вот кто совершенно не в кассу указывает перекрытия ,это окб двигатель.Хотя когда спрашиваешь какой подьем при столькото градусах-все четко дает Палыч инфу
А чем они при этом руководствуются, не пойму? Я как то писал, что ставил 42/045 знакомому. Поставил в рекомедованные 08/09. Он поездил, вроде был доволен. А недавно попросил перекрутить. Остановились на 1,3/1,2 (выпуск больше раскрыт). Вроде опять доволен. Кто-нибудь знает, может на эту пару есть получше варианты? Я с ними первый раз дело имею.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ALEKSANDER1
настраивали с перекрытиями 1.8-1.6.Вообще то сложно запомнить все перекрытия,я просто вычисляю развал кулачков,звоню Палычу и спрашиваю какой подьем будет при таком то угле поворота
Кстати, 52/52 можно на родные пружины ставить, или дорабатывать нужно?
У меня стоят на стандартных пружинках без доработок! Когда снимал ГБЦ промерял недоход до смыкания витков пружины при таком подъеме..у меня он 1.8 мм...то что нужно ) А вот по перекрытиям мне тоже очень интересно..кто что думает? какие будут лучшими для этих валов??? ЛАДА СПОРТ..ты на своем стенде не промерял какие под них самые оптимальные перкрытия???
У меня стоят на стандартных пружинках без доработок! Когда снимал ГБЦ промерял недоход до смыкания витков пружины при таком подъеме..у меня он 1.8 мм...то что нужно ) А вот по перекрытиям мне тоже очень интересно..кто что думает? какие будут лучшими для этих валов??? ЛАДА СПОРТ..ты на своем стенде не промерял какие под них самые оптимальные перкрытия???
много разных вариантов смотрел я) 1,9/1,7 щас стоят, очень нормально едет)
__________________ Не все то спорткар, что с антикрылом...
много разных вариантов смотрел я) 1,9/1,7 щас стоят, очень нормально едет)
Вариантов то много )) Но надо бы по точнее ))) По попометру особо не определишь как оно поехало..лучше или нет )))) У мя стояли 2.0/2.0 ..потом запилил ГБЦ..и выставил на зиму 1.6 на 1.4...и едет еще лучше чем ехала )) А может просто отвык от машины пока пилил ГБЦ.. ))
Добавлено через 1 минуту
ALEKSANDER1 А ты не мог бы у Палыча уточнить оптимальные перекрытия под 52 валики??? Очень нужно )))
Вариантов то много )) Но надо бы по точнее ))) По попометру особо не определишь как оно поехало..лучше или нет )))) У мя стояли 2.0/2.0 ..потом запилил ГБЦ..и выставил на зиму 1.6 на 1.4...и едет еще лучше чем ехала )) А может просто отвык от машины пока пилил ГБЦ.. ))
расход воздуха на таких перекрытиях (на сток гбц, рес свр старого образца, выхлоп на 57мм весь мой) был 460-470 точно не помню)
Добавлено через 3 минуты
по мне валы 52/52 одни из самых удачных у рожкова) новая серия че то мне не особо нравится)
__________________ Не все то спорткар, что с антикрылом...
А чем они при этом руководствуются, не пойму? Я как то писал, что ставил 42/045 знакомому. Поставил в рекомедованные 08/09. Он поездил, вроде был доволен. А недавно попросил перекрутить. Остановились на 1,3/1,2 (выпуск больше раскрыт). Вроде опять доволен. Кто-нибудь знает, может на эту пару есть получше варианты? Я с ними первый раз дело имею.
Добавлено через 8 минут
Палыч старается делать профили кулачков что бы родные пружины нормально себя чувствовали.52-52 можно на родных пружинах. 42-045 если бы я ставил ---фаза впускного 270гр ,выпускного 264.Ставим по большему .Поставил бы развал кулачков 109гр значит впуск начало открытия 26гр до вмт.Можно позвонить Рожкову спросить сколько подьем у 045 при 26гр и у 42 при 26 гр.Насколько помню1.6 впуск и 1.4 выпуск.Могу ошибиться.
вот кто совершенно не в кассу указывает перекрытия ,это окб двигатель.
ответ Окб на этот вопрос: мы указываем безпроблемные для ХХ перекрытия.
они носят рекомендательный характер.
вы можете попробовать любые варианты и
иметь после это свой собственный опыт.
Цитата:
Сообщение от ALEKSANDER1
Хотя когда спрашиваешь какой подьем при столькото градусах-все четко дает Палыч инфу
в этом плане Да!!! Палыч всегда вразумительно все расскажет, в отличии от Стольника, Закиева, Нуждина про остальных я вобще молчу хз че за валы хз что за параметры вала.
Цитата:
Сообщение от Гойка Митич
на счет фазы тоже интересно действительно ли она там 284 градуса?
100 % не меньше !
"фазы для распредвалов, работающих с гт,
указаны по высоте просадке гт ~0,07мм"
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!
Innoi, Uzhir. Парни, а какой ХХ на этих валах можно выставить? Они снизу лучше стока едут? Есть подхваты? Себе хочу к весне поставить с нуждинским ресом.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ZauRBiNьЮ
мы указываем безпроблемные для ХХ перекрытия.
они носят рекомендательный характер.
вы можете попробовать любые варианты и
иметь после это свой собственный опыт.
Вода одна. Я тоже списывался с ОКБ. Путных ответов не дали. Такое впечатление, что там студенты сидят и муму водят.
Innoi, Uzhir. Парни, а какой ХХ на этих валах можно выставить? Они снизу лучше стока едут? Есть подхваты? Себе хочу к весне поставить с нуждинским ресом.
ХХ при перекрытиях 1.6/1.4 стоит 1160 и скачет до 1260..тыр тыр присутствует )) Снизу едут не лучше стока..может так же..(не сравнивал)передвигаться по городу вполне комфортно ) подхват чувствуется после 5000 ..и до 7600 весело едет )
Добавлено через 9 минут ZauRBiNьЮ, А ты не мог бы поинтересоваться у Палыча по самым оптимальным перекрытиям на 52е валы...холостй ход не интересует..главное чтобы валило ))))))) ??? просто я им задавал этот вопрос..на что они мне ответили "Вы у нас не приобретали распредвала и поэтому отвечать на ваш вопрос не будем " )))