Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Сегодня это уже не космос
Я с тобой согласен, но весь вопрос был конкретно про блок ВАЗа. А примеры пошли про СТАЛЬНЫЕ гильзы в блоках(которых во всех гражданских машинах лично я не встречал). И что наборные кольца нужно ставить ТОЛЬКО в стальные гильзы, а чугун эти кольца съедают на раз.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
(для упрочнения пов.слоя),
А если этой установкой упрочнить алюминий, то можно ставить поршня,кольца(в алюминий) - и в перёд? Какой интересно будет ресурс этого двигателя?
Сообщение от Sasha_26
И что наборные кольца нужно ставить ТОЛЬКО в стальные гильзы, а чугун эти кольца съедают на раз.
Вопрос риторический. Для меня это что-то из области "литые диски позволяют экономить топливо"
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
А если этой установкой упрочнить алюминий, то можно ставить поршня,кольца(в алюминий) - и в перёд?
Там слой наносится от 0,005мм до 1,1мм. Затем требуется всё равно чистовая обработка. Данный слой может достигать твёрдости HRC 94-96ед (у алмаза 100ед). Да если хотя бы дать единиц 72-75 (аналогичная твёрдость у твёрдых сплавов), этого уже за глаза. Но это не дёшево, и если строить такой вечный ДВС, то только под себя...
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
Какой интересно будет ресурс этого двигателя?
Ну колено с такой обработкой должно выдержать 1,5-2млн.км. без перешлифовки, шатуны+пальцы чуть по меньше, а поршня минимум 500-700т.км. должны будут отходить.
P.S. На работе мужики рассказывали, что им как-то в 90-х притащили полуоси от японки на перешлифовку под имеющиеся подшипники. Эту полуось взял только эльборовый круг!!!!
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Rishat_M,
Ну вы же понимаете
Заявлять технологии это одно, вопрос почему, если обычный завод имеет на вооружении подобные технологии, то передовые автопроизводители не в курсе о них? Или будем развивать мысль о вселенском заговоре, что мол эти технологии выкуплены у их создателей всемирными автопроизводителями и им не дают ход потому что они разрушат систему получения прибыли ?
Интересно, у СТК или Мотордетали можно заказать комплект поршней (незагибаек) разных групп? Разобрал сегодня мотор после встречи поршней и клапанов, а там группы А А В С)))
Подскажите где поменять клапана, заменить поршни, сальники итд...после загида калапанов нужен ремонт не дорого в Тюмени! А то ценник не реальный выставляют(((
Цитата:
Сообщение от saniaoav
Нет нутрометра, придётся верить заводской маркировке, тем более мотор прошёл всего 45000 км, работал как часы и масло вообще не ел...
Ну вот вы подумайте сами, что дешевле, делать капиталку 2 раза, покупать еще поршни, прокладки герметики, платить за работу еще раз? Если вы делаете кривой ремонт, то почему надеетесь на ровный результат?
Цитата:
Сообщение от mnemonik
Ну вот вы подумайте сами, что дешевлклапановь капиталку 2 раза, покупать еще поршни, прокладки герметики, платить за работу еще раз? Если вы делаете кривой ремонт, почему надеетесь на ровный результат?
Причём сдесь надеюсь? Если мотор работал идеально до загиба клапанов, при разборке не обнаружено признаков износа цилиндров, пробег всего 45000 км, вполне логично воткнуть поршни размерной группы, соответствующей заводской...или я не прав?