медицина вообще смешно, советские поликлиники, ну да, лидирующие)))
Ну не надо! Советская медицина была на достоином уровне, не было выдуманных болезней(от которых теперь лечат в "крутых" частных клиниках), всю необходимую помощь оказывали без вопросов, после того как открыли границы- тысячи советских врачей переехали в штаты, Израиль, германию.
Ну это уже, по любому, не ко мне. Каким образом почти 100 лет назад получали какие-либо денные, сейчас даже господь бог не скажет.
Так я это к чему, принятие какого-либо декрета толпой голожопых "хозяев страны" еще ни о чем не говорит. Они тогда любили с броневичков покричать, декретики попринимать, а толку?
Tayho, почему уехали, как только открыли границы, такой вопрос не возникает?
потому что хотели колбасы, джинсы, автомобили и прочие блага цивилизации, не только врачи туда рванули, а также учителя, ученые, спортмены и еще много кто.
tst2, квалификацию врачей в США например вообще не принимают. Людям приходится добирать предметы в вузах и сдавать квалификационные экзамены, проходить практику, чтобы работать в медицине. Так что сказки не надо рассказывать.
Добавлено через 56 секунд Tayho, и до сих пор получает, что в ссср что в россии, мозги есть, работать нормально не дают
что в ссср что в россии, мозги есть, работать нормально не дают
"Мозги" - не самоучки, это плод учителей. И странно получается: учителям работать дают, а "мозгам! нет.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
tst2, квалификацию врачей в США например вообще не принимают. Людям приходится добирать предметы в вузах и сдавать квалификационные экзамены, проходить практику, чтобы работать в медицине. Так что сказки не надо рассказывать.
В медицине не силен, но как я понимаю, там обучают порядку (алгоритму) работы с пациентами. В каждой стране он свой.
tst2, обучают многому, и экзамены заставляют сдавать жесточайшие. Не только порядку работы. Обо всем этом писано-переписано на эмиграционных форумах в соответствующих разделах. И рассказаны многие истории врачей-эмигрнтов. Все намного сложнее, чем вы себе представляете.
Добавлено через 3 минуты tst2, а что странного с мозгами? Талантливые люди едут работать туда, где им дают лаборатории, оборудование, гранты на исследования. Учить это одно, а заниматься и следованиями другое. Посмотрите списки лауреатов нобелевки, сколько там наших, и сколько тех же а ериканцев.