Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от evedol
Вопрос остаеться только один, какой именно косяк в сборке?...И можно ли собрать нормально двигатель на родной поршневой
Конечно можно! Гильзуешь блок и ставишь 126 родные поршня! И всё... Если всё правильно сделаешь, то стучать и через 200 тыс.км. не будет! СТИ - это потеря мощности и стук холодного двигателя!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от evedol
Вопрос остаеться только один, какой именно косяк в сборке?
По моей практике, косяк в блоке, точнее в его проточке, а на поршни грешить не надо...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
кроме того что стук на горячую, уху мешает еще как то сказывается на работе двигателя
Если не прогрессирует, то скажется к тыс 100, так что катайся!
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Народ, может кто знает что за стук такой.
Вот поменял я зубчатую шестерню коленвала, соответственно снимал ремень грм, крутил валы, совмещал метки.
После того как поставил грм, попробовал завести.
Вот такой стук идет см. видео: http://youtu.be/OiNIO4IQy0w
Яроковрыраженный стук продолжается где то до 70 градусов,
далее по мере прогрева стук утих, но по моему не совсем вот видео 2 http://youtu.be/1B1kEPYH6oM
Цитата:
Сообщение от игорес
у меня тож стучит после нагрева!!!на 3000 хорошо стало слышно!!!автоваз делает кривые блоки в конце 2011 выпустили брак!!!
обратился в общество по правам потребителя не пожалел денег,составили притензию на возрат денег или новое авто,вы бы видели лицо директора,извинялся за автоваз и просил решить вопрос на месте!!!короче сошлись на замену движка,на недели придет новый движок!!!так что не стесняитесь обращатся их можно разнести по закону и они этого боятся!!!
Можешь выложить копию претензии? И еще скажи как подтверждал стук - делал независимую экспертизу или как?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от vadimAA
Всем привет. У меня такой же стук в движке. Машина 2011 декабрь пробег 4000 тыс. Поехал на гарантию, раскидали движок.
ШПГ - все 4 болтаются стоят категории В. Собрали консилиум был представитель Ваза. Мотор-126.
Приговор: Замена поршней на другую группу невозможно ( начнет жрать масла и бензин).
Брак блока ( большой зазор) неправильная расточка блока всей партии (октябрь, ноябрь, декабрь).
Замена движка в сборе по гарантии.
С таким стуком 90% машин с октябрь-декабрь. У нас 12 машин таких стоят.
У ва это у кого? Какой город? А офицалы как то документально подтвердили брак блока - дали какой-нибудь акт?
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
Народ, может кто знает что за стук такой.
Вот поменял я зубчатую шестерню коленвала, соответственно снимал ремень грм, крутил валы, совмещал метки.
После того как поставил грм, попробовал завести.
Вот такой стук идет см. видео: http://youtu.be/OiNIO4IQy0w
Яроковрыраженный стук продолжается где то до 70 градусов,
далее по мере прогрева стук утих, но по моему не совсем вот видео 2 http://youtu.be/1B1kEPYH6oM
Второй раз уже вылетает такой стук, первый раз было тоже самое когда я менял ремень грм.
На первом видео стук ГК ,на втором кроме какого-то небольшого дребезжания ничего не услышал смертельного ,последнее видео усё нормально ,не стоит переживать
evedol, косяк простой, блок плохо отлит и проточен, поршни не правильные по размеру ставят, сами детали поршневой группы плохие по качеству, а именно не отцентрированы, ну и всё в этом духе, собрать мотор можно, съездий на ракиту, к парням атс, у них вывеска еще запчасти из германии, они тебе и детали посоветуют, и место где хорошо делают
Добавлено через 1 минуту
а вообще приезжай на встречи, там еще посоветуют разные меры:-)
Машина - август 2011 года. После пробега 3000 км появился стук на горячую. Официалы сразу признали дефект поршневой, заменили ШПГ, сказали что поставили на размер больше, проехал еще 3000 км снова появился стук, но еще очень тихо. Нашел на каком то форуме версию одного моториста, что возможная причина - не работает масляная форсунка по какой либо причине, которая охлаждает поршень. Я думаю что эта версия тоже может иметь место, хотя учитывая масштаб проблемы больше вероятность что кривые блоки.