Foland11, зря спрашивал, проблем у Вас в Рязани нет... единственное иногда бывают ответы бланков нет, но и это редкость, а навязывания ни какого нет...
Даже к Вам едут оформлять из Калуги...
Навязывание есть, Ресо неоднократно навязывали дополнительное страхование. Мне пытались за 500 рублей жизнь застраховать, хотя страхуюсь у них давно. Популярно им объяснил, что только ОСАГО или я ухожу.
При мне двум навязали по 500 руб. - согласились.
Росгосстрах уже с прошлого года начал на уши "наседать".
это когда я пришел оформлять или продлить ОСАГО с полным пакетом документов и они должны это сделать без проволочек
А ты не рассматриваешь случай, что им принесли липовые документы? Или агент должен сходу определить подлинность? Может на это им и дается время? Я не говорю про постоянных клиентов, которые страхуются несколько лет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Да и считаю, что отказать добросовестному клиенту
А ты смотри немного шире, а не только со своей колокольни. Вот пришел к ним новый человек - у него на лице написано, что он допропорядочный? Почему, когда в банке берут кредит и клиента "проверяют" несколько дней - никто не кричит, что это не законно?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А ты не рассматриваешь случай, что им принесли липовые документы?
А агенту не трудно это проверить, прям при клиенте по телефону! Или грош цена всей ихней аппаратуре и компьютерам. И потом СК не ментовка, где задерживают для выяснения...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Может на это им и дается время?
Это вопрос для размышления или подоплека верного ответа? Вот ведь какие у нас СК строгие, будут месяц сидеть проверять копию паспорта, техталона, прав и техосмотра, а потом все равно возьмут деньги! Вот это ответственность! Ну не смешно ли? )))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А ты смотри немного шире, а не только со своей колокольни.
Смотреть тебе нужно, у меня все в порядке.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
прям при клиенте по телефону!
А что он может проверить по телефону? Подлинность ВУ - врятли. ЗЫ. Без подвоха.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Foland11
И потом СК не ментовка, где задерживают для выяснения...
А кто и кого задерживает для выяснения? Ни разу про такое не слышал.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
будут месяц сидеть проверять копию паспорта, техталона, прав и техосмотра, а потом все равно возьмут деньги! Вот это ответственность! Ну не смешно ли?
Мне не смешно и так же не нравится эта тягомотина. Но как они будут тратить свое время - это не мое дело. Зная ситуацию на рынке я в это году сам позвонил в СК за 2 недели до окончания и за полчаса получил полис без допов. Зная теперешнюю стуацию (которая только усугубилась) в этом году буду уже за месяц на всякий случай звонить.
Я не говорюб, что СК белые и пушистые, при мне парня отфутболили с нексией 2009 года, типа машина у него старая, отфутболили нагло и ничего не стесняясь.
У СК есть не только обязанности, но и права. Но об этом часто забывают. ОБ этом некоторые форумчане и пытаются сказать. Многим их права конечно не по душе - но тут уж ничего не попишешь...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
Уже по морде клиента не стоит оформлять полис?
Я по лицу клиента ничего не определяют. Ты сказал про допропорядочность - я тебе ответил, что эта допропорядочность на нем (клиенте) не написана.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Foland11
В банке деньги дают, а не забирают.
Ну хорошо, не совсем удачный пример.
Так и не фига тогда клиента держать! Коль не в состоянии проверить.
Так вот они и не держат, просят написать заявление и приложить документы (копии). Они рассмотрят/проверят и позвонят/напишут.
Foland11, Я не знаю, что они делают эти 30 дней. Я могу лишь предположить. На мой взгляд есть и объективные причины.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ты видно сарказма не понял. Ладно, проехали. ))
Если честно, то не разглядел