зашел сегодня в салон когда мимо проезжал, там ларгус семиместный стоит. рулетки с собой не было. но на мой взгляд как у достаточно опытного "универсальщика" прилично крупнее приорского багажник. по ширине такой же. но выше, и больше диагональ. при перевозке грузов часто это является критичным. про какой там метр писят длины в ларгусе говорят - не знаю. по мне он и в длину при сложенных сидухах длиньше приорского. вот нашел http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/610694/
взято вот отсюда http://largusladaclub.ru/forum/thread164.html
еще такой нюанс -тем, кто грузы возит из разряда тяжелых, ларгус лучше распахивающимися дверями. например, можно с кран-балки какую тяжеляку закинуть (другое дело, потом танцы с бубнами при вытаскивании). но - можно) в приоре это исключено.
то, что это машины совсем разные и на разную аудиторию -не согласен. плюсы приоры в динамике, чуть меньшем расходе. все. в остальном ларгус куда как лучше. если бы спрос на ларгусы был в полной мере удовлетворен, приор сараев покупалось бы минимум.
да, для перевозки длинномеров типа уголков всяких длинных, карнизов, панелей и т.д. конечно лучше ларгус. полметра в плюс к базе они и позволят на полметра более длинный длинномер запхать в салон
вот эти размеры(на фото) совпадают с моими замерами, а те которые указывает молодой человек Николай и близко не верны.
если бы спрос на ларгусы был в полной мере удовлетворен, приор сараев покупалось бы минимум.
Когда заказывал, рядом супружеская пара смотрлд Приору и Ларгус. Когда услышали, что Ларгус ждать до полугода, маж сказал "нафиг, я столько пешком не готов ходить, возьмем Приору"
да, для перевозки длинномеров типа уголков всяких длинных, карнизов, панелей и т.д. конечно лучше ларгус. полметра в плюс к базе они и позволят на полметра более длинный длинномер запхать в салон
Блин опять,Вы же сами рисунок прикладываете,какой туда длиномер влезет? Багажник на Вашем рисунке 0.99 (и это вместе с порогом,дверным),в приоре честные 1.05.
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
например, можно с кран-балки какую тяжеляку закинуть
Ну эт уже.., мне в прицеп жалко бросать тяжелые железяки,мнется..
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
в остальном ларгус куда как лучше.
В чем -печка,климат,освещение салона,свет,удобство приборки,сиденья,отделочны е материалы,зеркала,тормоза, бслуживание?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
про какой там метр писят длины в ларгусе говорят
Без учета порога по ровной поверхности до начала сложеного сиденья.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Тоесть если в приоре увеличить базу,то автоматически увеличится салон. аргумент железный
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Тоесть если в приоре увеличить базу,то автоматически увеличится салон. аргумент железный
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Последний раз редактировалось Николай 2; 14.02.2013 в 18:05.
Причина: ошибка
печка получше тем, что в ноги хоть нормально дует (равномерно, а не как в приоре, водиле в правую ногу, а пассажиру в левую из-за того, что сэкономили на воздуховоде). вентилятор печки на малых оборотах потише в ларгусе-логане. климата автоматического нет -кому то минус, не знаю, у меня прошлая астра с кондеем была, сейчас с климатом - без разницы, ни там ни там не крутишь вертелки часто, почти всегда выставил и забыл, или раз скорость перещелкнул. приборка нормальная в ларгусе (логан и логан), сиденья лучше, удобнее посадка, отделана внутри как минимум не хуже приоры. тормоза не хуже приорских, зеркала нормальные. свет ни в приоре, ни в логане не сильно хороший. пойдет.
но при всем при этом в ларгусе приятнее по кочкам ехать, удобнее садиться-выходить, тише внутри, таких шумов-бряков как в приоре нету.
в багажник тяжеломер не призываю грузить, просто говорю - такая возможность есть в ларгусе при бОльшем удобстве. у меня металлообработка, 200 кг заготовку в ларгус удобнее закинуть, чем в приору) нифига кстати от такой нагрузки (равномерно распределенной) вреда не будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
но при всем при этом в ларгусе приятнее по кочкам ехать, удобнее садиться-выходить, тише внутри, таких шумов-бряков как в приоре нету.
ну да, была бы приора с бОльшей базой - влез бы более длинный предмет) аргумент действительно железный) в астру у меня по длине входит больше, чем входило в приору (в астре база +200 с чем то к приорской). в ларгус еще больше войдет (так как база на 200 больше астровской). в мондео сарае еще больше) свесы они примерно у всех одинаковые.
вот эти размеры(на фото) совпадают с моими замерами,
по размерам объём багажника при сложенных сиденьях получается где-то 1.5 куба. Интересно где ещё куб берут в фургоне? Неужто столько обшивка салона съедает?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
маж сказал "нафиг, я столько пешком не готов ходить, возьмем Приору"
Если нет необходимости в двух доп.местах и большом багажнике, то лучше конечно приора, приора по экономии в топливе выигрывает с отрывом в 1-2 литра, ну и для любителей погонять по трассе тож приора более подходящий авто, а если нужно часто грузиться по полной, перевозить семейство и всякие дачные дела- конечно ларгус, именно поэтому я выбрал этот автомобиль, приора хетч стала для меня маловата, да и при полной загрузке и так невысокий клиренс приоры практичеки сходил на нет, приходилось высаживать задних пассажиров чтоб колдобины- при подъезде к дачным участкам- преодолеть, а у ларгуса и клиренс выше, и грузоподъёмность, та же загрузка особо и не замечается.