Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 14:37   #641
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Так что про глючность линуксов порассказывай в другом месте.
Ты порассказывай про все эти непонятные слова на своем профессиональном форуме. Мне они до лампочки, я обычный юзер и мне интересно не как работает линукс, а как работает интерфейс пользователя убунту. А он глючный и неудобный.
И как ты повторишь на ней жесты трекпада например? А может убунту уже подняла простой и удобный облачный сервис? А как на убунту работает функция птичий полет? Охота рассуждать о надежности каких-то сервисов серверных? Это тебе не сюда.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 15:01   #642
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Ты порассказывай про все эти непонятные слова на своем профессиональном форуме. Мне они до лампочки, я обычный юзер и мне интересно не как работает линукс, а как работает интерфейс пользователя убунту. А он глючный и неудобный.
О каком именно интерфейсе ты говоришь ? Гном и кеды работают, я бы сказал, идеально. Юнити поначалу был глючный, сейчас допилили работает нормально. Не нравится юнити ? Выпиливай, ставь гном, но в таком случае лучше дистрибутив сменить. Неудобный ? Разве юнити не закос (по многочисленным просьбам) под мак, что тебе не нравится ?

Цитата:
И как ты повторишь на ней жесты трекпада например?
Какие например ?

Цитата:
А может убунту уже подняла простой и удобный облачный сервис?
А может весь негатив от незнания ?
+ я тебе навскидку могу назвать два десятка облаков, работающих под убунтой.

Цитата:
А как на убунту работает функция птичий полет?
Что это ?

Цитата:
Охота рассуждать о надежности каких-то сервисов серверных? Это тебе не сюда.
А чем не показатель надежности ?
Вверх
Старый 10.10.2012, 15:25   #643
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

что такое убунта?))))))))))))
wert вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 15:31   #644
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

"человечность" вроде, с африканского )))
Вверх
Старый 10.10.2012, 15:44   #645
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

MaxwellHouse я не спрашиваю как это переводица я спрашиваю что это такое?
wert вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2012, 16:02   #646
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
MaxwellHouse я не спрашиваю как это переводица я спрашиваю что это такое?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
Вверх
Старый 10.10.2012, 16:16   #647
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

В двух словах - это линукс. Но не тот линукс для красноглазиков, а тот который для людей далеких от компьютерных дел. Огромный список оборудования устанавливается в несколько нажатий мышки. Система позволяет сконцентрироваться на основной работе, а не воевать с багами. Набор программ огромен, установка в 2 клика. Опять же ни серийников, ни кейгенов...
Из плюсов:
- нет вирусов, то есть вообще голова не болит где бы взять ключ на какой-то антивирь и т.п.
- система очень гибкая, интерфейс пользователя можно сделать от "а-ля винда" до "а-ля мак ос" + всякие 3D эффекты
Из минусов:
- а хрен его знает, я настолько прирос к системе, что все минусы давно победил, либо смирился с ними.

Добавлено через 40 секунд
А вот, Саня опередил...
Вверх
Старый 10.10.2012, 16:23   #648
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
А вот, Саня опередил...
У меня не так красиво, снимаю шляпу))

Добавлю что нынче на бук Убунта встала сразу искропки, ничего ковырять даже не пришлось. Ну и центр приложений удобная штука, программы с описанием и зачастую с скриншотом.

Добавлено через 3 минуты
Ну и Юнити по началу не нравился, но потом привык и в обычном гноме неудобно себя чувствовать стал. Вообще понравилось как допилили, сам относительно долго сидел на Федоре (с 2008 года), после Юнити изменил Федоре.
Макось тоже удобна, но например нет близкого по функционалу управления приложениями, да и настройки хромают, в общем неудобно в итоге, правда повторюсь, тыкал тогда еще 10.5.
Вверх
Старый 10.10.2012, 16:46   #649
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Не нравится юнити ? Выпиливай, ставь гном, но в таком случае лучше дистрибутив сменить. Неудобный ? Разве юнити не закос (по многочисленным просьбам) под мак, что тебе не нравится ?
Понеслась... выпиливай, допиливай... это по вашей айтишной части, мне надо включить и чтоб все было.
ага, всего лишь закос, это точно

Цитата:
Какие например ?
всне перечислить??? я вот этого не понимаю, так трудно посмотреть самому?

Цитата:
А чем не показатель надежности ?
А кто говорил о надежности линукса??? Мне нужна удобство и простота интерфейса и чтобы он не глючил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
что все минусы давно победил, либо смирился с ними
шикарно... прекрасная характеристика системы
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2012, 07:12   #650
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Цитата:
Понеслась... выпиливай, допиливай... это по вашей айтишной части, мне надо включить и чтоб все было.
ага, всего лишь закос, это точно
Во-первых:
Доступны для загрузки неофициальные сборки Ubuntu 12.04 с включенными интерфейсами GNOME Shell и Classic

Во-вторых:
в данном случае под допилом подразумевается ввод 1 команды
Код:
sudo apt-get install gnome-panel
ссылка на эту команду на первой странице поисковика, не вижу проблем вообще.

Цитата:
всне перечислить??? я вот этого не понимаю, так трудно посмотреть самому?
Почитал я вчера, вечер убил но так и не нашел супер-пупер-мега-функций, без которых работа с компом превращается в мучение. Более того, помимо очевидных няшек, нашел и минусы и баги, которые в макоси называют фичами. бгг ))) например внезапное падение (журналируемой !!!) HFS+ без возможности восстановления журналов.

Цитата:
А кто говорил о надежности линукса??? Мне нужна удобство и простота интерфейса и чтобы он не глючил.
Ипатий-коловратий !(с) "RSK". Европа с 2009 года начала школьников пересаживать на убунты, а у тебя проблемы с интерфейсами... Дочка моя, 8-летняя вовсю юзает эту убунту, даже сама зависшие игрухи под вайном из консоли убивает. Мне иногда не посебе становится, когда в истории команд вижу что-то типа: sudo kill -9 1539

Цитата:
шикарно... прекрасная характеристика системы
ну я как есть говорю, не выдумываю ни достоинств, ни недостатков.

Если говорить в общем, то обе системы имеют общего прародителя, только яблочники очень сильно переработав код, закрыли его и стали зарабатывать бабло. А имидж "опупенно-навороченной системы для избранных" надо поддерживать, иначе покупать не будут )))
Вверх
Закрытая тема