RI500V. Вечером снял аккумулятор для подзарядки, утром поставил на место. После того, как двигатель завелся, последовало сообщение: "ошибка 300 - многочисленные пропуски зажигания". При просмотре ошибок ее нет. При следующем запуске двигателя происходит то-же самое. Применять "reset" не хотелось бы - все-таки опять калибровать бак. Никто не сталкивался?
Сталкивался. Помог только сброс ошибки сканером Штат ДСТ. Отсоединение АКБ не помогло(может мало держал?).
Короче-как было у меня: где-то полгода назад, после снятия-установки АКБ комп начал вещать, 300 ошибка тра-ла-ла..., и так при каждой заводке. Смотрю сканером ошибки, а их нет. Озадачился. На всякий случай сделал сброс всех ошибок и сообщение о 300 ошибке пропало. Больше не появлялось. Вот, где-то так было... А, да, ещё сначала пробовал АКБ отключать, не помогло.
Последний раз редактировалось Nichols; 20.12.2010 в 17:52.
Короче-как было у меня: где-то полгода назад, после снятия-установки АКБ комп начал вещать, 300 ошибка тра-ла-ла..., и так при каждой заводке. Смотрю сканером ошибки, а их нет.
О каком МК и о каком протоколе речь?
Опять же смотрите ШТАТом-ДСТ, почему МК видит, а данный сканер нет, лучше задать вопрос штату.
у меня чет странное или так и должно быть, сбрасываю клемму - ошибки пропадают, разве они не должны оставаться в памяти? БК их тоже сбрасывает тут нареканий нету...
у меня чет странное или так и должно быть, сбрасываю клемму - ошибки пропадают, разве они не должны оставаться в памяти? БК их тоже сбрасывает тут нареканий нету...
так и должно быть...
Цитата:
Оперативное запоминающее устройство (ОЗУ).
Это «блокнот» ЭБУ. Микропроцессор контроллера использует его для временного хранения измеряемых параметров, которые он использует для расчетов, и промежуточной информации. Микропроцессор может по мере необходимости вносить в него данные или считывать их.
Микросхема ОЗУ смонтирована на печатной плате контроллера. Эта память энергозависимая и требует бесперебойного питания для сохранения. При прекращении подачи питания содержащиеся в ОЗУ диагностические коды неисправностей и расчетные данные стираются.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58, обычно на машинах ведь в ПЗУ все это хранится...
тема не про ЭБУ)))) а так учи мат.часть...
Цитата:
В ЭБУ заложены следующие типы памяти:
– программируемое постоянное запоминающее устройство (ППЗУ);
– оперативное запоминающее устройство (ОЗУ);
– электрически репрограммируемое запоминающее устройство (ЭРПЗУ).