пережиток СССР, "без Государственной сиськи" - никак. Привыкли.
А, может, пережиток крепостного права? А, может, крепостное право возникло в гармонии с массами? Только единицы способны на плодотворную автономную деятельность. Массе нужен поводырь. Хоть при СССР, хоть при капитализме, хоть при охоте на мамонта с деревянным копьём.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
клич кинь: "Если вы соберете мне на тепловоз, то я раз в неделю вас катать буду."
Конечно, так и надо. Сейчас все так делают. От банкиров до артистов и продавцов таблеток.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
какую власть речь. Про Советскую?
Начала советская. А нынешняя, обкакав советскую, переплюнула её по тупости своей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
ты даже не знаешь что такое ипотека
Так это ему в заслугу можно поставить. Чем меньше народу знает, что это такое, тем лучше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
клоуном за бесплатно трудится ?
Ты тут, по ходу, вопросительный знак зря поставил)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
отличии от нормальной схемы у бати Костикова на их агрохолдинге ...
Тех трактористов мы не слыхали пока...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
атэта работа )))
Сначала плуги с перепоя... Потом ты с аршином... Или без... Потом бухгалтерши...
Крепкое хозяйство, достигается крепостью напитков! (с
Россия называется. У вас по-другому?)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
за то что они ночером подбухивают и соляру сливают ты им минимум полтос предлагаешь платить ?
А за то, сколько им платят, они просто обязаны вредить.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
потом без премии за каждый случай сидит... Гениальный план!
Какой план? Ты о чём? Диплом - отдельная история, производство - отдельная.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
чему должны учить-то в универе? Стричь или генетике?
Стричь вообще-то я собирался) А меня направили в учебное заведение. У кого есть диплом, того и спроси, чему там учат. А то агрономы с дипломами не знают, для чего им почвоведение)
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
сотни раз что ли?
В три-пять раз мало?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
обходится ли все 10-ю литрами ? или счет идет на 20 и на 30 литров в смену ???
Какая разница-то? Есть нормы. Контора считает по нормам. Если начать считать по факту, ещё больше геморроя будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
что если ворует тракторист,
А если он экономит?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
этому претензий, у автора вроде не было. Тока к разнице.
Одно из другого вытекает. У старушек - колхозниц некоторых была пенсия 12 рублей. Так они и с этого умудрялись полный карман денег накопить. Причём, бумажных. Жили с детьми, абсолютно ничего не покупали. Кто не бухал, так и эти деньги не тратил. По чашке супа и каши в день - вот и все надобности. Главное - чтоб дети нормальные были.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Сообщение от Rishat_M
что если ворует тракторист,
А если он экономит?
Им только повод дай для разговоров,Правильно написал есть нормы -контора считает по нормам.Колхоз дело хлопотное,невдамек им что солярка и по налоговой проводится,также списывается.
Еще раз напишу для не понятливых -все ворованное идет по пол цены и в сторону уменьшения,также есть и статья в УК,выгон с работы и другие прелести взыскания.
Это поколение ни украсть ни покараулить. Это работа с людьми,занятых тяжелым трудом в поле.
Расценки для Комбайнера 2руб тонна,а соляру Комбайна Русского, там сам господь не посчитает.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Pulkins_, я что то пропустил?а зачем тебе тепловоз?он тебе на работе не надоел?
Ну, на халяву-то... Кто-б отказался. В аренду, по минималке (если не по минимуму, то бегать туда будешь, как на работу). Его и видеть не будешь, и "зарплата" на карту падать будет.
ПЛОЩАДЬ ПОЛУКРУГА :Пи*R2 поделенное на 2 . слышь математик где я тебе неправду написал ? или ты как то по другому считаешь ? аршинами или тряпочками на гусеницах ? не устал дурака то из себя строить ?
Добавлено через 13 минут
вот только поэтому Вася и обсирает рьяно всякие глонасы и тахографы ... ибо может быть в доле . и после этого жалуется на маленькую зп ИМХО они делают вид тчо работают ( приворовывая и подбухивая ночами "Вась надеюсь твои посты не надо в доказательство приводить ? или надо ?) а хозяин делает вид тчо платит . ВСЕ ЧЕСТНО !!!
Цитирую Васю чтоб "снова он не слился":
только обходится ли все 10-ю литрами ? или счет идет на 20 и на 30 литров в смену ???
так что процитируя тебя ! НАДО БЫТЬ ДУРАКОМ ЧТОБ ЗА ТАКОЕ ПЛАТИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЗП !!! ТАКИЕ ПОГРЕШНОСТИ ДОПУСКАЮТСЯ .
Все это от того что Интурист не знает все прелести Российской жизни.
Нормальная зарплата-это что,объясни нам популярно. Я уже написал на данный момент 50 тыс для мужика кормить семью о чем то думать и голосовать за ВВП.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
А, может, пережиток крепостного права? А, может, крепостное право возникло в гармонии с массами? Только единицы способны на плодотворную автономную деятельность. Массе нужен поводырь. Хоть при СССР, хоть при капитализме, хоть при охоте на мамонта с деревянным копьём.
Возможно. Я так далеко не заглядывал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Нормальная зарплата-это что,объясни нам популярно. Я уже написал на данный момент 50 тыс для мужика кормить семью о чем то думать и голосовать за ВВП.
Чёт. Слишком часто"полтос" замаячил...
Вась. А щас, за кого ваша деревня голосовать будет?
Тут дай волю, так каждый начальник дистанции будет железной дороге локомотивы в аренду сдавать)) У нефтяников было такое: начальник промысла или подрядной транспортной организации покупал себе "джипик" и сдавал его в аренду своей же организации как служебный автомобиль для перевозки его же самогО. Эти лавочки уж по прикрывали.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Слишком часто"полтос" замаячил...
С такими ценами на продукцию ВАЗа что ещё должно замаячить?)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Сообщение от Вася75
Запомни раз и навсегда все ворованное начинается от половины стоимости и по убывающей.
ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА, что если ворует тракторист, а ты его прикрываешь, то нехай кивать на власть и кричать, что там воры сидят! Даже если он литр уволок - это всё равно воровство. С себя надо начинать...
Цитата:
Сообщение от Вася75
каждый день сливать не получится
Пробку приваривают? Шланги из рук трактористов выбивают? Бензобак опечатывают?
Цитата:
Сообщение от Вася75
Хорошо если на сигареты хватит.
Они чО там Rothman's курят что ли? 10л соляры - это 350р.
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
На такой навар особо не разжиреешь
А убытки у хозяйства приличные получаются... Т.е. тракторист и себе особо не помог, и хозяйству "наложил в руки"... Опять коррумпированные чиновники заставляют воровать?
Убытки хозяйства видны по супер модным авто,чуть ли не постоянством пребывания за Границей.
С чего ты взял что я кого то прикрываю,каждый отвечает за себя и свою работу.