Кстати да - у Рав-4 CR-V и многих других тушканах передний основной.
Задний в основе тока у Бэх, некоторых Мерсов, дак и то там привод постоянный полный так то просто межосевой дает до 90% (чаще) на попу )
А разве на РАВ-4 не постоянный полный? А вот на CR-V задок через вискомуфту вроде.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Сразу нет. 4 ступени это поза-поза-поза-поза-вчерашний день. Менее пяти не переварию ну вообще никак. Или вариатор, но только есть хороший (не знаю, есть ли такие вообще).
Поза-поза-поза-поза-вчерашний день не есть плохо. Покупая авто с современным многоступенчатым автоматом или вариаротом можно найти приличный геморрой и не вылезать из гарантийного сервиса,ИМХО. Я катался на нескольких машинах с автоматом, но достаточно долго на трех и все четырехступки. Это Опель Вектра 2000 года- ездил на нем на Кубань. И мне понравился его 4-ступенчатый автомат. Прогнозируемый, может и тупит слегка, но не критично. Это Королла-хэтч 2007 года выпуска- ездил от чебоксар до Москвы несколько раз. Очень сбалансированный автомобиль. Движок vvt-i( по-моему такая абреввиатура) в паре с автоматом работают на отлично. Ну и Гетц жены. В городских режимах до 70 кмч справляется неплохо. На скоростях поболе уже прилично тупит.
Так вот на примере Тойоты Короллы можно смело говорить о том, что новое- это хорошо забытое старое. Ведь от современных роботов отказались и вернулись к старому доброму автомату. Только 5-ступенчатому и от предыщего Авенсиса вроде бы.
Кстати,kot,,perm, ты как-то писал за предыдущий Тахо. Что можешь сказать про его архаичный автомат?
Кстати,kot,,perm, ты как-то писал за предыдущий Тахо. Что можешь сказать про его архаичный автомат?
Я хоть и не пермский кот, но влезу.... Можно?... Хотя чё я спрашиваю, уже влез....
ГТ от ЛиАЗа (автобус), кажись 677, один в один как на этой тахе.... Наводит на мысли... определённые....
Я хоть и не пермский кот, но влезу.... Можно?... Хотя чё я спрашиваю, уже влез....
ГТ от ЛиАЗа (автобус), кажись 677, один в один как на этой тахе.... Наводит на мысли... определённые....
Да уж, интересная аналогия. И воспоминаний, связанных с 677 очень много. Естественно вспоминается чадящий в горку желтый автобус, постоянно переключающийся вверх-вниз. Да еще и завалившийся набок из-за накрывшегося пневмобаллона подвески. Но для меня 677 это еще и кусочек детства. Далекого, беззаботного, голопузого... Каждый день ездил на таком по 4 раза. Блин, ностальгия накатила.
А вот чадящих в горку Тах не видел ни разу. Может не только в гидротрансформаторе дело? Я реально не представляю устройство автомата.
большенство 5-ти ступенчатых коробок создаются путём добавления ещё одного планетарного ряда, не вмешиваясь в остальную конструкцию.... что конечно же сказывается на их общей надёжности...
Это Королла-хэтч 2007 года выпуска- ездил от чебоксар до Москвы несколько раз. Очень сбалансированный автомобиль. Движок vvt-i( по-моему такая абреввиатура) в паре с автоматом работают на отлично.
На росийскодилерские короллы автомат начали ставить только с 2010-ого года....
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Ведь от современных роботов отказались и вернулись к старому доброму автомату.
робот это изобретение экономных еуропейцев.... "техзадание" при его создании стояло не сделать жизнь людей лучше, а всего лишь снизить разрыв стоимости между автомобмилями с механикой и автоматом.... в самой европе людям не пудрят мозги никакими "роботами", там дилеры честно позиционируют эту хренотень, как механическая коробка с автоматическим сцеплением.... в самой Японии королл с роботами нет.... либо механика, либо полноценый гт-автомат...
На росийскодилерские короллы автомат начали ставить только с 2010-ого года....
робот это изобретение экономных еуропейцев.... "техзадание" при его создании стояло не сделать жизнь людей лучше, а всего лишь снизить разрыв стоимости между автомобмилями с механикой и автоматом.... в самой европе людям не пудрят мозги никакими "роботами", там дилеры честно позиционируют эту хренотень, как механическая коробка с автоматическим сцеплением.... в самой Японии королл с роботами нет.... либо механика, либо полноценый гт-автомат...
У моего друга хэтч 7 года на автомате- один из последних. Другой знакомый взял в 9 году седан-робот. Пару раз ремонтировался по гарантии, очень недоволен и продать за адекватные деньги не может. Осенью был в салоне Тойоты и менеджер сказала, что от роботов отказались и вернулись к автоматам.
Да нет, и в городе повышеные включаются для экономии. При размеренном ритме.
с "старых" версиях автомата была кнопочка отключения овердрайва (повыщающей передачи)... Это было сделано как раз таки для езды по городу... Что бы не точить моментом планетарку с заблокированным гидротрансформатором.... В новых версиях это отдано на откуп автоматики (чаще электроники)... С какой фактической эффективностью это делает машина остаётся только догадываться.... Но судя по тому что автоматчики не сидят без работы ни дня, можно сделать вывод, что ни все внешнии зачастую быстроменяющиеся факторы может учитывать машина...
А вот чадящих в горку Тах не видел ни разу. Может не только в гидротрансформаторе дело?
не.... речь ни о удачности/неудачности конструкции.... а о "неисповедимых путях Господних"...
плюс надо вспомнить, что в горочку этот жёлтый шёл не пустой, а с как миниум (если это допустим 9 утра) 150-тью пассажирами... врят ли в таху столько влезет....