Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
"Присоседюсь" к обсуждению. У меня опыт 22 уральских зим, запускал при минус 38 градусах. Могу сказать одно: ниже минус 30 - издевательство над авто.
Решается любым из 3 способов: автономный подогреватель, электроподогреватель, автозапуск. Любители старины могут с паяльной лампой поползать :biggrin:.
З.Ы. Свечи должны быть исправными, и особой разницы в бренде нет.
Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от kampri
Свечи летом в тепле менять замучаешся. Если неошибаюсь есть в этой машине замечательная фукция. Называется вентиляция цилиндров.
Нажимаешь педаль в пол и крутишь стартером, в это время форсунки не брызгают бенз, а цилиндры качают через себя только воздух.
Да, есть такая функция. При этом только искра работает.
До этого ездил только на обычных шинах, на классике. Резина была омскшина, такое г. даже летом, а зимой на ровной поверхности еле стронуться возможно, чуть песок со снегом и все, застрял, на переднем приводе побоялся на каме ездить (хотя конец прошлой зимы на ней откатал, намного лучше омкой резины), купил недорогую шиповку матадор, тоже конечно по сравнению с нормальными зимними шинами ну ничего, лучше чем всесезонка. Да и больше 70 даже по трассе зимой не поднимаю скорость.
Просьба у кого в -40 с полоборота заводиться ... расскажи с подогревателем ли ? или сига с а\з ? Масло какое в движке ? Просто у меня с синтетикой после -32 не заводилась. Сигнашки нет,подогрева тоже.
Да и мне тоже у меня такая же проблема - 30 крутит резво схватывает, но не заводится(((
[QUOTE=VLAD36RUS;456544]Приора-в поряде! Если много зимой за город в Вашем регионе я бы предпочёл шиповку хорошую. Если Ваша машинка прошла обкатку, то подвести её может только водитель или нелепый случай. От второго не застрахован, к сожалению, ни кто. Нескллько напрягает лично меня Ваш возраст. Не в обиду, но в подавляющем большинстве случаев для зимней эксплуатации авто (и не только приоры!!!)молодые ребята не достаточно опытны. Зима, за городом, накат, фуры, стоящие мордавзад, перемёты, мороз за -30С и т.д. и т.п.-со всем этим прийдётся сражаться и побеждать.
в общем-всё будет зависеть от Вас лично. От себя могу Вам пожелать Удачи[/QА у меня КАЗУС первый мороз (-15) и приехали. не заводится, маслает и всё! Пришлось тащить в сервис
Да и мне тоже у меня такая же проблема - 30 крутит резво схватывает, но не заводится(((
Факторов на успешный холодный пуск очень много. То, что резво крутит ещё ничего не значит, а если схватывает и не заводится, то скорее всего свечи. Если стоят стоят штатные АУ17ДВРМ, то 90% что виноваты именно они.
Факторов на успешный холодный пуск очень много. То, что резво крутит ещё ничего не значит, а если схватывает и не заводится, то скорее всего свечи. Если стоят стоят штатные АУ17ДВРМ, то 90% что виноваты именно они.
Если не трудно сообщи есть ли в памяти контроллера ошибки 0300, 0301, 0302, 0303, 0304 после неудачных запусков двигателя. А если были другие то какие именно.