Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Как определил глубину засверловки? Тоже предстоит подобный эксперимент. Термостат первую неделю работал нормально, потом плавно температура упала на 80 Гр. (Вот тебе и хваленый WEEN) Т.е. я так понимаю он открывается где то на 78Гр. Соответственно надо на 10Гр. приподняться.
Второй вопрос, чем и как сверлить. (просмотрел пол темы не нашел мануал)
Глубину штангенциркулем, а сверлить - сверлом. Только сверлить нужно аккуратно и ровно. Потом проверить не перекашивается ли и как плотно закрывается. Я проверял феном техническим, чтобы не варить много раз. Если фена нет, то только варить. Ну и проверить ход. У меня получилось, после всех манипуляций, 8 мм.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от becool
Очень похожий кончик штока у ТомсонАвто. Неудачная конструкция.
народ подскажите в чем причина...сегодня поменял помпу и ремень грм . тк как подошло по ТО 60 000 пробега... раньше температура антифриза доходила до 92 гр. а теперь до 99гр...антифриз все тот же..какие могул быть мыли ?
Цитата:
Сообщение от screwdriver
надо на 10Гр. приподняться
Это примерно миллиметров на 5 углубить надо, но в таком случае у тебя ход штока сильно уменьшится (должен быть не менее 8 мм).
Цитата:
Сообщение от screwdriver
плавно температура упала на 80 Гр.
Как то странно... Не дожны так быстро меняться параметры... Может его перекашивать начало... В неродной крышке возможно шток упирается и клапан закрывается не полностью, поможет то же углубление отверстия.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Как определил глубину засверловки?
В идеале штангенциркулем. Если нет - включаем смекалку... Мне на ум приходит спичка и линейка... ))
Я тоже отписывался что поставил WEEN, но родной модификации 21082. Сначала нормально, теперь больше 80 не греет. На выходных постараюсь разобрать и посмотреть в чем дело. Есть подозрение, что перекошен. (ставили сервисмены, решил посмотреть что они наделали) Внешне исполнен очень грамотно.
Прамо, который я купил, имеет шток, как на нижнем фото, но в крышке он сидит не плотно, т.е. есть осевые перемещения, но ход ровный - не задевает за лепестки. Томсон Авто со следами от лепестков, после настройки осевых перемещений штока нет, но за лепестки задевает, но не сильно. Заметил, что на крышке ТА площадки для крепления термоэлемента не ровные, т.е. одна выше другой. Если подточить немного, то возможно ход будет ровный и задевать не будет.