Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 13:57   #1
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

Цитата:
Сообщение от ЭЛЬФ Посмотреть сообщение
motobest,70тыс использую Кастрол 10\40 все великолепно кроме предпоследнего раза попалась откровенно паленка гидрики по утру начали тарахтеть и на высоких оборотах движок был очень шумный как на воде (взял в обычном магазине) тысячи через две я его слил оно уже было черное как деготь залил снова кострол только из проверенного магазина и все сейчас замечательно...
Марку масла не обязательно менять, а вот на паленку мог нарваться вполне...

Добавлено через 1 минуту
motobest,Почти все масла сейчас на очень высоком уровне заливать можно любое но только будучи уверен что это не паленка!
Все один-в-один и у меня было на моей 111-ой. (Даже пробег примерно сошелся ) Поездил немного, смотрю гидрокомпенсаторы не успокаиваются, влил присадку для них - тоже не помогло, слил масло, из остатков, которое осталось от прежних ТО, залил, так сказать, проверенное масло (перед этим промыл с-му смазки) и всё стало на круги своя. А вообще, я в шоке от того, какой у Приор может быть расход масла Я на прежней машинке от ТО до ТО (10000 км.) мог подлить миллилитров 100 максимум. На моей новой пока минералка заводская залита и пробег 2200 км - расход как бы по щупу не убывает, но как-то стрёмно читать такие посты. А еще пришел к выводу, что выше полусинтетики заливать точно не буду. Как только про угар речь - так синтетика присутсвует. Может совпадение. У друга Опель Класик (1.6) жалуется, что как только выше 120 км/час - масло просто улетает, говорит конструктив такой движка, может и Приора этим страдает?

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
2. Поговорю с ребятами, которые мне масло продали.
Возможно другой завод делал, но Ликви Моли менять не хочу, нравится оно мне...

Я всегда Кастрол брал у одной и той же фирмы (не базар) и когда на палёнку попал, тоже их масло было. Хотя они божатся, что с поставками у них всё гуд, мол только в официалов берут. Может партия такая попалась. Последний раз перед продажей 111-ой тоже у них брал стандартный комплект (Кастрол 10в40, фильтр БОШ), так всё ОК было. Даже немного жалею, что продал такую, а теперь, как на пороховой бочке сижу - удачная-не удачная Приора попалась.
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:40   #2
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)

ЭЛЬФ, я тебя понял!
Тоже под подозрением МАСЛО!.........
Итак, уже три мнения совпали: мое, ЭЛЬФа и Da Vinchi....

ОЧЕНЬ РАДУЕТ, что после замены масла у тебя все вернулось в ЗАД!
В ХОРОШЕМ смысле этого слова!
))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 2 минуты
Производителя менять не очень хочется....
Нужно менять продавца.......)))))))))))))))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 10:06   #3
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
ЭЛЬФ, я тебя понял!
Тоже под подозрением МАСЛО!.........
Итак, уже три мнения совпали: мое, ЭЛЬФа и Da Vinchi....

ОЧЕНЬ РАДУЕТ, что после замены масла у тебя все вернулось в ЗАД!
В ХОРОШЕМ смысле этого слова!
))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 2 минуты
Производителя менять не очень хочется....
Нужно менять продавца.......)))))))))))))))))
Также уверен что проблема в масле или в фильтре. У самого была такая похожая проблема: при замене масла, масляный фильтр всегда ставил или салют или манн. После очередной замены масла(масляный фильтр поставил другого производителя, не было того, что ставлю обычно) по утрам лампочка давления масла не сразу гасла. Покатавшись так несколько дней, поменял ТОЛЬКО масляный фильтр(решил начать с меньшего), и проблема ушла. Не пожалейте и поменяйте масло с фильтром еще раз, даже если оно не отходило положенного срока.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
АРАРАТ, я тебя понял... Но стук гидриков (не такой как раньше) говорит, что это не датчик... Я так думаю..
Это я писал не к вашему сообщению))

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
А если фильтр выкрутить масло не будет долго вытекать?
Когда я отдельно менял масляный фильтр, вылилось грамм 50-100 масла.
АРАРАТ вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:41   #4
Ларсон
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2172
Изображений: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ларсон станет известным достаточно скороЛарсон станет известным достаточно скоро

motobest, привет мне кажется это палённое масло. Вязкость хреновая и т.д.У меня с утра тоже гидрокомпенсаторы чуть постукивают, но не всегда и то 1-2 секунды. Меняй шмурдяк который залит думаю в нём всё дело. Фильтр тоже. Требуй у продавца сертификат качества на масло и внимательно читай. Хотя не факт что оно нормальное (всё в наше время можно сделать). Я сам беру себе шел 10w40 полусинтетику в магазине и то оставляю себе чек на всякий случай. Так что думаю с мотором всё нормально.
Ларсон вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:52   #5
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

motobest, Юра, начни с замены фильтра. Это проще всего и дешевле. В моей жизни были подобные случаи с фильтрами Белмаг. Даже летом давление росло очень медленно, не говоря уже о зиме. Меня ни разу не подводили фильтры "MANN" и питерские "BIG" и "Невский Фильтр".
Старый 17.05.2012, 09:57   #6
motobest
Забанен

motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ларсон, СПАСИБО.
Я тебя понял.
Я доверительно отнесся к продавцу, ведь всегда брал у него.

Добавлено через 1 минуту
АРАРАТ, я тебя понял...
Но стук гидриков (не такой как раньше) говорит, что это не датчик...
Я так думаю...
Раньше гидрики стучали 1-2 секунды...
Сейчас более настойчиво! ))))))))))

Добавлено через 2 минуты
Spike@, я тебя понял!
Я и сам хотел начать с этого.... ))))))))
А если фильтр выкрутить масло не будет долго вытекать?
Новый нужно срочно вкручивать или как всегда ... - выкрутил, дал стечь маслу, закрутил?

Добавлено через 1 минуту
Просто я не люблю суету и не хочу залить маслом смотровую яму и свою головку.... )))))))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:58   #7
ЭЛЬФ
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
ЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущее

Da Vinchi,Фильтр очень сильно влияет на давление масла! У нас нет датчика давления масла что на мой взгляд плохо, а на ниве у меня есть и разница из-за фильтра доходила до двух килограмм! Я беру фильтры местного изготавления Ливны был я на этом заводе несколько раз качество изготавления на высоком уровне у них только бывает одна проблема резинка уплотнительная не всегда хорошо держит может по нескольку капель в день просачиваться но мне такой еще не попадался, у друга такая проблема была...
Старый 17.05.2012, 10:00   #8
motobest
Забанен

А в масляном фильтре стоят клапаны, которые предотвращают стекание масла в поддон?
Или эти клапаны стоят в самой системе смазки мотора?
Может и правда фильтр бракованный попался?
Что-то в нем залипло, застряло, заело...???

Вот, видите справа внизу: СХЕМА РАБОТЫ ОБРАТНОГО КЛАПАНА...
Антидренажный клапан (обратный) - предназначен для предотвращения вытекания масла из фильтра при неработающем двигателе. Если установить фильтр без такого клапана, произойдет “завоздушивание” фильтра, в результате чего будет нарушена циркуляция масла через масляный фильтр, двигатель будет работать некоторое время на неочищенном масле.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 10:11   #9
motobest
Забанен

АРАРАТ, я так и планирую сделать.
Сегодня в обед поеду покупать масло и фильтр.
Теперь я вот думаю....
Кому верить, у кого брать?
Подъеду к этим ребятам...
Пусть попытаются мне объяснить, чего они мне подсунули...
и как нам быть дальше..))))))))

Добавлено через 1 минуту
Хорошо!
СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!!!!
Рад был с Вами пообщаться!
Вечером отпишусь: что выяснил, что сделал и какой результат.
До вечера, Друзья!
)))))))))))))))))))))))))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 10:11   #10
АРАРАТ
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Теперь я вот думаю.... Кому верить, у кого брать?
Это уже лучше знать только Вам))
АРАРАТ вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид