Я не шумахер и не хемильтон, я хочу трогаться на светофоре просто отпустив сцепление, а не раскручивая мотор до середины шкалы, что бы он не заглох
На приоре тоже (16кл) надо как минимум полторашку выкрутить, и это чтобы не заглохнуть! Чтобы реально торнуться хорошо в потоке, надо тыщи 2 дать, не меньше.
Цитата:
Сообщение от Brocker
Но блин какая-то ручка пустая. Как в стакан засунул.....ложку.
Меня на отцовской сератке это тоже убивает просто - нейтраль вообще не чувствуется! По первости из-за этого у меня косяки были
Цитата:
Сообщение от T&B
в ремзону вашу машину, она неисправна.
Увы и ах - стоковая приора именно такая: до 3000 НИЕЕДЕТВАЩЕНАХ. После того, как я свою чипанул и снизил нормы до евры2, у меня появилась действительно нормальная тяга на низах.
Хотя, справедливости ради, сератка тоже на низах не ахти, потому все эти разговоры про солярис, что он с 1.6 просто зверь расцениваю как пустое хвастовство, ибо знаю сам этот мотор прекрасно. С пятиступкой он реально крутильный, низов у него НЕТ! Вот наверху дааааа, там есть определённый кайф (естественно с учётом того, что оно объёмом 1.6)...
кто что может сказать, по поводу этих графиков, интересно.
Что не зря говорят, - приоровский мотор все таки нужно крутить до 3х, а по графику и до 3.5 Если же перенести на дорогу, то сравнивая с Поло, Приору здорово спасает меньший вес. Удивляет архаичный мотор Логана. По графику и учитывая вес, равный Приоре, он должен ехать куда резвее, а по факту как раз наоборот. Неужели одна аэродинамика так все губит? Или график по Логану странноватый, мягко говоря?
Что не зря говорят, - приоровский мотор все таки нужно крутить до 3х, а по графику и до 3.5
По графику крутящего момента, видно,что момент начинает свой рост с 2000 оборотов(приора). от 3000 до 5500-полка момента-130 нм. примерно
логан-сливает после 4000 оборотов по моменту.
Гамма 1.6 выигрывает везде.
Добавлено через 4 минуты
Понятное дело это только за движки, не стоит это оценивать в купе с самим авто(вес авто, коэффициэнт лобового сопротивлени Сх, главная пара коробки)
По графику крутящего момента, видно,что момент начинает свой рост с 2000 оборотов(приора)
Да, так и есть, только уж очень рост момента растянут - с 2 до 3 тыс всего на 10 Н/м. и на 2 тыс он всего 125, где у логана уже 135. А вот с 3, до 3,5 уже видно, что мотор приоры зашвелился и активно подбирается к логановскому моменту (видно по активному сужению между графиками логана и приоры с отметок от 3 до 3,8 тыс.об) - Обрати внимание, что с 2 до 3 тыс графики логана и Приоры фактически идут параллельно, при этом момент у Приоры ниже. Как только перешла отметка в 3 тыс, до 3,8 тыс приоровский мотор тут же нагнал логановский и так же видно, с тех же 3 тыс подтянулся и к Гамме 1.6, по сему не зря говорят тут, что приоровский мотор все таки нужно крутить и до 3 тыс он полумертвый. Да это собственно и не удивляет. Снизить с него эконормы до Евро-2, совсем же другая картина получится.
Последний раз редактировалось Krest33; 12.10.2011 в 19:56.
Что за гамма 1.6 и 1.4? и тут по всей видимости у логана движок 16кл. 105л.с. от мегана прошлого
Я однажды по дороге в деревню с логаном зарубился, до 170-180 пришлось в повороте небольшом разогнаться, но я его сделал. Вроде шильдика 16v не было, их может вообще не ставят? рейсталинговый был. По тех характеристикам логана он должен ехать с приорой наравне.. но сливает
блин может приоры у вас особенные? у меня при пробеге меньше 12-ти тыщ приора-унивекрсал- чисто погремушка. по моему, бренчит везде. где можно. особенно обивки дверей.
с иномарками гольф-класса сравнавая скажу - в них тоже во всех движки слышны, и хорошо слышны. но нигде такого дребезка-сверчков я не видал. выхлоп так не рычит. коробка так не зудит. ну и двигатели все же потише.
Парни с солярисов и приор померяйте пожалуйста внутренний размер салона по ширине от обшивки до обшивки в районе плеч спереди и сзади. А то пишут что в солярисе шире - мне интересно насколько.