Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Цитата:
Сообщение от cf7
Жигуль иметь по деньгам вылазит как старый немец
да вы что?!) Там ценники совсем другие, если по нормальному содержать, а не бегать по разборкам и искать б/у или китайские запчасти покупать (Febest, hans price и другое г-но)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Ставил "хофер"
типа германия?) не удивительно, что он не работает. Нужно было Metal-Incar попробовать
О! О! Накинулись, защитники...
Да целуйте вы Автоваз, кто вам запрещает... Я даже обсуждать это не собираюсь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Туманно как то всё, но если по трассе 75-78(с твоих слов), то термостат однозначно на замену. Не плохо было бы, если бы указал производителя.
Вроде точнее некуда все описал- что туманного? Это не со слов, показания мультитроникса. Да и по стрелке где то так выходит.
Поставил какой-то BM, в магазе клялись что долго возят и нареканий не было. Что ж, завтра будут. До него стоял родной.
Начитался, выбор рекомендуемых производителей невелик, Метал-инкар или Вин. И взять его негде только заказывать. А времени на это нет, ехать через четыре дня загранку.. Буду перебирать из представленного в магазах: Прамо, Лузар, Крафт, Хофер. Мож еще что найду...
Цитата:
Сообщение от cf7
Я даже обсуждать это не собираюсь.
Да, видимо, никто с тобой этого и делать не будет после вышесказанного. Ты ещё будешь искать помощи на этом ресурсе после десяти постов из которых три - обсёр?
Цитата:
Сообщение от cf7
Буду перебирать из представленного в магазах: Прамо, Лузар, Крафт, Хофер. Мож еще что найду...
Тогда первые 2 пробуй. Но если надеешься, что сразу 90 градусов получишь - Термостат - больное место. Я Вином доволен, закажи потом пару штук по-любому: в работу и в запас.
Магазинные можешь попробовать варить - если не понравятся, назад отнесешь, следов эесплуатации не будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Буйный
Да, видимо, никто с тобой этого и делать не будет после вышесказанного. Ты ещё будешь искать помощи на этом ресурсе после десяти постов из которых три - обсёр?
Цитата:
Сообщение от Rolsen
поменял в сборе на Прамо....И вот, недавно сообщил что Прамо сдох, ему меньше года
Крышка с термоэлементом "Прамо" пока еще работает (с ноября 2013).
Цитата:
Сообщение от Rolsen
....сравни цену БРТ ремня генератора(оригинальный) ... По цене отличного и недорогого ремня БРТ который не тянется как сопля и не свистит
Заводской ремень гены растрескался до наружного корда и был заменен уже через 2,5 года (24700 км.) на Contitech - служит гораздо дольше.
---
Так что не все однозначно.
А термостат/термоэлемент перед установкой желательно проверять (в сборе с крышкой) - меньше разочарований потом, т.к. термоэлемент может и не встать нормально - отверстие под шток (диаметр, глубина), отсюда - пропуск, раннее открытие (менее допустимых +83°C). Т.е. долгий прогрев, низкая темп-ра ОЖ в движении.
Сообщение от Serg901
Крышка с термоэлементом "Прамо" пока еще работает (с ноября 2013).
Зачем играть в лотерею если никто не отписывался что у него WEEN сдох? Хотя лавочка прикрыта, нет его уже в продаже ни за какие деньги. Напоминает историю с роликами генератора A.b.a 25345600, расхватали и все, до сих пор в продаже нет. Те кто его уже купили, отмечают долгий срок службы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg901
А термостат/термоэлемент перед установкой желательно проверять (в сборе с крышкой) - меньше разочарований потом, т.к. термоэлемент может и не встать нормально - отверстие под шток (диаметр, глубина), отсюда - пропуск, раннее открытие (менее допустимых +83°C). Т.е. долгий прогрев, низкая темп-ра ОЖ в движении.
Все это мягко говоря, ерунда если через полгода безупречной работы он начинает рано открываться. Не определишь при тестировании, как он долго проработает. Просто изначально явный брак отсеиваешь и все.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
Заводской ремень гены растрескался до наружного корда и был заменен уже через 2,5 года (24700 км.) на Contitech - служит гораздо дольше.
Моему более 4 лет и 60000км, жив. Тот же друг на приоре 8 летней поменял ремень штатный генератора просто так на другой, в качестве профилактики. Фирму не помню но он начал свистеть, растягиваться. Спросил у меня какой там ремень идет штатный с завода. Поставил БРТ, поминает меня добрым словом. Все-таки процент брака у БРТ мал. Из импортных ремней здесь котируется только Митцубоши, судя по отзывам. Но он на порядок дороже нашего и заказывать надо. Но на машину без кондера и гур Митцубоши нет, только 1115 мм вместо 742м.