Ты сам об этом сказал. Да в принципе я и без того знал.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Я нажимаю на педаль и начинается ускорение, причём, с запасом, то есть, могу так же обогнать и на более высокой скорости, а не только автобус или фуру, обогнать которые проблем вообще не составляет.
Не сразу ускорение начинается, в отличии отмеханики. Ну не сразу, хоть ты тресни, автомат переключится.
Да что вы спорите ?!
Снимите на камеру приборку когда едете ролом скажем с 90 км/ч и до 120 км/ч. Выложите здесь и все будет понятно.
Главное заснять не то, как кто-то быстрее ускорится до 120, а то сколько времени уйдет на переключение на пониженную. Лично я готов биться об заклад, что у меня митса быстрей переключается, чем у Ярика приора. Причем, для совсем резкого рывка я могу на тех же 90 км/ч с 4-й передачи скинуть на 2-ю, а вот ты Вадим вряд-ли...
175 л.с.для авто массой практически 1500 кг - это оооооочень мало, чтобы легко и динамично обгонять на 5-ой передаче. Я и на Приоре обгоняю на 5-ой, когда встречка свободна "до гаризонта". Ещё, мой знакомый идёт на обгон на "ходовой" передаче, но дело в том, что у него мотоцикл (95 л.с. на 280 кг общей массы), который до 100 км/ч разгоняется за 3,5 сек!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Причем, для совсем резкого рывка я могу на тех же 90 км/ч с 4-й передачи скинуть на 2-ю, а вот ты Вадим вряд-ли...
Сможет, хоть на первую - проблем нет, но толку от этого не будет, поскольку на 2-ой передаче при 90 км/ч обороты двигателя будут более 6500 и просто-напросто сработает отсечка и ускорение будет с другим знаком. Но это не свойство МКПП или АКПП - это к ДВС относится.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ох, ещё раз повторяю, когда ты решаешь переключить передачу (как ты утверждаешь, любую, первую, вторую или третью, что порвёт мотор в хлам, кстати), я нажимаю в это же время педаль газа. Пока ты тратишь время на переключение передачи, автомат уже переключился на пониженную.
Если бы не знал, что у вас была Приора, не поверил бы, что вы умеете пользоваться МКПП. Во первых, 1-ая, 2-ая и т.д. передачи при обгоне выбираются так, чтобы ДВС находился "на оборотах максимальной тяги", а это для Приоры где-то от 3500 до 4500. Поэтому ничего порвать не может в принципе. Не набо при 90 км/ч включать 1-ую, и всё будет хорошо, какую включать - должен подсказать опыт и чутьё.
Во вторых, когда я собираюсь обогнать то: 1) включаю пониженную и жду, когда проедет встречое авто; 2) как только встречная прошла, жму на газ и мгновенно начинается ускорение, одновременно выхожу на встречную и обгоняю. Где потеря времени на переключение? Кстати, если у вас на переключение передачи на МКПП уходило 3 секунды!!!!! - значит МКПП не для вас.
Сможет, хоть на первую - проблем нет, но толку от этого не будет, поскольку на 2-ой передаче при 90 км/ч обороты двигателя будут более 6500 и просто-напросто сработает отсечка и ускорение будет с другим знаком. Но это не свойство МКПП или АКПП - это к ДВС относится.
У меня не приора если что... Я на второй до 110 разгоняюсь...
Ох, ещё раз повторяю, когда ты решаешь переключить передачу (как ты утверждаешь, любую, первую, вторую или третью, что порвёт мотор в хлам, кстати), я нажимаю в это же время педаль газа. Пока ты тратишь время на переключение передачи, автомат уже переключился на пониженную. Для осознания автомату, что от него нужен разгон, уходит около секунды. Как я уже говорил, за секунду ты не воткнёшь и не втыкаешь передачу. Так что, я тоже свой маневр рассчитываю и расстояние мне нужно такое же что и тебе.
Здесь не столько важно количество секунд, сколько то, в какой момент времени эти самые секунды затрачиваются. Поэтому тут YARYCK абсолютно прав. На механике к моменту начала обгона уже включена пониженная, и машина просто выстреливает на обгон. На автомате тратится около секунды на переключение уже ВО ВРЕМЯ обгона. Вот и вся разница.
Так и говори про пробки. Не надо выдумывать автомату достоинства на трассе - их у него там нет
так и говорят, что у механики в городе абсолютно никаких преимуществ,
когда плетешься 1-2кмч в пробе нафиг он бы упал.
это ж сколько ножонками дрыгать надо каждую минуту
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Уже во время обгона, дождаться, пока тупой автомат решит, что тебе надо ускориться, потом он подумает, надо ли переключиться, только потом переключится и только после этого ты начнёшь ускоряться. Вот видишь, сколько лишнего, а я давану на газ и моментально будет ускорение, так как механика к моменту нажатия на газ уже будет на пониженной. Тоже самое я тебе уже в который раз пишу и до тебя никак не доходит.
почему "тупая коробка" ждет пока ты переключишься на пониженную, чтобы обогнать впереди идущий велосипед ? почему она ЗАРАНЕЕ не переключается сама, а ждет пока ИМЕННО ТЫ будешь дергать рычаг КПП ???
вот НАХ она нужна спрашивается в таком случае ????
для чего мне покупать машину, чтобы под нее подстраиваться.
это она под меня должна подстраиваться, а не наоборот
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dmit
175 л.с.для авто массой практически 1500 кг - это оооооочень мало, чтобы легко и динамично обгонять на 5-ой передаче. Я и на Приоре обгоняю на 5-ой, когда встречка свободна "до гаризонта". Ещё, мой знакомый идёт на обгон на "ходовой" передаче, но дело в том, что у него мотоцикл (95 л.с. на 280 кг общей массы), который до 100 км/ч разгоняется за 3,5 сек!
блин, ну а моцики тут при чем
есть хаябуса, 176лс, разгон до сотни 1,7с.
к чему тут машины
Не. Неправильно. Мне на автомат пофиг, я всё равно на него не сяду. Вернее если надо, то поеду, но машину с автоматом не куплю. Просто Автомат выдают за преймущество, а на деле у авто с автоматом одни недостатки кроме городских пробок.