У нефтяников было такое: начальник промысла или подрядной транспортной организации покупал себе "джипик" и сдавал его в аренду своей же организации как служебный автомобиль для перевозки его же самогО. Эти лавочки уж по прикрывали.
А у нас так до сих пор. Моя машина числится в аренде. Предприятие деньги за аренду не платит, но все расходы на бензин (и на служебные и личные цели) полностью оплачивает. А иначе мне не интересно на своей машине по служебным делам гонять.
Как? Как на пашне можно сэкономить? Если ещё и колёсный трактор, так тогда вообще он там по полю на 6-ой пролетает, и не вспахал, и солярку не сжёг...
Цитата:
Сообщение от Вася75
С чего ты взял что я кого то прикрываю,каждый отвечает за себя и свою работу.
С твоих же слов.
Земля разная,какой предшественник был(после ячменя,выворачивают чемоданы),в какое время пашут(а начинают с июля). Также и культивация от состояния поля. Глубина возделывания,от состояния трактора,и на какой скорости ходить и очень много факторов,а вот Нормы и Расценки одни приближенные к среднему.
С моих слов-я описал примерную картину,поэтому и боримся с переменным успехом. Работодатели с колхозниками,а колхозники с ними.
Ты не свалишься со своим дипломом сразу на ответственную должность.
Ты сказал, что буровой мастер покупает диплом. Я это и развил...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Проще и легче для всех округлить на определённую норму
Норма берётся с паспорта трактора. А производитель любит занижать значения, т.е. априори в нормах минимальные значения...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Плуг на меньшую глубину заглублять. Меньше сопротивление - меньше расход горючего.
Тоже так видится... Вроде пробежал гектары, вроде и ковырнул что-то, цвет поля поменялся, а суть не поменялась, а денежки получил и гектары учлись... А если после пшеницы хорошо не вспахать, то на следующий год мышей будет туева много...
Тоже так видится... Вроде пробежал гектары, вроде и ковырнул что-то, цвет поля поменялся, а суть не поменялась, а денежки получил и гектары учлись... А если после пшеницы хорошо не вспахать, то на следующий год мышей будет туева много...
Мне как-то в 70-х на трудовом семестре пришлось немного попахать на раздолбанном Т-70. Его с толкоча утром заводили, и если днём заглохнет, то сам потом не заведёшь. Так вот идёшь по полосе, почувствуешь, что пошёл с натягом и вот-вот заглохнет, потянешь чуть-чуть за тросик за спиной, плуг и приподнимется... А не какой учетчик в серидину поля не пойдет глубину вспашки мерить.
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Мне как-то в 70-х на трудовом семестре пришлось немного попахать на раздолбанном Т-70. Его с толкоча утром заводили, и если днём заглохнет, то сам потом не заведёшь. Так вот идёшь по полосе, почувствуешь, что пошёл с натягом и вот-вот заглохнет, потянешь чуть-чуть за тросик за спиной, плуг и приподнимется... А не какой учетчик в серидину поля не пойдет глубину вспашки мерить.
Так хитрожопые и делают,пока одного за свой счёт заставляешь сотню га на 35см перепахивать Охоту быстро отбивает,да и экономия сомнительная
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022