Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от Викторр
просто я предположил, что могли 124 шпг прилепить...
И что, от этого могла детонация появиться???))))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
Так до замены приехал на нём же небылодетонации!!!
Меняй заправку! До замены у тебя и компресия была скорее всего ниже, а после замены ШПГ стала нормальной вот и детонация могла появиться, + температура двигателя чуть выше становится из-за новых поршней и колец! А вообще, как она у тебя проявляется, эта самая детонация? А то мож это и не она вовсе, опиши по подробней режимы в которых ты слышишь детонацию?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
К174, если учитывать что ему 2 поршня оставили старых ,а 2 поставили новых (и они б оказались 124-ыми)яб вообще боялся бы предположить как бы работал двигатель :D
Сообщение от IceAgeLion
если учитывать что ему 2 поршня отсавили старых ,а 2 поставили новых (и они б оказались 124-ыми)яб вообще боялся бы предположить как бы работал двигатель :D
Но уж точно детонацию бы они не вызвали! К томуже человек ясно написал, что лично видел что ставили 126 поршни! Может он просто детонацию с чем-то путает, а может и в пряиь топливо плохое, я бы начал с малого, если не поможет, то обратно к ним поехалбы.
К174, зато какой бы грохот был два поршня по 790 грамм и 2 по 1200 грамм =)))))))
Я про бензин писал говорит что нормальный=)
Но я бы не дал оставлять 2 старых поршня ,комплектом надо было менять...
из-за разбалансировки не может быть такого?
новые поршня полюбому будут от старых по весу отличаться ,хотябы за счет нагара.
просто не разу не слышал чтоб так меняли ШПГ
Сообщение от IceAgeLion
Но я бы не дал оставлять 2 старых поршня ,комплектом надо было менять... из-за разбалансировки не может быть такого?
Менять однозначно комплектом, но даже в его случае детонации просто из-за поршней быть не может. Из-за разбалансировки может появиться вибрация которая может перерасти в стук ... Также, детонация может появиться в результате большого нагара, т.к. камера сгорания становится ещё меньше! Если у него действительно детонация, то я думаю что это бензин!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
просто не разу не слышал чтоб так меняли ШПГ
Да меняют и так, тут всё от хозяина авто зависит...
Звук появлется в диапазоне от 2500-3500 преимщественно на 1 и 2-ой передаче на 3 и 4 как бы проскакивет и не так слышно! Стук прогрессирует вчера не было слышно на хх и при наборе оборотов на месте! сегодня слышно при перегазовках на месте!звук походу шатунный снимал фишку с 3-ей катушки стука нет на всех остальных без изменнений! проехал после замены почти 200км
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
Звук появлется в диапазоне от 2500-3500 преимщественно на 1 и 2-ой передаче на 3 и 4 как бы проскакивет и не так слышно! Стук прогрессирует вчера не было слышно на хх и при наборе оборотов на месте! сегодня слышно при перегазовках на месте!звук походу шатунный снимал фишку с 3-ей катушки стука нет на всех остальных без изменнений! проехал после замены почти 200км
Цитата:
Сообщение от БЕКАС
Ну вот, как я и говорил, это не детонация! Разбирай мотор...
Это поршневая(((((((
Цитата:
Сообщение от К174
И что, от этого могла детонация появиться???))))))
если поменяли бы на 124ю, то могли бы и прогу другую залить, я это имел ввиду
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
К174, если учитывать что ему 2 поршня оставили старых ,а 2 поставили новых (и они б оказались 124-ыми)яб вообще боялся бы предположить как бы работал двигатель :D
ды я в душе не е..л что ему только 2 поменяли когда писал про 124ю, одни умники мля и под..батели