и с помощью этих "разовых" начислений разница в ЗП может быть сколь угодно разной.
Сразу видно шарящего человека
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Логика жителей больших городов. Повторяю, не везде есть такая возможность.
Сытый голодного не разумеет(с)
Так у нас вроде как на 30е годы, насильно никто никого "на земле" не держит... Но я соглсен, что, порой, очень трудно решиться на переезд. Хотя это, опять же, вопрос исключительно личных предпочтений. Если бы мне, к примеру, были важны исключительно лишь получаемые деньги и ничего более, то я бы свалил в нерезиновск и зарабатывал бы там от 150 и выше. Однако прозябаю в Казани, потому как мне переезжать западло (да и семьёй оброс, а это дополнительные "корни", обрубающие возможность переезда спонтанного). Однако, если тут совсем уж тухло станет, то засуну в попу свои принципы и поеду на заработки туда, где платят деньги, а не буду тут всем рассказывать, что у насработы нет и платят мало. То есть не так, рассказывать буду, но именно в том ключе, что "из-за этого я и подался в гастарбайтеры в другой город".
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Я в свое время, будучи студентом после 3-го курса, пошел работать за опыт и смешные 5 тыс. Мне важно было наработать ОПЫТ, а оплата была вообще побоку. Готов был за бесплатно работать.
Вот!!!!
Я об этом же говорю!
Хочешь зарабатывать деньги - предложи тот товар (свои мозги/руки/прочее) работодателю, за который он ГОТОВ такие деньги платить. А значит, быдь готов потратить пару-тройку лет своей жизни именно на работу ЗА ОПЫТ, а не за ЗП. И очень хорошо, когда даже на старте карьеры ты будешь получать много (понимаю, что всё относительно, но допускаю именно такое слово). Но даже если и нет, то ОПЫТ, особенно на заре трудовой деятельности, БЕСЦЕНЕН. А понты и пафос прикрутить к своему резюме никогда не поздно.
К слову говоря, сейчас у меня планка в резюме серьёзная выставлена, чтоб я задумался о смене работы, потенциальному работодателю надо будет крепко подумать, готов ли он мне платить такие деньги. Но, с другой стороны, я на ход ноги могу объяснить любому из них, за что же я прошу такую сумму и почему я не соглашусь на меньшее.
Можно и переехать https://www.avito.ru/severodvinsk/vakansii
Смотрим на рабочие специальности, а не на секретарей.
За лимон чистыми кто не балбесит, а работает на заводе- все получают. Цены у нас подороже на всё, но жить можно.
На крайняк в армию на север служить. Зарплата мичмана с выслугой переваливает за 100 000 (плавсостав). Квартира по выслуге, пенсия через 12,5 лет у нас в регионе и через 10 лет совсем на севере. Минималка около 20-25000 будет.
Мне в принципе грех на жизнь обижаться, родители дали возможность отучиться в институте, лет 10 отработать за гроши - набраться опыта. Женился - пришлось покрутиться с работой. Сейчас в фин. плане не идеально, но для Рязани достаточно неплохо. Но повторюсь, было, от чего оттолкнуться.
У меня кроме института ничего не было
Ничё, крутился как-то.
Тяжело было? ДА! Иногда пипец как просто. Но так я и не сын олигарха, рожей, извините, не вышел. Сейчас вот потихоньку подбираться начинаю к уровню жизни, характеризующему тот самый "средний класс".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Квартира по выслуге
Ой, вот только давай про квартиры не будем, ладно?
Я тебе за эти "квартиры по выслуге" могу очень много порассказать. У меня так-то отец - майор РВСН на пенсии (полная выслуга). Так он себе вот эту квартиру выбивал 10 лет! Из которых 2 года ещё и я по целой туевой хуче инстанций побегал, чтобы тему эту закончить. Вот про пенсию да, согласен, всё будет.
тайного покупателя в городе, где нет ни одного светофора
А как профессия тайного покупателя связана со светофорами? Поясните логику.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но повторюсь, было, от чего оттолкнуться.
Не спорю, это имеет значение, но и от человека многое зависит, от его целеустремленности, желания чего то добиться, амбиций в конце концов.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Сразу видно шарящего человека
Скажем так, по роду деятельности и профессии напрямую с этим работаю
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
soulmaster, ссылку я уже давал. Поменяй город на свой и попробуй сравнить.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Тяжело было? ДА!
А ТАМ ТАК ПОСТОЯННО! И переезд - не выход. Давайте все трудоспособные соберутся в 3-4 центрах (кстати, нужны они в таких количествах?), а остальную Россию граждане СНГ заселят.
ну дак чо,не зависим от всего ихнего?не наркоманы,не?
Цитата:
Правительство России готово к росту безработицы.
Об этом сказала вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости. При этом она отметила, что пока не наблюдается тенденций по увеличению числа безработных.
Доходы государства в 2015 году будут на 3 трлн рублей меньше, чем запланировано в бюджете. Правительство подготовило план антикризисных мероприятий, который тактично назвало планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Как будут стимулировать импортозамещение, помогать банкам и что произойдет с пенсиями — в справке Новости Mail.Ru.
«У нас есть некоторая подушка безопасности. На сегодняшний день нужно сказать, что официально зарегистрированных безработных у нас 873 тысячи человек, а вакансий на рынке труда — миллион 304 тысячи. И сейчас мы видим и констатируем пока баланс в пользу рабочих мест», — приводит агентство ее слова.
Голодец также сообщила, что мониторинг безработицы ведется в режиме онлайн как на федеральном, так и на региональном уровне. «Безработица не увеличивается, она остается на уровне 5,1 процента», — сказала вице-премьер и добавила, что это низкий показатель, но «ситуация может измениться».
Ранее 23 января в ходе Давосского форума первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что России нужно готовиться к росту безработицы. «Для многих нынешняя ситуация не видится как шок, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новым условиям», — сообщил чиновник.
По его словам, экономическая ситуация в России может стать еще хуже. «Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться что с экономикой все неплохо», — отметил Шувалов. Вице-премьер также посоветовал и гражданам, и бизнесу готовиться «к жесткой посадке».
19 января стало известно, что правительство России планирует выделить 52 миллиарда рублей на меры по сдерживанию безработицы.
По последним данным Росстата, уровень безработицы в РФ составляет 5,2 процента от экономически активного населения страны, или 3,9 миллиона человек.
Цитата:
Вице-премьер также посоветовал и гражданам, и бизнесу готовиться «к жесткой посадке».
капец,кризис в отдельно взятой стране.даже в Белоруссии такого нет.зато бахвалимся,нам санкции пох.
А как профессия тайного покупателя связана со светофорами? Поясните логику.
Элементарно, Ватсон (с). Отсутствие светофоров косвенно указывает на количество жителей. Кстати, сейчас там даже пристани нет, так что вторая вакансия, связанная с речфлотом, неместная.
Отсутствие светофоров косвенно указывает на количество жителей.
Может город то и не большой, но магазины то есть Просто оплата такого "покупателя" будет соотнесена с "количеством жителей".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
И что я должэен увидеть? Что в маленькой деревне нет работы? Это я и так знаю.
Цитата:
А ТАМ ТАК ПОСТОЯННО!
Сочувствую.
Цитата:
И переезд - не выход.
Переезд как раз выход.
Другое дело, что не все к этому готовы.
Цитата:
Давайте все трудоспособные соберутся в 3-4 центрах (кстати, нужны они в таких количествах?), а остальную Россию граждане СНГ заселят.
Зачем же в 3-4? Их много так-то... Другое дело, что надо как-то начинать системно решать проблему моногородов... Но это, имхо, кроме как их населению, нах никому не упёрлось. А жаль...
Эх, а у меня в 2007 (после 4 курса пошел, точнее позвали) первая з/п была аж 4500 р, да еще и налог вычесть, так вообще беда... И это в НИИ по нефтепереработке! Потом 6 тыр, потом 9 тыр, через 4 года на момент увольнения 20 тыр, но и я был не студентом, а научным сотрудником. А уволился потому, что надоело в другой город кататься. Сейчас немного за 30 тыр. зато до работы 2 остановки на метро... И чего плакать-то не пойму. А вот сколько получает Гл. инженер мне пофиг, ибо "Старшим в **пу не заглядывают", да и работают они поболе меня и ответственность явно выше.
А так, то кто хочет работать, тот будет работать везде и всегда. У отца вон трактористы-комбайнеры в хозяйстве тоже когда начинали и 10-тке были рады, а теперь и 50 тыр им мало... У них средняя, блин, выше чем у отца оклад, так еще и премии по итогам года получают...
И если раньше пешком ходили на работу, то теперь целый автопарк стоит. Не верю я, что нет работы на селе - желания нет работать. И точка.