулачивали, в эти декреты махорку заворачивали, т.к. читать не умели.
Выходит, всё же сейчас Путин хороший и законы замечательные, просто читать так и не научились...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
сталин молодец, срочно его мумию обратно в мавзолей к корешу под бочок,
Вот за примерно такие речи и были расстреляны.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Axt
"Народ, не помнящий свое прошлое, не имеет будущего." Нельзя забывать свою историю
Главное - стараться не переврать историю.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Пля мужики, вот вы все про ученых там... про то как при СССР, как при царях жилось...
А у меня сегодня жена пришла с родительского собрания в классе старшей дочери и принесла сногсшибательную плять новость, которую им сообщила классная руководительница вполне официально. Школьное образование в недалеком будущем будет платным граждане!!! Якобы уже готов закон. И со следующего года мы за своих детей будем платить уже вполне официально, в отличии от ранешних полулегальных поборов.
Кто-то тут говорил за путена - реформатора!? Я так понимаю в зомбоСМИ это будет очредная прогрессивная реформа.
Только вот ежели вспомнить историю, церковь, цари, наконец большевики!!! Все понимали значение всеобщей образованности, доступности образования, всеобуч там ликбез...
А сейчас-то что?
Нынешние правители, они в каменный век хотят загнать Россию или что!?
Я реально просто не догоняю...
Куй с ним там средне-техническая, высшая школы, о которой вы тут толковали, она давно за деньги. Но средняя то школа!
Нет денег и пусть твои дети будут неграмотными?
Базис, на чем все держится... Не понимаю, не могу понять!!!
Простой пример: Типо будем тратить туеву хучу денех на оборону! Да плять!!! А рулить нанотехнологичными боевыми машинами кто будет-то? Гастарбайтеры, швейцарские гвардейцы?!
Не говоря уже о других сферах жизни.