А на заводе какие помпы ставят? простая ТЗА?
В екзисте сформировал заказ, только помпу не могу выбрать, ума не приложу какую ставить нет единого мнения. ((
Промыл ролики карбошоком, продул , промазал литолом. Натяжку сделал на обоих роликах 1-1,5мм менее положенного. ---Помпу не мазал-----. Звук двигателя стал (как мне кажется чуть тише).
помпа MS - мастерспорт. Барыга на рынке утверждал что немецкая. Второй - который с антифризом "Статойл" - тоже хвалил антифриз. Вобщем - новый владелец почти за год к системе охлаждения не касался. Что двигатель после ремонта - он не знал. Машину у хозяина взял под выкуп.
Вопрос - Чем плох литол для подшипников.
Генераторный натяжной ролик уже дважды мазал - результат вроде нормальный.
O.L.P., генераторный да. ГРМ не идет. По температуре не подходит.
Мазал. Проехал 10 тыс. Поставить пришлось новый комплект. Больше не мажу литолом.
Да и с гены вытекает литол. Просто у гены не так напряжно снять и набить смазку, чем с ГРМ возиться.
Добавлено через 2 минуты O.L.P., круче лучше (читайте как хотите) чем Кулстрим (Coolstream) пока не встречал. ИМХО
Добавлено через 1 минуту O.L.P., натяжка 1-1,5 менее положеного- это как?
на 1 - 1,5 мм это натяжной на грм (не дотянул до совмещения прорези и выступа)
и примерно на пару градусов не дотянул генераторный.
запускал двигатель и смотрел - натяжитель нормально работает. По кругу за колесо несколько раз прокручивал. Во всех положениях натяжка вроде нормальная.
Если натягивать по инструкции - на мой взгляд - туговато.
А так и шелест вроде тише стал. опять же субъективно.
через неделю посмотрю , возможно заменю смазку.
под рукой был литол.
У барыг в соседних лавках нет малой расфасовки. Брать большую банку либо тубу - жаба захавала.