бред полнейший о запчастях для японцев в европейской части россии. их даже удобнее покупать, подделок нет.
объясню наглядно как я покупаю к примеру масляный фильтр:
заходишь на
код запчасти: B6Y114302A
выбираешь любой от 30р. до 600р.
приход детали контролится через личный кабинет и смсками.
затем деталь забирается из их офиса
надеюсь миф о дороговизне развеял тоже.
На том же "Э" есть все расходники и куча других запчастей на Приору. Я вот только седня заказал - в два раза дешевле чем в магазе вышло.
А то что расходники на иномарки не дороже чем на ВАЗ, этим вы Маздо Африку не окрыли.
Щас будет подробный и честный отчет о покупке и эксплуатации б\у японского авто.
Итак поехали Предыстория:
Как и у всех начинал я в далеком 98-м с отцовской ВАЗ-2106 (96г.в.). рассказывать не буду – все через это проходили )))
Затем была 2109. прожила 2 месяца и благополучно умерла в аварии.
21099 (00 г.в.). моя первая своя машина! Честно говоря не помню все что там ломалось, но ломалось что-то постоянно. Из крупного: пару раз шлифовали головку (не перегрев), разбирали коробку – меняли выборку, ессно сцепление, генератор, стартер – не помню сколько раз меняли все это, но часто. Вечно что-то гремело, скрипело. Но в 22 года обладание собственным авто, пусть даже и таким покрывало все недостатки.
21103 (04 г.в.). срубив немнога денег, я оказался обладателем вершины отечественного автомобилестроения! моя первая новая машина! вонючий пластик дурманил – это же новье! Протяжка, антикор воспринимались как приятные хлопоты с новым авто. Ну а дальше все как с 99-ой. Из крупного: лазили в двиг – замена гидрокомпенсатора (масло синтетика), коробка была тож с браком первичного вала (2 ремонта) и т.д. Последний гвоздь:
В 2007г, после второй полной замены сцепления искренне надеясь отъездить на нем еще хотя бы тыщ 20, проехал 500км. И опять остался без сцепления – порвался тросик. Матеря создателя этого авто, и просрав пару важных встреч, доехал до сервиса. Проехал еще 500 км. – сломалась вилка педали сцепления (оказалось металл-сыромятина). Тут я уже молча доехал до сервиса. еще раз посмотрел на пятна ржавчине на крыше, на стыке с лоб.стеклом и через неделю сбагрил это перекупам. проехал я на ней 73 т.км.
Выбор авто:
В 2001г. у меня товарищ поменял 21103 (00 г.в.) на тойоту-короллу с правым рулем (94г.в.). я тогда искренне соболезновал ))). *как можно было поменять 10-ку на это старье, да еще руль не там, и автомат. А вдруг чо сломается???
В 2004г. дяде, очень консервативному человеку, всегда он плевался от правого руля, отдали за долги нисан-цефиро (96 г.в). он ездил на нем пару раз на авторынок чтоб продать, на третий раз повез свою 9-ку продавать. Через 2 года купил авто поменьше тойоту-короллу (01г.в.) и тоже с правым рулем.
Сходил в автосалон. Там стояла лада-приора с одной подушкой и подъемниками. Стоила 292 т.р. без допов.
Сгонял к дяде и товарищу. Довольны как слоны.
Тут еще и отец за пару месяцев до этого выдал: «я уже устал 18 лет поддерживать тольяттинских бандитов» и купил фокус-се.
Короче пошел я в фирму по продаже яп.авто через аукцион. Покупка:
Определился я с моделью: Mazda-Familia S-Wagon.
И начали мы ставить ставки. Прикольно – кто больше даст тот и забирает авто. Каждый день на нашем аукционе выставлялось 4-9 таких авто. Смотришь комплектуху, цвет, мотор, коцки по кузову (все указано!!!) и выставляешь цену. За скручивание пробега кстати у япов сажают. Короче моя ставка сыграла на 8-й день. Я хотел небелую, с полным приводом и 130 л.с., а получилась белая 110л.с. в пустой комплектации ((( че-то много я на нее поставил. Авто 2003г.в. т.е. 4 года ей. Посчитали стоимость – 270т.р. с доставкой до Татарстана.
ЗЫ: Россия не самый большой импортет б\у японок. В лучшие времена ей доставалось 20-25%. Основной импортер – Австралия. Ожидание:
Самое неприятное конечно это отдавать почти всю сумму, а машины нет (((. Ждал я ее 64 дня. И вот она приехала. Ребята ее заправили, отогнали на мойку – помыли. Начали сверять аукционник – царапина на заднем пластмассовом спойлере – от антенны. А царапину на левом крыле я бензином оттер ))) короче я отдал остаток денег и машина моя!
продолжение позже
Последний раз редактировалось Маздо; 17.03.2009 в 01:24.
Забыл: я офигел от б\у машины!!! Не знаю как там ездят япы, но ни единого намека на износ интерьера!!! Чистота девственная! Помню на 10-ке с завода нитки с обшивки внизу торчали (((
Ставлю колеса на 15, сигналку с автозапуском, 220В, магнитолу и вперед!
Проехали мы с ней 56 т.км. за 1,5 года сейчас пробег 145 т.км. и так о машине Экстерьер:
На кузове ни пятна ржавчины, двери закрываются четка, все зазоры – идеальны. Уже не нужно выделяться колхозным тюнингом – фамилька красива и непохожа на всех. Теперь о мелочах (японцы щепетильны к мелочам) в 10-ке я гордился кнопкой электрозамка багажника. Здесь нет кнопки – подходишь к багажнику и открываешь его!!! Кнопка встроена в ручку. Интерьер:
Из удобства есть кондер, электро стекла-зеркала, электро складывание зеркал, пара подушек, гур. Пластик тож жесткий, но не скрипит .не понравилось конечно экономия на лампочке в бардачок (((. Но! Опять к мелочам. Попробуйте на 10-ке открыть пепельницу, бардачок, подстаканник. а сложить заднее сидение!!! Хз как эти япы так делают, но это небо и земля!!! Шумка никакая, да ((( как на приоре. Двигатель:
Работает. Уровень масла не проверяю, ибо не ест совсем. Замена масла каждые 15т.км. замена возд. Фильтра каждые 30 т.км. свечи еще не менял, не ругайте ))) Коробка:
Адаптивная – сама подстраиваеца под водителя. Я щас привык и педалью газа могу переключиться на нужную передачу! Переключается быстро, при этом с четвертой может легко уйти на первую. Современная вроде. Масло поменял на 120 т.км. Подвеска:
Жестковата! Жестче чем на 10-ке, но удары как-то комфортнее воспринимаются, более упруго что-ли. Устойчивость офигенная! Я думаю благодаря задней подвеске. Десятка на балке была. Просвет был очень низкий ((( поменял колеса на 195\60-15 теперь и красиво и высоко! Запчасти:
Брал только неоригиналы, но японского производства.
По приезду авто сразу предупредили что придется менять ступичные подшипники. Поменял я их через 10 т.км. обошлось в 1200р + работа 800р.
Масло 1000р. за канистру + фильтр в районе 100р.
Воздушный фильтр я брал за 160р. Щас доллар вырос продают за 200р.
Салонный фильтр – 300р., но фирма китаезская (((
Тормозные колодки – 500р.
Линки стучали – 450р. + 150р. (работа)
Замена масла в коробке на аппарате обошлась в 4600р.(((
Вроде все.
Сейчас собираюсь менять ремень ГРМ и ролики. Запчасти обходятся в 1745р., работа в 1500р.
The End.
Последний раз редактировалось Маздо; 17.03.2009 в 01:37.
авто не продам - отдам жене. сейчас такую не купишь - с новыми пошлинами она стоит 400 т.р. Это в связи с введением пошлин с 1 января. я искренне рад за людей успевших попробовать японское качество! и денег стране они принесли больше! мне японцы продали авто за 54 т.р. остальные деньги ушли в государство, и жителям россии.
медвепуту мало что нас автопром позади планеты всей, щас попав в тепличные условия он деградирует окончательно. ИМХО конечно.
уже не думал, что буду рассматривать ВАз как кандидата к покупке, но заставляют (((
Последний раз редактировалось Маздо; 17.03.2009 в 01:20.