Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
В двух словах - это линукс. Но не тот линукс для красноглазиков, а тот который для людей далеких от компьютерных дел. Огромный список оборудования устанавливается в несколько нажатий мышки. Система позволяет сконцентрироваться на основной работе, а не воевать с багами. Набор программ огромен, установка в 2 клика. Опять же ни серийников, ни кейгенов...
Из плюсов:
- нет вирусов, то есть вообще голова не болит где бы взять ключ на какой-то антивирь и т.п.
- система очень гибкая, интерфейс пользователя можно сделать от "а-ля винда" до "а-ля мак ос" + всякие 3D эффекты
Из минусов:
- а хрен его знает, я настолько прирос к системе, что все минусы давно победил, либо смирился с ними.
Добавлено через 40 секунд
А вот, Саня опередил...
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
А вот, Саня опередил...
У меня не так красиво, снимаю шляпу))
Добавлю что нынче на бук Убунта встала сразу искропки, ничего ковырять даже не пришлось. Ну и центр приложений удобная штука, программы с описанием и зачастую с скриншотом.
Добавлено через 3 минуты
Ну и Юнити по началу не нравился, но потом привык и в обычном гноме неудобно себя чувствовать стал. Вообще понравилось как допилили, сам относительно долго сидел на Федоре (с 2008 года), после Юнити изменил Федоре.
Макось тоже удобна, но например нет близкого по функционалу управления приложениями, да и настройки хромают, в общем неудобно в итоге, правда повторюсь, тыкал тогда еще 10.5.
Цитата:
Не нравится юнити ? Выпиливай, ставь гном, но в таком случае лучше дистрибутив сменить. Неудобный ? Разве юнити не закос (по многочисленным просьбам) под мак, что тебе не нравится ?
Понеслась... выпиливай, допиливай... это по вашей айтишной части, мне надо включить и чтоб все было.
ага, всего лишь закос, это точно
Цитата:
Какие например ?
всне перечислить??? я вот этого не понимаю, так трудно посмотреть самому?
Цитата:
А чем не показатель надежности ?
А кто говорил о надежности линукса??? Мне нужна удобство и простота интерфейса и чтобы он не глючил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
что все минусы давно победил, либо смирился с ними
Во-вторых:
в данном случае под допилом подразумевается ввод 1 команды
Код:
sudo apt-get install gnome-panel
ссылка на эту команду на первой странице поисковика, не вижу проблем вообще.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
всне перечислить??? я вот этого не понимаю, так трудно посмотреть самому?
Почитал я вчера, вечер убил но так и не нашел супер-пупер-мега-функций, без которых работа с компом превращается в мучение. Более того, помимо очевидных няшек, нашел и минусы и баги, которые в макоси называют фичами. бгг ))) например внезапное падение (журналируемой !!!) HFS+ без возможности восстановления журналов.
Цитата:
А кто говорил о надежности линукса??? Мне нужна удобство и простота интерфейса и чтобы он не глючил.
Ипатий-коловратий !(с) "RSK". Европа с 2009 года начала школьников пересаживать на убунты, а у тебя проблемы с интерфейсами... Дочка моя, 8-летняя вовсю юзает эту убунту, даже сама зависшие игрухи под вайном из консоли убивает. Мне иногда не посебе становится, когда в истории команд вижу что-то типа: sudo kill -9 1539
Цитата:
шикарно... прекрасная характеристика системы
ну я как есть говорю, не выдумываю ни достоинств, ни недостатков.
Если говорить в общем, то обе системы имеют общего прародителя, только яблочники очень сильно переработав код, закрыли его и стали зарабатывать бабло. А имидж "опупенно-навороченной системы для избранных" надо поддерживать, иначе покупать не будут )))
Парни такая задача я как бы не чайник в компах, могу и собрать с нуля комп и винду установить и любые драва и софт!
Купил год назад себе ноут Asus k53by! Так вот по умолчанию стоит WIN 7, но с 7-кой реально все тормозит даже при простом серфинге в инете! Играть я не играю! Ком жены в основном, но иногда использую для в поездхах скидываю фотки с зеркалки!
Хотел поставить ХР чтоб меньше тормозил все встало кроме дров на видюху! Тыркался лопатил нет так и не нашел нужного драйвера, снес поставил опять 7ку!
Вопрос, я ниогда не сидел на Linux! Вот задумался о установке его на ноут!
Какую версию Linux посоветуете, что бы работал вайфай исправно?
Цитата:
ссылка на эту команду на первой странице поисковика, не вижу проблем вообще.
Не видишь - пользуйся убунтой, мне без разницы, я же не вижу проблем купить то, что мне нравится и не слушать убунтофанатов.
Цитата:
Почитал я вчера, вечер убил но так и не нашел супер-пупер-мега-функций, без которых работа с компом превращается в мучение
По-моему, пару постов назад я об этом говорил. "Мне это не нужно" - можно ответить на любой плюс таким вот аргументом.
Цитата:
например внезапное падение (журналируемой !!!) HFS+ без возможности восстановления журналов.
Ты снова засоряешь мне мозг ненужными терминами.
Цитата:
Европа с 2009 года начала школьников пересаживать на убунты, а у тебя проблемы с интерфейсами... Дочка моя, 8-летняя вовсю юзает эту убунту, даже сама зависшие игрухи под вайном из консоли убивает. Мне иногда не посебе становится, когда в истории команд вижу что-то типа: sudo kill -9 1539
И сколько та европа их уже пересадила? Тем более, мне-то что до этого? Если бы я покупал не себе машину, а каким-нибудь школьникам или сотрудникам за свои деньги, хрен бы я им купил маки или какие другие ультрабуки, будут сидеть на самом дешевом оборудовании, лишь бы функции выполняло рабочие. А себе я за свои деньги покупаю то, что нравится.
Дочка молодец, будет вся в папу, она еще случайно в школе обладателей айфонов и айпадов понторезами не обзывает?
Цитата:
А имидж "опупенно-навороченной системы для избранных" надо поддерживать, иначе покупать не будут )))
Она навороченная, просто "тебе это не нужно"
Главное, что ты не покупаешь, ты разумный суперайтишник, познал всю мощь и прелесть убунты! На здоровье, тока смысл нести свою идеологию в массы?
Добавлено через 2 минуты griboz, что-то странно, откуда тормоза.... Есть у нас в магазине ноут леново S12 там проц атом, гиг памяти, стояла семерка, все нормально работало. Щас поставили восьмерку, тоже все нормально работает.
Цитата:
Не видишь - пользуйся убунтой, мне без разницы, я же не вижу проблем купить то, что мне нравится и не слушать убунтофанатов.
По-моему, пару постов назад я об этом говорил. "Мне это не нужно" - можно ответить на любой плюс таким вот аргументом.
Ты снова засоряешь мне мозг ненужными терминами.
И сколько та европа их уже пересадила? Тем более, мне-то что до этого? Если бы я покупал не себе машину, а каким-нибудь школьникам или сотрудникам за свои деньги, хрен бы я им купил маки или какие другие ультрабуки, будут сидеть на самом дешевом оборудовании, лишь бы функции выполняло рабочие. А себе я за свои деньги покупаю то, что нравится.
Дочка молодец, будет вся в папу, она еще случайно в школе обладателей айфонов и айпадов понторезами не обзывает?
Она навороченная, просто "тебе это не нужно"
Главное, что ты не покупаешь, ты разумный суперайтишник, познал всю мощь и прелесть убунты! На здоровье, тока смысл нести свою идеологию в массы?
Не уводи разговор в сторону. Мне твой мозг никуда не уперся.
Твоя фраза:
Цитата:
Что пояснить? Поюзай макось, на худой конец почитай про нее в инете. убунта рядом не стояла по функционалу.
Судя по тому, что ты до сих пор так и не сказал в чем именно "рядом не стояла", я делаю вывод, что ты просто не знаешь о чем говоришь. А так-то я ничиго против макоси не имею, кому нравится пусть берут. Но только не надо глупых деклараций.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ненужные они до тех пор, пока ты данные не протеряешь.
какие данные? документы, контакты, календари в облаке, фотки и музыкальная медиатека на внешнем носителе
и вообще страшилок дохрена бывает, но я один раз в жизни только терял данные, погорел жесткий диск однажды seagate, но и то я не держу никогда все важные яйца в одной корзине