Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от Форест
Сколько Приороводов гоняет по стране не читая этот форум
Да да да. У нас 2 радом города, приор куча, а на форуме только 4. А я так тут постоянно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
И сколько Приор в ремонтных боксах стоят с загибом, мы тоже не ведаем!
Ну если по наблюдениям то возле СТО ни одну приору не видел (а количество у нас их достаточное) если и бывают то не задерживаются (вмысле не большой ремонт) или с кузовщиной...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Hardrocer, У меня помпа подъе.нула. Хотя еще не разбирал. Но кожух снял, ролики целые на месте. Есть срезаные зубья. А ролики... Вобщем заводской комплект я заменил на 92 тыс. и вот этот и все. Пробег 150 тыщ. с копейками.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Неужели не хочется себя обезопасить процентов на 70 от загиба,да ладно только загиба поршневую тоже на свалку,а поставить нормальный опорник 2112,который в 10 раз надежней и дешевле этой пластмассовой польской пародии,купить болт на 5мм длиннее и шайбу 4-5мм делов то.
Точно!!!
Цитата:
Сообщение от vlixup
У меня помпа подъе.нула. Хотя еще не разбирал. Но кожух снял, ролики целые на месте. Есть срезаные зубья. А ролики... Вобщем заводской комплект я заменил на 92 тыс. и вот этот и все. Пробег 150 тыщ. с копейками.
Мое мнение надо ремешок чуть ослабить.
Это не радикальное решение. Это уже самодеятельность.
Прочитал все посты по ГРМ от и до.Сделал вывод. Самый надежный вариант:помпа HEPU625,Pilenga wp-p2170,натяжной GATES,INA,опорник INA2112,ремень GATES,Contitech.По роликам в комплекте натяжной-опорник MAREL.Конечно это чисто мое мнение никому не навязываю.
Зашел в магазин в городе для общего развития. В магазине из ГРМ продавцы, добрые такие, предлагают натяжной Эспра, опорник поляк, ремень Дайко и помпу ТЗА. Убедительно говорят, что это самое лучшее на рынке, всё остальное левак дорогой, подделка под конвейер!
Вот так ездит практически вся страна! Поэтому эта ветка никогда не кончится!
Hardrocer, Тоже такого же мнения.
Знакомый возит запчасти с ТЛТ. На 10 комплектов Дайко ГРМ Приора везёт 2 комплекта Гейца. Говорит, что сколько людям не объясняй, что гейц лучше, цена всё равно свое дело делает, берут Дайко.
Спрашиваю, что Пиленгу не возишь, отвечает - привёз 2 штуки, обе вернули по причине цепляния за блок.
По Марелу сказал, что в ТЛТ 1500, продавать, так накручивать надо, вообще зависнут.
А мы сидим шарики считаем, народ то совсем не заморачивается!
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Прочитал все посты по ГРМ от и до.
Орден Святого Ебукентия тебе!!! А я, прежде чем зарегиться, еще и все архивные темы на калинофоруме зазубрил. Они первопроходцы то! Пипец какой то, год читал.