Оказывается звук идет из коробки, при выжимании сцепления звук пропадает, а также после поездки. Походу выжимной тарахтит(почитал на форуме, не я один такой).
Стоит ли менять сейчас или подождать как он говорит? Хуже не будет?
Ну как сказать.... я-же не знаю насколько он у Вас при смерти... с другой стороны - его вой это верный признак неисправности, а гарантийка для того и нужна что-бы исправлять неисправности бесплатно в течении всего гарантийного срока.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
народ!выручайте!вчера во время поездки заглохла машина-просто перестал работать двигатель.через минут 5 завел проехал 12км и опять заглохла.на табло ничего не загорается.поймал болячку подскажите как лечить!
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от шайтан 13
народ!выручайте!вчера во время поездки заглохла машина-просто перестал работать двигатель.через минут 5 завел проехал 12км и опять заглохла.на табло ничего не загорается.поймал болячку подскажите как лечить!
Похоже на неисправность цепи ДПКВ. Сам датчик скорее всего исправен, там просто нечему ломаться. А вот в проводке может пропадать контакт. Ошибки 0335 и 0336-текущие и не фиксируются в памяти.
1.Отсоединяли по очереди все катушки - двигатель на холостых начал троить.
2.Давление в рампе смотрели на разных оборотах - норма.
3.Метки на шкивах, коленвале и шкиве коленвала совпадают.
5. Форсунки не проверял.
Вчера завел утром, прогрел машину, поехал, затормозил двигателем (не выжимая сцепления на скорости около 50 нажал на тормоз, тормозил до 0.5 оборотов двигателя)- машина поехала (обороты до 5, не дергания, уверенный разгон). Проехал 50 км, на трассе опять задергался двигатель , обороты не набирает больше 1.2 - тормозить двигателем не помогло. Машина стоит.
Форсунки лучше снять, промыть или залить жидкость для промывки форсунок?
В сервис могу попасть только 7 августа.
Как и обещал, выкладываю ответ с Автоваза
"Добрый день, Brodjaga! Данного предписания нет, но, действительно, одной из возможных причин возникновения указанного несоответствия являются заниженные перетечки воздуха через дроссельную заслонку. Требуется замена дроссельного патрубка по гарантии. Перепрограммирование контроллеров является инициативой ОАО ╚Самара-Лада╩ и ОАО ╚АВТОВАЗ╩ не одобрена."
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Появилась проблема с холостыми после замены масла, но не сразу. Поменял РХХ причем один болт с завода был с стесанными шлицами сам открутить не смог пришлось ехать на сервис, но может и к лудшему потому что там нашли проблему оказалось что заглушки вакумные порвались. Видимо когда масло менял.
Цитата:
Сообщение от Brodjaga
Как и обещал, выкладываю ответ с Автоваза
"Добрый день, Brodjaga! Данного предписания нет, но, действительно, одной из возможных причин возникновения указанного несоответствия являются заниженные перетечки воздуха через дроссельную заслонку. Требуется замена дроссельного патрубка по гарантии. Перепрограммирование контроллеров является инициативой ОАО ╚Самара-Лада╩ и ОАО ╚АВТОВАЗ╩ не одобрена."
Напиши, куда письмо посылал, я им тоже закину, и заодно скажу, что замена дроссельного патрубка у меня ничего не дала. Совсем ничего не изменилось.