У меня жена 50 кг - месяцок каталась на 2112 со спортивным рулем пока я ей заводской не поставил.... ничего.... не жаловалась.... А тут то че разнылись?! ))) Хлюпики! )))
извиняюсь немного оффтопа.
у меня в семье есть - 11184 с ЭУРом + 2109 1.3 карб.
первое время после покупки 11184, когда супруге надо было куда съездить, всегда просила из гаража пригнать 2109.
Но потом там ремень ГРМ порвался и не было денег отремонтировать ГБЦ, пришлось ей пользоваться 11184.
после ремонта 2109 она пару раз покаталась на ней.
Теперь при необходимости куда съездить, она всегда просит пригнать ей 11184
это все к тому, что к комфорту быстро привыкаешь
Возражаю по пункту 5 и 7.
По поводу отсутствия дополнительной нагрузки на двигатель-миф. ЭУР питается электрикой от генератора. Кто знает физику-поймет. Нагрузка просто не прямая, но она есть, и тем больше, чем меньше скорость движения авто (соответственно чем сильнее работает ЭУР).
По поводу ремонта также миф. ЭУР не ремонтируется а меняется целиком и стоит недешево. Именно поэтому я тупо вытащил предохранитель и третий год катаюсь вообще без усилителя, после того, как где-то оборвалась цепь с датчиком положения вала.
и я по этим же пунктам возражаю. просто не я это писал
у эура есть самый главный плюс+++++++++ он безпроблемный и дешовый. на эуре нет тех гемороев которые мне приходилось проходить при эксплуатации гур. был двенарь там рейка стучала 15р и вуаля не стучит.))) приора насос запел 3 р и не поет. потом рейка зудела при поворотах на прогретом авто. шланги текли. короче если есть возможность брать эур.
он без проблемный ?я в шоке! тыб еше про Лиаз 5256 вспомнил.
а чего обосновывать ,у меня у знакомого на 2112 стоял гур ,так то потёк ,то подклинивать начал ,а потом и насос менял ,обплевался ,и на скорости дорогу приходилось ловить!
как просили пять плюсов ГУРа из тысячи:
1-без опасный,( он сам не зарули вдруг по причине поломки и кустаных составляющих начинки)
2 - рейка короткая,
3- усилия не меняются легко привыкаешь к его поведению,
4- информативность руля с гур лучше,
5- комфортнее гасит ударно- вибрационные нагрузки.
Добавлено через 20 минут
Вот вам гемор эура:
Ездиет человек с эуром и у него периодически загорается лампа неисправности эура.
Он не однократно обращается в Сто по гарантии.
А ему там говорят мол сейчас не горит значит все исправно приезжай когда постоянно будет гореть.
(все мы знаем какой у нас унылый сервис) .
Он ездиет , а очко жим жим жим вдруг рулить станет как в интернете пишут. Отражается на нервах ( и не надо тут говорить что типа вот я и не очкую совсем и у меня не загорался значок ).
Дальше заежает он к дяде Васе в гаражи -мол так и так надо в сборе менять -$$$ говорит дядя и с ухмылкой спрашивает чё ты логана не взял у меня друг 6-ой год ездиет и еще даже незамерзайку не подливал.
Короче меняет в сборе -опять такая фигня - А дядя Вася с сочувствием говорит мол такие запчаста "-аз" очень плох - дымя вонючей примой. ( И не надо говорить сам лох , у нас все лохи кто то меньше, а кто то больше)
И так следствие от Эура нервы- ранняя импотенция, облысение, проблемы с пищеварением -----вот и параллель эура с продуктами гмо.