У нас в стране вроде есть очень богатые люди? Есть. А что же мешает некоторым личностям, неважно чем "заработавшим" миллиарды, нефтью либо сбором цветмета, вложить деньги в промышленность своей страны?
А где гарантия, что вложенные в отечественный автопром миллиарды отобьются? Среди миллиардеров ведь нет лохов-альтруистов и рисковать всем, ради эфимерной выгоды, вряд ли кто-то станет.
ЗЫ Влаживать деньги в отечественный автопром ИМХО ещё более бесперспективное занятие, чем вкладывать их в отечественный футбол. Вон Абрамович понял это и купил себе Челси
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Пацаны - я тут думал ) вот Приороводы говорят "запчасти дорогие" "магазинов нет" "все под заказ и ждать 2 месяца" "надежность-миф" "ломаются так же" ....
много фраз но! - блин почему: магазинов нет, запчасти ждать месяцами, денег они стоят немеряно - а машины по улицам ездят ))) и мало того - люди в муках от того что купить запчасть не могут и машина ломается постоянно - все никак не избавятся от них и не пересядут на наше ) родное ) как так то ?
А мошт потому и нет особо магазинов запчастей ? и сроки длинные на них и цены кусаются - потому что не востребованы ? потому что машины ездят и радуют владельцев ? ведь так не бывает что бы большинство и в таких элементарных вещах ошибалось...
А мошт потому и нет особо магазинов запчастей ? и сроки длинные на них и цены кусаются - потому что не востребованы ? потому что машины ездят и радуют владельцев ? ведь так не бывает что бы большинство и в таких элементарных вещах ошибалось...
Если бы...) Все есть, на разборках так вообще, я когда зашел на склад ихний так такие чувства испытал, не передать)
Новые - мелочевка на популярные модели всегда есть, крупное - ясное дело под заказ, ибо не столь популярно, место зря занимает... Средние детальки иногда бывает под заказ, но даже у них срок ожидания не больше недели, и это в нашей довольно отдаленной местности!
2 месяца ждать - это или что то большое и по гарантии, или машина какая нить Isuzu Aska...
А продавать нефть за бумажки - выгодно, дальновидно, полезно, разумно? Не строя ничего на своей территории?
А причем здесь частный капитал? Миллиардеры вкладывают деньги туда, куда выгоднее, потому они и миллиардеры.
А о развитии отечественного производства государство должно думать.
ЗЫ А что лучше нефть не продавать?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я пока купил Приору, но точно не знаю фамилию и гражданство субьекта, получившего от этого прибыль...
Ну, так если гражданство человека получающего прибыль с продажи ВАЗов Вам безразлично, то почему нужно всеми силами поддерживать именно производство ВАЗа, а не Рено, Форда, Хьюндая, Джили в России...?
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
А о развитии отечественного производства государство должно думать.
Не должно государство о развитии автопрома думать, не СССР нынче, государству без разницы Российский завод или Японский, налоги одинаковые.
Цитата:
Сообщение от Балбес
Мне кажется, для государства, в таком случае, гораздо дешевле каждому жителю Тольятти, выплачивать пожизненное пособие, чем вливать деньги в мёртвое(гиппотетически) предприятие, большая часть которых будет оседать непонятно где. Вернее, понятно где..
Ну это утопия, так сказать.. А реально будет лучше, если жители Тольятти будут выпускать ту продукцию, которая реально востребована. Рено, например, Тойоту, Хонду, Форд... И всем будет хорошо - и государству, и заводу с рабочими и покупателям.
Совсем мертвое предприятие государство не будет поддерживать. А АвтоВАЗ пока полуживой, потому и поддерживают...
Ну и скоро там как раз будут делать Рено...)
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
но что бы что то вдруг случайно и непредсказуемо - такого нет канечно )
Да ну, зайдите на тот же дром и почитайте в разделах по моделям сколько разных внезапных проблем бывает)) Ну а про новые я вообще молчу...
Цитата:
Сообщение от Доктор Курпатов
Ниссановский TD42. Немало копий сломано на тему что надежнее - 1HZ или TD42. Но оба мотора безупречны с точки зрения надежности и ресурса.
Вот TD42 куда реже нынче встречается, в свое время было прилично Сафарей, сейчас куда меньше.. Не показатель, но осадок остается...
Очень хвалят CD33, но я его вживую не видел...
Естественно, я говорю не о том, чтоб какой-нибудь Прохоров купил ВАЗ. Эти миллиардеры хапнули достаточно. А долги всегда нужно отдавать. Пусть свою "личную" прибыль вкладывают в строительство производств на территории России. Мы ждём инвесторов из-за бугра при наличии огромных средств у своих потенциальных... Ни один дурак за границей не хочет , чтоб Россия вышла вперёд. Вот это, как раз, им невыгодно. А создаётся такое впечатление, что все богатые люди России являются штатовскими шпионами, работающими на развал страны. А не работают по принципу: "выгодно - невыгодно..."
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
свои куда вложил, в какую страну?
Я пока купил Приору, но точно не знаю фамилию и гражданство субьекта, получившего от этого прибыль...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
развитии отечественного производства государство должно думать.
Немного не так, по сути. Государство - группа лиц, желающих властвовать, иметь деньги и диктовать условия. Но среди них не все умеют делать деньги. А держаться у власти нужно. Отсюда уже и "вытекают" их дальнейшие действия с одной только целью: удержать власть. А для этого нужно тратиться и на социалку, и на поддержку некоторых предприятий. А реальное производство могут организовать другие люди. Поэтому либо богатые люди будут вкладывать прибыли в развитие именно той страны, где эти прибыли "родились", либо нихрена путного в конечном итоге не будет. Этим нужно, конечно, раньше было заниматься...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.