ЭУР:
Плюсы
1) Водитель имеет хорошую связь с дорогой.
2) ЭУР имеет два положения. Город и трасса. В режиме «город» руль легче, что способствует комфортному вождению. В режиме «трасса» ЭУР, отключается уже при 40 – 60 км/ч, что сделано специально, при высокой скорости усилитель не нужен. Поэтому обратная связь увеличена.
3) Под капотом занимает мало места. Так как технически устроен проще, чем ГУР.
4) Не имеет жидкости, а соответственно, является практически не обслуживаемым.
5) Нет дополнительной нагрузки на двигатель, потому что не имеет ременных передач, питается от генератора электричеством.
6) Имеет большой температурный диапазон использования.
7) Ремонт ЭУР дорогой, но относительно легкий.
8) Если сломался то можно свободно перемещаться, только вот руль станет тяжелее, по крайней мере, вы всегда доедите до СТО
Возражаю по пункту 5 и 7.
По поводу отсутствия дополнительной нагрузки на двигатель-миф. ЭУР питается электрикой от генератора. Кто знает физику-поймет. Нагрузка просто не прямая, но она есть, и тем больше, чем меньше скорость движения авто (соответственно чем сильнее работает ЭУР).
По поводу ремонта также миф. ЭУР не ремонтируется а меняется целиком и стоит недешево. Именно поэтому я тупо вытащил предохранитель и третий год катаюсь вообще без усилителя, после того, как где-то оборвалась цепь с датчиком положения вала.
У меня жена 50 кг - месяцок каталась на 2112 со спортивным рулем пока я ей заводской не поставил.... ничего.... не жаловалась.... А тут то че разнылись?! ))) Хлюпики! )))
У меня жена 50 кг - месяцок каталась на 2112 со спортивным рулем пока я ей заводской не поставил.... ничего.... не жаловалась.... А тут то че разнылись?! ))) Хлюпики! )))
Ха-ха!На ГАЗель без ГУР их надо! На месте, когда в кабине пара пассажиров за 100кг., да со слабоватыми колёсами, пусть руль покрутят. Рахитичными, веточкообразными ручками. Весь день.