Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Премиум класс или обычная приора
Приора 27 58.70%
не Приора 19 41.30%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 19:20   #671
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сравнение б/у автомобилей

Цитата:
Сообщение от Маздо Посмотреть сообщение
бред полнейший о запчастях для японцев в европейской части россии. их даже удобнее покупать, подделок нет.
объясню наглядно как я покупаю к примеру масляный фильтр:
заходишь на
код запчасти: B6Y114302A
выбираешь любой от 30р. до 600р.
приход детали контролится через личный кабинет и смсками.
затем деталь забирается из их офиса
надеюсь миф о дороговизне развеял тоже.
На том же "Э" есть все расходники и куча других запчастей на Приору. Я вот только седня заказал - в два раза дешевле чем в магазе вышло.

А то что расходники на иномарки не дороже чем на ВАЗ, этим вы Маздо Африку не окрыли.
Marloc вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2009, 19:41   #672
Маздо
Забанен

Автомобиль: Mazda-Familia
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Маздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Минусы: ПР, сильно б/у, дороговизна обслуживания, трудности с расходниками и запчастями
где-то еще видел. лень искать
Маздо вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2009, 19:46   #673
Маздо
Забанен

Маздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругахМаздо имеет позорную репутацию в наших кругах

почему здесь удаляются все ссылки на интернет-ресурсы?
Маздо вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2009, 20:17   #674
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Маздо успокойтесь.
Вот вам часть таблицы цен на ваш фильтр:

А вот на Приору.

На Мазду можно купить дешевле. Довольны?)))
Marloc вне форума  
Вверх
Старый 16.03.2009, 20:29   #675
Маздо
Забанен

))) я спокоен))) покупал запчасти и на 10-ку и на мазду.
настораживает агрессивность местного населения. надеюсь это не связано с автомобилем...
Маздо вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 00:27   #676
Маздо
Забанен

Щас будет подробный и честный отчет о покупке и эксплуатации б\у японского авто.
Итак поехали
Предыстория:
Как и у всех начинал я в далеком 98-м с отцовской ВАЗ-2106 (96г.в.). рассказывать не буду – все через это проходили )))
Затем была 2109. прожила 2 месяца и благополучно умерла в аварии.
21099 (00 г.в.). моя первая своя машина! Честно говоря не помню все что там ломалось, но ломалось что-то постоянно. Из крупного: пару раз шлифовали головку (не перегрев), разбирали коробку – меняли выборку, ессно сцепление, генератор, стартер – не помню сколько раз меняли все это, но часто. Вечно что-то гремело, скрипело. Но в 22 года обладание собственным авто, пусть даже и таким покрывало все недостатки.
21103 (04 г.в.). срубив немнога денег, я оказался обладателем вершины отечественного автомобилестроения! моя первая новая машина! вонючий пластик дурманил – это же новье! Протяжка, антикор воспринимались как приятные хлопоты с новым авто. Ну а дальше все как с 99-ой. Из крупного: лазили в двиг – замена гидрокомпенсатора (масло синтетика), коробка была тож с браком первичного вала (2 ремонта) и т.д.
Последний гвоздь:
В 2007г, после второй полной замены сцепления искренне надеясь отъездить на нем еще хотя бы тыщ 20, проехал 500км. И опять остался без сцепления – порвался тросик. Матеря создателя этого авто, и просрав пару важных встреч, доехал до сервиса. Проехал еще 500 км. – сломалась вилка педали сцепления (оказалось металл-сыромятина). Тут я уже молча доехал до сервиса. еще раз посмотрел на пятна ржавчине на крыше, на стыке с лоб.стеклом и через неделю сбагрил это перекупам. проехал я на ней 73 т.км.
Выбор авто:
В 2001г. у меня товарищ поменял 21103 (00 г.в.) на тойоту-короллу с правым рулем (94г.в.). я тогда искренне соболезновал ))). *как можно было поменять 10-ку на это старье, да еще руль не там, и автомат. А вдруг чо сломается???
В 2004г. дяде, очень консервативному человеку, всегда он плевался от правого руля, отдали за долги нисан-цефиро (96 г.в). он ездил на нем пару раз на авторынок чтоб продать, на третий раз повез свою 9-ку продавать. Через 2 года купил авто поменьше тойоту-короллу (01г.в.) и тоже с правым рулем.
Сходил в автосалон. Там стояла лада-приора с одной подушкой и подъемниками. Стоила 292 т.р. без допов.
Сгонял к дяде и товарищу. Довольны как слоны.
Тут еще и отец за пару месяцев до этого выдал: «я уже устал 18 лет поддерживать тольяттинских бандитов» и купил фокус-се.
Короче пошел я в фирму по продаже яп.авто через аукцион.
Покупка:
Определился я с моделью: Mazda-Familia S-Wagon.
И начали мы ставить ставки. Прикольно – кто больше даст тот и забирает авто. Каждый день на нашем аукционе выставлялось 4-9 таких авто. Смотришь комплектуху, цвет, мотор, коцки по кузову (все указано!!!) и выставляешь цену. За скручивание пробега кстати у япов сажают. Короче моя ставка сыграла на 8-й день. Я хотел небелую, с полным приводом и 130 л.с., а получилась белая 110л.с. в пустой комплектации ((( че-то много я на нее поставил. Авто 2003г.в. т.е. 4 года ей. Посчитали стоимость – 270т.р. с доставкой до Татарстана.
ЗЫ: Россия не самый большой импортет б\у японок. В лучшие времена ей доставалось 20-25%. Основной импортер – Австралия.
Ожидание:
Самое неприятное конечно это отдавать почти всю сумму, а машины нет (((. Ждал я ее 64 дня. И вот она приехала. Ребята ее заправили, отогнали на мойку – помыли. Начали сверять аукционник – царапина на заднем пластмассовом спойлере – от антенны. А царапину на левом крыле я бензином оттер ))) короче я отдал остаток денег и машина моя!

продолжение позже

Последний раз редактировалось Маздо; 17.03.2009 в 01:24.
Маздо вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 01:05   #677
Маздо
Забанен

Забыл: я офигел от б\у машины!!! Не знаю как там ездят япы, но ни единого намека на износ интерьера!!! Чистота девственная! Помню на 10-ке с завода нитки с обшивки внизу торчали (((
Ставлю колеса на 15, сигналку с автозапуском, 220В, магнитолу и вперед!
Проехали мы с ней 56 т.км. за 1,5 года сейчас пробег 145 т.км. и так о машине
Экстерьер:
На кузове ни пятна ржавчины, двери закрываются четка, все зазоры – идеальны. Уже не нужно выделяться колхозным тюнингом – фамилька красива и непохожа на всех. Теперь о мелочах (японцы щепетильны к мелочам) в 10-ке я гордился кнопкой электрозамка багажника. Здесь нет кнопки – подходишь к багажнику и открываешь его!!! Кнопка встроена в ручку.
Интерьер:
Из удобства есть кондер, электро стекла-зеркала, электро складывание зеркал, пара подушек, гур. Пластик тож жесткий, но не скрипит .не понравилось конечно экономия на лампочке в бардачок (((. Но! Опять к мелочам. Попробуйте на 10-ке открыть пепельницу, бардачок, подстаканник. а сложить заднее сидение!!! Хз как эти япы так делают, но это небо и земля!!! Шумка никакая, да ((( как на приоре.
Двигатель:
Работает. Уровень масла не проверяю, ибо не ест совсем. Замена масла каждые 15т.км. замена возд. Фильтра каждые 30 т.км. свечи еще не менял, не ругайте )))
Коробка:
Адаптивная – сама подстраиваеца под водителя. Я щас привык и педалью газа могу переключиться на нужную передачу! Переключается быстро, при этом с четвертой может легко уйти на первую. Современная вроде. Масло поменял на 120 т.км.
Подвеска:
Жестковата! Жестче чем на 10-ке, но удары как-то комфортнее воспринимаются, более упруго что-ли. Устойчивость офигенная! Я думаю благодаря задней подвеске. Десятка на балке была. Просвет был очень низкий ((( поменял колеса на 195\60-15 теперь и красиво и высоко!
Запчасти:
Брал только неоригиналы, но японского производства.
По приезду авто сразу предупредили что придется менять ступичные подшипники. Поменял я их через 10 т.км. обошлось в 1200р + работа 800р.
Масло 1000р. за канистру + фильтр в районе 100р.
Воздушный фильтр я брал за 160р. Щас доллар вырос продают за 200р.
Салонный фильтр – 300р., но фирма китаезская (((
Тормозные колодки – 500р.
Линки стучали – 450р. + 150р. (работа)
Замена масла в коробке на аппарате обошлась в 4600р.(((
Вроде все.
Сейчас собираюсь менять ремень ГРМ и ролики. Запчасти обходятся в 1745р., работа в 1500р.

The End.

Последний раз редактировалось Маздо; 17.03.2009 в 01:37.
Маздо вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 01:09   #678
Маздо
Забанен

авто не продам - отдам жене. сейчас такую не купишь - с новыми пошлинами она стоит 400 т.р. Это в связи с введением пошлин с 1 января. я искренне рад за людей успевших попробовать японское качество! и денег стране они принесли больше! мне японцы продали авто за 54 т.р. остальные деньги ушли в государство, и жителям россии.
медвепуту мало что нас автопром позади планеты всей, щас попав в тепличные условия он деградирует окончательно. ИМХО конечно.
уже не думал, что буду рассматривать ВАз как кандидата к покупке, но заставляют (((

Последний раз редактировалось Маздо; 17.03.2009 в 01:20.
Маздо вне форума  
Вверх
Старый 17.03.2009, 01:54   #679
Sergey_B
Гость

Сказочник или очередной троль.

Вверх
Старый 17.03.2009, 01:58   #680
Маздо
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Сказочник или очередной троль.
мда...
Маздо вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра